읽으면서 바로 써먹는 어린이 초등 교과 어휘 맛있는 공부 67
한날 지음 / 파란정원 / 2025년 4월

읽으면서 바로 써먹는 어린이 초등 교과

베스트 셀러 코너 가면 항상 있는 시리즈!! 교보문고 독서통장에도 이 책의 등장인물들이 있어서 반가웠는데 이번에 서평단으로 #읽으면서바로써먹는어린이초등교과어휘 책을 만나게 되었네요.

저와 아이들은 속담, 관용어, 고사성어, 수수께끼만 만나봤는데 정말 많은 시리즈가 있어요. 제가 읽은 책들은 모두 만족도가 높았었답니다.

📕 초등 교과에 나오는 내용들이 전반적으로 담겨있어요.
처음엔 조금 쉬운 단어로 시작해서 점점 어려운 단어들이 나온답니다.

📕 각 페이지에 2개의 단어 설명과 예문이 있고 만화로 표현되어 있어요.
아이들이 어려운 단어를 만나면 뜻을 봐도 쉽지 않을 때가 있죠. 만화릉 통해 좀 더 쉽게 이해하도록 구성되어 있어요.

📕 가로세로 퍼즐, 숨은 낱말 찾기를 통해 단어들을 복습해 볼 수 있어요.

📕 한정판 핸드북이 있어서 외출 할 때도 가볍게 들고다니며 공부할 수 있어요.

솔직후기를 말씀드리면

저학년인 아이들에게는 어렵게 느껴졌어요. 저학년 어휘, 고학년 어휘 이렇게 나눠져서 나왔다면 좀 더 좋았을 걸...하는 아쉬움이 있었어요. 어휘 설명이 되어있어도 개념이 잡히지 않은 1학년 둘째는 단순히 만화책인 느낌이 들었답니다. 이전의 책들을 읽을 때는 만화를 통해 속담, 고사성어, 관용어의 의미들을 잘 이해했는데 이번 책은 그냥 눈으로만 읽고 끝나버리더라구요. 그래서 매우 아쉬웠다는 ㅠㅠ

5학년 첫째는 재밌게 읽었어요. 아무래도 단어학습량이 다르고 본인이 배운 개념을 만화로 정리하며 읽는데 도움이 됩니다. 그래서 저학년 친구들보다는 고학년 친구들에게 추천하는 책입니다.

#읽으면서바로써먹는시리즈 #파란정원 #초등추천도서 #한날 #초등어휘 #초등학습만화 #협찬