브라이언 트레이시 시간 관리론 - 속도보다 질서를 택하라 위대한 행동주의자의 성공 원칙 3
브라이언 트레이시 지음, 정미나 옮김 / 21세기북스 / 2026년 2월

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^

[브라이언 트레이시 시간관리론]
속도보다 질서를 택하라 —
시간 관리의 본질을 다시 생각하다

시간이 부족하다고 느끼는 사람들에게 필요한 것은 속도가 아니라 방향과 질서라는 메시지를 전하는 책이다.

세계적인 자기계발 전문가 브라이언 트레이시 특유의 실전 조언이 담겨 있어, 바쁜 현대인에게 특히 현실적인 도움이 된다. 번역은 정미나, 출판은 21세기북스에서 맡아 읽기 편하게 구성됐다.

이 책의 핵심 메시지는 단순하다.
👉 일을 빨리 처리하려 애쓰기보다 우선순위를 정리하고 체계를 세우라는 것이다. 많은 사람들이 시간 관리라고 하면 일정표를 촘촘히 채우거나 속도를 높이는 것을 떠올리지만, 저자는 오히려 불필요한 일을 줄이고 중요한 일에 집중하는 것이 진짜 시간 관리라고 강조한다.

특히 인상 깊었던 부분은 “목표 없는 바쁨은 성과가 아니다”라는 관점이다. 실제 현장 영업이나 자기계발 과정에서도 느끼지만, 분주하게 움직이는 것과 결과를 만드는 것은 완전히 다른 차원의 이야기다.

목표 → 우선순위 → 실행
순서를 명확히 해야 성과가 지속된다.

개인적으로는 영업 현장이나 자기 브랜딩 활동을 하는 사람들에게 더욱 추천하고 싶다. 고객 상담, 콘텐츠 제작, 강의 준비 등 해야 할 일이 많은 상황에서도 질서를 잡으면 오히려 마음이 편안해지고 집중력이 높아진다. 결국 시간 관리는 단순한 스킬이 아니라 삶의 태도라는 점을 다시 깨닫게 된다.

✔ 바쁘지만 성과가 부족한 분
✔ 목표는 있는데 실행이 흐트러지는 분
✔ 자기계발·영업·사업 등 성과 중심 활동을 하는 분
이런 분들에게 특히 도움이 될 책이다. 속도를 높이기 전에 방향을 바로잡는 것, 그것이 진짜 성장의 시작임을 차분히 일깨워 준다.

#조유나의톡톡 #유나리치 #조유나 #리앤프리
#브라이언트레이시 #시간관리 #속도보다질서 #자기계발추천 #시간관리책 #조유나의톡톡 #성공습관 #목표관리 #우선순위 #자기성장 #마인드셋 #시간