만 4세부터 영재 영재 놀이학습
빅아이 아동 발달 연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 1월

오늘 소개할 책은 바로바로 만4세부터 영재라는 워크북입니다.

영재는 좌우의 두뇌로 난다고 하는데요. 우리아이는 영재는 아니지만 영재가 되었으면 하는 바람으로 이 책을 선택한건 아니구요. 좌뇌와 우뇌를 골고루 사용할 수 있는 워크북이라는 설명을 보고 마구마구 땡기더라구요.

우리 아이는 우뇌형 아이인 것 같은데 좌뇌와 우뇌를 골고루 사용해줘야 다양하게 생각할 수 있으니 !!!

이 워크북은 하나만 나오는게 아니라 위의 목차처럼 한장 한장 다른 뇌를 사용해서 생각할 수 있는 구조로 되어있어요. 홀수 번호는 좌뇌를 많이 사용하도록, 짝수 번호는 우뇌를 많이 사용하도록!!

이 책은 아이 혼자 재밌게 하는 워크북은 아닙니다!!

엄마와 아이가 짝꿍이 되어서 열심히 하는 워크북이에요.

아직 한글을 모르기 때문이기도 하지만, 아이에게 앞에 상황을 열심히 설명해주고 !! (저는 열심히 실감나는 연기를 했다지요!!) 아이는 문제를 해결하는 방식입니다.!!

그래서 아이와 쿵짝이 잘맞아야해요.

얌전히 아이가 혼자 풀기 바라며 선택하는 워크북은 절대 아닙니다.!!!!

저희 왕자님은 5살 아직 만4세가 안되었는데 4월이면 48개월이 되기 때문에 만3세와 만4세를 고민하다가 더 윗단계를 신청해보았어요. 크게 어려워 하지 않고 재밌어하더라구요.

엄마의 책읽기 신공이 여기서도 빛을 바라는 순간입니다. 재밌다고 또또또 하며! 하루에 10개씩 해치워나가더라구요.

영재? 해서 걱정했는데!! 정말 학습같지 않고 즐겁고 재밌게 하니 계속 찾더라구요! 또또또! 하면서 더 하자고 조르는데 !!! 두꺼운 책이 곧 끝나가네요.

한가지 아쉬운점이 있다면 너무 두꺼워서 외출용은 아니에요. 한장 한장 뜯어져서 사용할 수 있으면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

아 참! 저희 아이는 스티커가 있는 워크북을 정말 좋아하는데 이건 스티커 하나 없이 정말 재밌게 활동했답니다.

좌뇌 우뇌 동시에 발달시키고 싶으신 분들, 재밌는 워크북을 찾는 분들에게 참 좋은 워크북이 아닐까 싶어요!!!

올드스테어즈 영재놀이학습시리즈 !! 강력추천합니다!!

#올드스테어즈 #영재놀이학습시리즈 #호통맘닷컴 #유아학습서 #두뇌계발

업체로부터 받은 협찬 상품입니다