이런! 안 돼, 조지! 사각사각 그림책 24
크리스 호튼 지음, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2020년 6월

#이런안돼조지
#크리스호튼

저번에 소개했던 비룡소 사각사각시리즈 따끈따끈한 신간 ♥

크리스 호튼의 이런 안돼 조지!!! 기억하시죠??

이 책은 진짜 아이들의 입장에서 쓰여진 책이에요.

강아지 조지와 그의 친구 해리스의 이야기인데요.

저는 해리스를 조지의 주인이라고 당연히 생각했는데 저희 아이들은 주인이라고 생각하지않고 친구라 하더라구요. 사람처럼 생기지 않기도 하고 친구랑 같이 사는거래요.

조지는 해리스가 잠시 외출한 사이 얌전히 있으려고 노력 중이었어요.

그런데ㅠㅠ 가장 좋아하는 케이크 발견, 가장 좋아하는 고양이 또 가장 좋아하는 보드라운 흙을 보고 조지는 노력하고 노력하지만ㅠㅠ 본능에 충실합니다.

케이크 한판을 다먹고, 고양이랑 놀다 우당탕탕, 화단에 있는 흙을 열심히 팠지요.

아이들에게 이거 하지마! 안돼! 라고 이야기하지만 사실 아이들은 부모의 반대로 할 때가 많습니다.

아이들의 입장이 아닌 부모의 입장으로 아이를 바라보기 때문에 안돼! 하지마!라는 말들이 많이 나오는 것 같아요. 아이들이 좋아하는 것을 하지말라는데 어떻게 그 나이에 참겠어요.ㅠㅠ

저 이 책읽고 진짜 반성 많이 했어요ㅠ

해리스는 혼내지않고 청소하고 산책하러나가자 해요. 조지는 미안한지 자신이 좋아하는 것들을 참고 또 참으며 유혹에 넘어가지 않아요.

마지막장면에서 산책 중 무지무지 좋아하는 쓰레기를 발견해요.

과연 조지는 어떻게 할까요??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열린결말을 보며 우리첫째는ㅋㅋㅋ절대 장난안치고 지나갔을거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 해리스랑 약속했기 때문이래요.
약속은 꼭 지켜야하는거라고 말하네요ㅋㅋㅋ

#독후활동

인터넷을 검색하다보니 크리스호튼 홈페이지가 있더라구요. 그 곳에 컬러링한장이 있어서 아이들과 색칠해보았구요^^

종이를 잘라서 작품을 만들던 크리스호튼.
강아지를 그려 잘라서 집에있는 호비케이크를 다 먹는 상황극도 해봤어요.

1호는 조지와 해리스가 사이좋게 나눠먹으라면서 위해 무지개케이크도 만들어줬구요.

2호는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조지를 따라하는지...ㅠㅠ 누나가 유치원에서 받아온 화분의 흙을 아주ㅋㅋ난리쳐놨답니다.ㅋㅋㅋㅋ

제대로 책을 읽고 즐긴게 맞는 것 같죠??*♥♥♥

국내서 출판안된 크리스호튼 다른 책들도 정말 재밌어 보이던데 비룡소에서 또 출판해주면 좋겠어요♥♥♥

@birbirs

#이벤트제공도서