노숙자에서 억만장자로 - 시크릿을 현실로 만든 한 남자의 이야기
안드레스 피라.조 비테일 지음, 이경식 옮김 / 노들 / 2025년 9월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
《노숙자에서 억만장자로》
안녕하세요, 조유나의톡톡입니다.
오늘은 마음속에 깊은 울림을 주는 책, 《노숙자에서 억만장자로》를 소개합니다.
✨ 노숙자에서 억만장자로✨
저자 안드레스 피라는 젊은 나이에 낯선 태국 땅에서 노숙을 하며 하루하루 버티던 사람이었습니다. 가진 것 하나 없던 그에게 《시크릿》이라는 책이 전해졌고, 그 순간부터 삶이 조금씩 달라지기 시작했습니다.
그는 단순히 꿈꾸는 데서 멈추지 않았습니다. 매일 감사하고, 상상하고, 행동하면서 작은 변화를 쌓아 올렸습니다. 그리고 결국 억만장자가 되었을 뿐 아니라, 자신이 얻은 성공을 세상과 나누는 삶을 살고 있습니다.
🎯 책에서 전해준 따뜻한 메시지🎯
읽는 동안 제 마음을 따뜻하게 감싸준 메시지가 있습니다.
“가장 힘들 때일수록 감사할 이유를 찾아라.”
아무것도 가진 게 없다고 생각했던 순간에도 감사할 수 있다면, 그 마음이 더 큰 기적을 끌어옵니다.
“행동 없는 끌어당김은 없다.”
꿈을 그리는 것만으로는 부족합니다.
매일 조금씩 움직이는 용기가 필요합니다.
“성공은 나눌 때 더 빛난다.”
진정한 부는 혼자 가질 때가 아니라, 함께 나눌 때 완성된다는 걸 보여줍니다.
💓 조유나의톡톡 한마디💓
책을 덮는 순간, 제 마음에도 작은 온기가 스며들었습니다.
"나도 다시 시작할 수 있구나."
"오늘 하루, 작은 감사부터 실천해보자."
개척영업을 하면서 힘들고 지칠 때가 많지만, 이 책은 다시금 감사와 긍정의 힘을 믿게 해준 따뜻한 동화 같은 이야기였습니다.
혹시 지금 마음이 무겁고, 내일이 막막하게 느껴지는 분이라면 이 책이 작은 불빛이 되어줄 것이라 믿습니다.
#노숙자에서억만장자로 #시크릿실천 #감사의힘 #안드레스피라 #조비테일 #성공스토리 #따뜻한책 #조유나의톡톡 #유나리치 #베스트셀러 #책추천
#리앤프리 #서평단 #책리뷰 #조유나 #부자마인드