무한능력 - 거인의 힘
토니 로빈스 지음, 김용준 옮김 / 넥서스BIZ / 2023년 11월
토니 로빈스 (지음)/ 넥서스 BIZ(펴냄)
《네 안에 잠든 거인을 깨워라》 토니 로빈스. 세계적으로 2000만 부 이상의 판매된 책의 작가, 심리학자 특히 변화 심리학 분야 전문가, 동기 부여자 마인드 코치로 유명하신 분!! 그의 강의 영상을 찾아보면 동기 부여, 자기 계발, 성공심리학 등 다양한 주제에 대해 시원시원하게 말씀하시는 스타일이다. 처음에 영상을 보면 직설적 화법에 놀랍긴 하지만 가만 보면 다 옳은 말이다^^
도대체 목표를 제대로 설정했는지? 원하는 결과가 무엇인지 깊이 고민해 보지 않고 도전하는 사람들이 많다. 나도 그중 한 명일까?!!! 같은 방법의 노력을 해서 다른 결과를 얻기를 바라는 사람. 그것 미친 짓이야라고 말한다 ^^ 50시간짜리 분량을 5분에 말하겠다는 그는 유머러스하기도 하다. 전 세계 가장 인기 있는 강연가 그가 청소부 일도 했었다는 것은 이번에 처음 알았다.
저항을 이겨내고 문제를 해결하는 법이라는 15장이 가장 와닿았다.
사람은 수없이 시행착오를 겪는다.
저항 같은 것은 없다. 잘못된 때에 잘못된 방향으로 가려는 유연성 없는 의사소통 가만있을 뿐이다. P336
성공의 비법은 자극을 고정하라는 말도 와닿는다. 저자의 실제 경험에서 온 사례, 자극 고정방법까지 그리고 늘 해 오던 대로만 하면 늘 얻었던 것만 얻게 될 것이라는 문장 역시 의미 있다. 고여있는 것은 언젠가 썩기 마련이라는 말이 떠오른다. 변화하지 않고 무엇을 바랄 수 있을까? 요즘 SNS를 통해 긍정확언, 미라클 모닝, 자기 계발, 부동산 공부, 건강 등 다양한 영역에서 다양한 방식으로 서로를 격려하고 기록을 인증을 하신다. 자기 계발은 나와 거리가 먼 영역이라고 생각했다. 나의 안이한 습성과 행동방식으로.....
삶의 목적이 많이 아는 것이 아니라 행동하는 것이라는 말은 뜨끔했다^^ 서두의 말처럼, 책 속에 파묻혀서 찾는 진리는 오래가지 못한다. 몸으로 체득한 것은 내것이 된다는 점.
책은 성공이란 무엇인지 그 정체성에서 시작하여 부와 행복의 관점에서 성공의 방법, 리더십까지 자기 계발러들의 교과서가 되어 줄 책이다.
출판사 협찬 도서를 읽고 쓴 주관적인 리뷰