미니멀 라이프 최적화 - 100억 부자를 만드는
황재수 지음 / 두드림미디어 / 2025년 12월

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다~^^~

《미니멀 라이프 최적화 100억 부자를 만드는》은 ‘비우기’의 본질을 돈의 흐름과 성과 관리로 연결한 책이다. 이 책에서 말하는 미니멀 라이프는 절약을 위한 고행이 아니다. 오히려 집중을 방해하는 모든 요소를 제거해
가장 중요한 것에 자원을 몰아주는 전략에 가깝다.

저자는 반복해서 말한다.
“공간이 복잡하면 판단이 흐려지고,
판단이 흐려지면 돈의 방향도 틀어진다.”
이 문장은 영업과 사업, 투자 현장에서 체감되는 진실이다. 책상 위가 정리되면 생각이 정리되고, 생각이 정리되면 선택의 속도가 빨라진다. 선택의 속도는 곧 기회의 선점으로 이어진다.

특히 인상적인 부분은 미니멀 라이프를 ‘결정 피로를 줄이는 시스템’으로 설명한 점이다. 무엇을 입을지, 무엇을 살지, 무엇을 할지 매 순간 고민하는 에너지를 줄이고 그 에너지를 수익을 만드는 일에 집중시키는 구조. 이것이야말로 부자들이 공통적으로 실천하는 보이지 않는 습관이라는 점에 깊이 공감했다.

이 책은 물건을 줄이는 법보다 삶의 우선순위를 재배치하는 법을 알려준다.
지금 바쁘지만 성과가 없는 사람, 정리는 했지만 여전히 불안한 사람, 더 벌고 싶지만 늘 산만한 사람이라면 꼭 읽어볼 만한 책이다.

미니멀은 비움이 아니라, 수익이 나는 삶으로의 재배치라는 사실을 이 책은 분명하게 보여준다.

#미니멀라이프 #부의습관 #돈의흐름
#결정피로 #시간관리 #공간정리