*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다~^^~트럼피디아트럼프 알고리즘을 해부하다저자 : 이지윤출판 : 마음의숲왜 트럼프는 항상 중심에 서는가트럼프를 좋아하든, 싫어하든그를 무시할 수 없는 이유는 분명하다.그는 언제나✔ 뉴스의 중심에 있고✔ 논쟁의 중심에 있으며✔ 사람들의 감정 버튼을 정확히 누른다.이 책은 트럼프라는 인물을단순한 정치인이 아닌 하나의 ‘알고리즘’으로 해부한다.트럼프 알고리즘의 핵심은 ‘논리’가 아니라 ‘감정’『트럼피디아』를 읽으며 가장 인상 깊었던 점은트럼프의 메시지가 정확하거나 옳아서가 아니라기억되도록 설계되어 있다는 사실이다.복잡한 설명 대신 단순한 문장중립 대신 극단설득보다 공격사실보다 프레임 ㅡ그는 늘 사람들이 생각하기 전에 반응하게 만드는 말을 던진다. 이 책이 정치책이 아닌 이유. 이 책은 정치 분석서라기보다 커뮤니케이션 전략서에 가깝다.✔ 왜 자극적인 말이 퍼지는지✔ 왜 논란이 브랜드가 되는지✔ 왜 ‘싫어하지만 보게 되는지’트럼프의 화법과 행동을 통해우리는 이런 질문에 대한 답을 얻게 된다.세일즈와 브랜딩을 하는 사람에게 더 위험하고 유용한 책 ,읽으면서 계속 떠올랐다. “이건 정치 이야기가 아니라영업, 마케팅, 퍼스널 브랜딩 이야기다.”트럼프는✔ 자신을 하나의 캐릭터로 만들었고✔ 일관된 메시지를 반복했고✔ 논란조차 자산으로 전환했다.개척영업, 1인 브랜드, SNS 브랜딩을 하는 사람이라면이 책은 ‘절대 따라 하면 안 될 방식’과‘반드시 이해해야 할 구조’를 동시에 보여준다.조유나의 한 줄 정리“트럼프는 옳아서 이긴 게 아니라사람의 마음을 먼저 건드렸기 때문에 살아남았다.”이 책은트럼프를 옹호하지 않는다.하지만 그가 왜 강력한지를 정확히 보여준다.그래서 더 불편하고,그래서 더 배울 게 많다.이런 분께 추천합니다✔ 말 한마디의 힘이 궁금한 분✔ 왜 자극적인 콘텐츠가 이기는지 알고 싶은 분✔ 정치보다 사람의 심리에 관심 있는 분✔ 세일즈·마케팅·브랜딩을 하는 분#트럼피디아 #트럼프알고리즘 #이지윤#마음의숲 #조유나의톡톡 #북리뷰#독서기록 #정치심리 #커뮤니케이션전략#말의힘 #프레임전쟁 #브랜딩공부 #브랜딩#세일즈마인드 #생각을흔드는책 #유나리치 #조유나