행복은 가만히, 다정하게
오광진 지음 / 미래북(MiraeBook) / 2025년 10월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
『행복은 가만히, 다정하게』 — 오광진 | 미래북(Mirae Book)
우리는 바쁘게 지나가는 하루 속에서 종종 ‘행복’을 거창한 목표처럼 느끼곤 합니다. 더 이루어야 하고, 더 가져야 하고, 더 앞서야 한다는 마음 때문에 정작 지금 내 앞에 놓인 작은 기쁨을 놓치기도 하지요. 오광진 작가님의 『행복은 가만히, 다정하게』는 바로 그 잊고 살았던 ‘사소한 행복’의 순간들을 다시 우리의 품으로 데려오는 책입니다.
책을 펼치면 마치 작고 포근한 일기장을 들여다보는 듯한 문장들이 이어집니다. 특별한 사건이 아니라, 우리가 매일 스쳐 보내던 풍경들—아침 커피 향, 길가의 햇살, 누군가의 짧은 안부 메시지, 스스로에게 건네는 다정한 말—이 조용히 마음을 두드립니다.
읽다 보면 ‘행복’이라는 단어가 새삼스럽게 느껴지지 않습니다.
그저 지금 이 순간을 조금 더 부드럽게 바라보는 시선, 그것만으로도 이미 충분하다는 작가의 메시지가 너무나 따뜻하게 다가옵니다.
저 역시 개척 현장에서 뛰며 치열한 삶을 살아가는 입장에서, ‘정말 행복은 먼 곳에 있지 않구나’를 다시 깨닫게 되었습니다. 고객을 만나기 전, 잠깐 들이키는 차 한 모금도, 거절을 마주하고도 다시 용기 내어 걸음을 옮기는 제 자신에게 건네는 “괜찮아”라는 말도… 모두 다정한 행복이더군요.
이 책은 특별한 노력을 요구하지 않습니다.
혼란스러운 마음을 잠시 멈추고, 조용히 페이지를 넘기다 보면
이미 내 삶 안에 있었던 행복이 얼굴을 내미는 경험을 하게 됩니다.
ㅡ🍁 일상의 속도를 잠시 낮추고 싶을 때문이
🎯마음이 어지럽고 지치지만 ㅡ큰 위로는 부담스러울 때
✨ ‘내 삶도 괜찮다’는 작은 확신이 필요할 때
이 책은 당신에게 고요한 친구가 되어줄 것입니다.
행복은 언제나 거창하게 오지 않습니다.
가만히, 다정하게.
그리고 늘 우리의 가까운 곳에서 먼저 손을 내밀고 있습니다.
오늘 당신에게도 그런 작은 행복이 조용히 찾아오길 바라며,조유나가 추천드립니다.
#행복은가만히다정하게 #오광진 #미래북 #조유나 #에세이추천 #사소한행복 #일상에쉼표 #감성책추천 #조유나의톡톡 #개척여신조유나 #조유나 #유나리치
#컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #서평 #행복한삶 #행복