책을 씹어먹는 기술 - 공부보다 재밌는 독서법, 여기 다 있음
김수영 지음 / 포춘쿠키출판국 / 2025년 9월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
🎯책을 씹어먹는 기술🎯
공부보다 재밌는 독서법, 여기 다 있음
저자 | 김수영
출판 | 포춘쿠키
리뷰 by 조유나의톡톡
우리는 책을 ‘읽어야 한다’는 부담감 속에서 자라왔다. 시험을 위해, 자기계발을 위해, 누군가의 권유로 억지로 책을 집어 든 적이 많다. 그런데 이 책, 『책을 씹어먹는 기술』은 그런 ‘독서의 의무감’을 완전히 뒤집는다. 책을 읽는 일이 이렇게 재밌을 수 있나? 저자 김수영은 독서를 ‘즐기는 기술’로 바꿔 놓는다.
책 제목처럼 정말 ‘씹어먹는’ 느낌이다. 단순히 읽는 것이 아니라, 문장을 음미하고, 내 것으로 소화하고, 삶 속에서 꺼내 쓰는 법을 알려준다. 그야말로 ‘책을 먹는 사람’이 되는 과정이다.
👉🏻 이 책이 특별한 이유💓
저자는 "공부보다 재밌는 독서법"을 강조한다. 공부처럼 억지로 하는 게 아니라, 책을 통해 세상과 소통하고, 생각의 근육을 키우는 과정이다.
그가 제시하는 방법들은 어렵지 않다.
밑줄을 긋는 대신 ‘내 언어’로 요약하기
하루 10분이라도 책과 대화하기
책에서 얻은 문장을 일상에 적용해보기
이 단순한 습관들이 ‘책을 삶으로 연결하는 힘’을 만들어낸다.
🌿읽으며 느낀 점🌿
나는 평소 책을 많이 읽는 편이지만, ‘제대로 읽고 있는가’라는 의문이 늘 있었다. 그런데 이 책을 읽고 나서, 독서가 다시 ‘놀이터’가 되었다.
책을 통해 나를 표현하고, 생각을 정리하며, 글로 기록하는 과정이 얼마나 창의적인 일인지 새삼 깨닫게 되었다.
✨기억에 남는 문장✨
💓“책은 읽는 게 아니라, 살아내는 것이다.”💓
이 한 문장이 이 책의 핵심을 정확히 담고 있다.
책 한 권을 통해 나 자신이 성장하고, 행동이 변하고, 세상을 보는 시선이 달라질 수 있다면
— 그게 진짜 독서 아닐까.
💓💓💓조유나의톡톡 한 줄 정리💓💓💓
책을 읽는 게 아니라, 책을 내 삶으로 삼키는 법을 알려주는 독서 혁명서.공부보다 재밌고, 인생보다 깊은 독서의 맛을 느끼고 싶은 분께 강력 추천!
#책을씹어먹는기술 #김수영 #포춘쿠키 #조유나의톡톡 #독서법 #자기계발 #책리뷰 #독서습관 #인생책 #독서의즐거움 #조유나 #서평 #책추천 #책리뷰 #베스트셀러 #컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #유나리치