고등영어 독해비급 - 7등급이 2등급 되는 수능영어 기출직독직해! 무료 강의 제공
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월

마이크 황(지음)/ 마이클리시 (펴냄)

유튜브 채널 마이크의 문패직직 영어회화, 그동안 무려 50권의 책을 낸 작가!!!

7등급이 2등급 되는 수능 영어 기출 직독직해하는 소개 글이 먼저 눈에 들어오는 책!!

저자의 유튜브를 먼저 찾아봤다. 나쁜 수능 영어 개정증보판으로 최고의 수능 준비 영어책을 만들고 싶었다는 저자!!

무려 지난 19년간의 수능 영어 지문을 분석했다고 한다.

수능 영어의 역사랄까? 무려 1994년 첫 수능 영어 지문부터 현재까지~~~~ 이 한 권으로 수능 지문 모두를 해석이 가능할까

고등학교 1학년 수준에 맞춘 책!! 기존 저서의 뼈대만 유지했을 뿐, 전 챕터를 다시 썼다고 한다.

책의 구성은 문법 익히기, 어휘 살펴보기, 문장에 적응하고 다시 문단에 적용해 보는 방식으로 서술된다. 무엇보다 저자 직강 무료 강의 수록!!! 되어 있다는 점이 흥미롭다.

챕터 1의 끊어 읽기를 시작으로 현재분사와 과거분사, to 부정사, 관계대명사, 더 어려운 문장에 이르기까지 다섯 개의 챕터로 알차게 구성되어 있다.

어휘에서 기존 영어 책처럼 암기를 하는 것이 아닌 각 단어가 몇 번이나 출제되었는지 그 빈도를 함께 수록해 준다. 아마도 수능 문제지를 보신 분들은 체감하시겠지만 문단의 길이에 압도된다. 다 읽지도 못한 상태에서 문제를 풀어야 하고 그러다 보면 마침 종이 울리는 경험 한 번쯤 해보셨을 듯 ㅠㅠ

길고 긴 문장을 그야말로 짧고 간결하게 정리하는 법, 고등학생 독자뿐 아니라 취업을 준비하는 우리 성인 독자들에게도 필요한 지식이다. '

우리 학생들은 어떤 점에서 가장 약할까? 역시 문법이다. 문법 따로, 단어 따로, 어휘 따로 하다 보면 막상 문장에서 해석이 안되고 턱턱 막히는 느낌!!! 이런 부족한 점을 채워주는 책이다. 각 챕터마다 QR 코드를 통해 바로 유튜브 영상으로 공부할 수 있다.

영어 성적은 왜 오르지 않는가에 대한 고민 해결로써, 한 번쯤 접해보기를 추천합니다. 함께 온 책도 전반적으로 얇아서 과연 이 책 안에 수능 단어를 모두 실을 수 있을까 싶었는데 의외로 빡빡한 편집의 단어 암기장! 빠르고 손쉽게 암기할 수 있는 단어사전까지!! 두 권을 함께 보시길!!

단어 하나를 찾는데 걸리는 시간, 휴대폰으로 25초!! 나만의 단어장을 통해 쉽고 빠르게 학습하실 수 있다.

책은 수능을 준비하는 학생 대상으로 쓰였지만 거기서 끝이 아니다.

직독 직해를 원하는 성인 독자들의 니즈까지 만족시키는 책!! 이제 막 수능이 끝난 시점, 또 많은 수험생들이 영어로 좌절하고 꿈을 포기한다. 이번 겨울 방학기간 동안 두 권의 책을 깊이 학습해 보시길!!!