숨겨진 얼굴
이현종 지음 / 모모북스 / 2025년 7월

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^

"숨겨진 얼굴" – 충격과 심리를 파헤치는 추리의 세계

“누군가가 부모를 죽였다!”
이 한 문장이 책을 열게 만든 순간, 심장은 이미 긴장으로 뛰기 시작합니다. 사랑하는 가족을 잃은 것은 과연 우연일까요, 아니면 필연일까요? 저자는 사건의 시작부터 독자를 단숨에 몰입하게 만듭니다.

책 속에서는 교묘하게 숨겨진 복선들이 하나씩 드러나며, 독자는 자연스럽게 사건의 중심으로 빨려 들어갑니다. 단순한 추리 소설을 넘어, 인간 심리의 깊은 층까지 들여다보게 만드는 힘이 있습니다. 연이어 펼쳐지는 반전들은 예상을 깨고 새로운 질문을 던지며, 마지막 페이지까지 손에서 책을 놓을 수 없게 만듭니다.

특히 과거를 바꾸는 것, 시간 속으로 되돌리는 선택이 가능하다면 과연 우리가 원하는 결과를 얻을 수 있을까라는 철학적 질문을 던집니다. 주인공이 잃어버린 삶은 진정으로 되돌릴 수 있을까요, 아니면 그 과정에서 더 끔찍한 악몽이 시작되는 것일까요? 이 질문은 단순한 상상이 아니라, 인간의 심리와 선택, 그리고 책임에 대해 깊이 고민하게 만듭니다.

책을 읽는 동안 독자는 타인의 내면뿐만 아니라 자신의 마음까지 들여다보게 됩니다. 겉으로 드러나는 행동만으로는 알 수 없는 인간의 복잡한 심리, 감춰진 욕망과 두려움, 그 끝에 남는 여운은 쉽게 사라지지 않습니다. 읽고 난 후에는 주변 사람들과 나 자신을 돌아보게 되는 묘한 힘이 있습니다.

《숨겨진 얼굴》은 단순한 추리 소설이 아닙니다.
인간 심리의 어두운 면과 삶의 선택, 시간과 운명에 대한 질문을 동시에 던지는 작품입니다. 긴장감과 몰입, 그리고 심리적 성찰을 동시에 경험하고 싶은 독자라면 반드시 읽어볼 가치가 있는 책입니다.

#숨겨진얼굴 #추리소설 #심리스릴러 #인간심리 #책추천 #책리뷰 #책스타그램 #반전소설 #시간여행 #심리추리
#모모북스 #이현종 #책리뷰 #유나리치 #조유나의톡톡
#조유나 #서평 #책추천 #베스트셀러 #소설