나폴레온 힐 성공의 법칙 1 - 성공의 무한한 잠재력을 깨우는 15가지 법칙 ㅣ 나폴레온 힐 컬렉션
나폴레온 힐 지음, 박선령 옮김 / 21세기북스 / 2025년 8월
출판사 협찬 도서를 읽고 쓴 주관적인 리뷰

나폴레온 힐 지음/ 박선령 옮김/ 21세기북스
한국에 살면서 자기 계발서로 나폴레온 힐을 모르는 분이 계실까 싶다 ㅎㅎ 읽지 않아도 너무나 유명해서 그 이름은 들어본 나폴레온 힐! 이 분의 저작을 여러 번 접했으나 한 번도 완독해 본 적이 없었다. 이번에 호기롭게 도전해 본다. 물론 읽는 것이 중요하지만 내 삶에 적용하는 것이 더 더 중요한 일이다.
이 분이 전하는 굵직한 메시지는
성공을 막연한 행운 혹은 재능의 관점에서 접근하지 않는다는 것!! 이미 성공한 많은 인물들, 이름만 대도 다 아는 분들의 성공 지표를 표로 분석한 부분 책에서 만나보시길~~
읽으면서 개인적으로 내게 자극이 된 부분은 “성공은 단순한 결과가 아니라, 습관의 누적”이라는 문장이었다. 작은 습관의 차이가 결국 큰 성공을 만든다는 사실은, 지금 내 일상뿐 아니라 이 글을 읽는 그 누구의 삶에도 적용할 수 있다. 결국 꾸준히 멈추지 않고 오래 지속하는 것의 차이가 아닐까?!! 글쓰기도 마찬가지다. 내 주위에 돌아봐도 느낄 수 있다. 매일 출근하는 마음으로 꾸준히 쓰신 분들은 이미 등단으로 하고 책을 쓰고 작가가 되었다.
특히 6가지 두려움에 대한 부분은 마치 심리학 책 같았다.
인간에게는 왜 두려움이 있는가?
적을 알고 나면 반은 성공한 것이나 다름없다고 하는데
두려움의 근원은 무엇인지 이 감정을 어떻게 바꿔야 하는지에 대해 설명해 준다. 이 분의 강의를 실제로 들었던 분들은 얼마나 좋았을까 생각하게 된다.
나폴레온 힐의 삶에 대해서는 이번에 자세히 알게 되었다.
25세 때까지 신문 기자로 활동했는데, 인터뷰 과정에서 당시 강철왕 앤드루 카네기를 만나 인생의 전환점이 되었다는 부분!
삶의 터닝 포인트 역시 중요하다!!
수백 명의 성공한 분들을 직접 인터뷰하고, 실패한 수만 명을 조사하며 그들의 패턴을 분석했다. 그의 인터뷰 대상에는 토머스 에디슨, 헨리 포드, 알렉산더 벨, 시어도어 루스벨트, 록펠러 등 당대의 거인들이 포함되어 있었다고 한다.
그의 책을 읽는 것은 실패 이전에 보험을 드는 것과 같다고 말한다.
한 줄 평
그의 저서는 성공 법칙의 교과서다. 앞으로 100년이 더 지나도 마찬가지일 것이다
#나폴레온힐성공의 법칙, #21세기북스,
#자기계발의고전, #성공학바이블