강한 사람은 조용히 일하고 소리 없이 이긴다 - 시끄러운 사람들이 넘쳐나는 세상에서 똑똑하게 앞서가는 최고의 전략
제시카 천 지음, 이윤정 옮김 / 토네이도 / 2025년 1월

제시카 천 지음/ 토네이도 (펴냄)
저자 어린 시절, 가족들 모두 텔레비전을 보다가 어머니가 한 말
그 한마디가 사람의 운명을 바꾸었다.
" 제시카, 너도 어른이 되면 저 사람들처럼 뉴스에 나오면 좋겠구나."
그리고 15년 후 저자는 방송 기자로 TV 앞에 섰다. 에미상을 수상한 분, 포브스나 포춘 같은 매체에서 소개되었다.
요란하게 일하지 마라
스마트하게 일하라!!
소란한 세상을 살아가면서 나답게 사는 법이란?!!!
조용한 문화 vs 시끄러운 문화
사람은 저마다 자라온 환경이나 문화권이 다르다. 직장 내 문화적 이중성을 소통 방법과 시간 활용, 성과 관리와 갈등 대처라는 측면에서 살펴본 저자. 문화 차이에 대한 실수는 서로 모르기 때문에 나타나는 것이다. 미리 아는 것은 갈등을 잠재우는 열쇠가 되기도 한다. 또한 유색인종이나 여성에 대한 차별에 대해서도 연구했다.
팀원으로써 다른 사람들이 승진하는 것을 지켜볼 기회, 그에 대한 연구 등 직장 생활을 하다 보면 어쩔 수 없이 부딪히게 되는 문제들은 밀도 있게 서술한다. 무엇보다 기자로써 언론인으로서 실제 경험담을 중심으로 서술되기에 무척 흥미롭다^^
직장 내에서 혹은 이직하기 전 나를 알리고 싶은 분들께
말의 중요성을 알지만 좀 더 구체적인 방법을 알고 싶은 분들
조용한 문화에서 자랐지만 나만의 장점을 돋보이게 하고 싶을 때!!!
내외적인 면모의 자기 계발에 강한 책이다