인생 복리의 법칙 - 느려 보이지만 세상에서 가장 빠른 지름길!
정석원 지음 / 트러스트북스 / 2025년 7월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
📚 인생 복리의 법칙 –
느려 보이지만 세상에서 가장 빠른 지름길
저자: 정석원
출판: 트러스트북스
안녕하세요, 조유나의톡톡입니다💛
이번에 읽은 책은 **『인생 복리의 법칙』**이에요.
제목만 들어도 딱 와닿지 않으신가요? 🤔
“복리”라는 단어는 금융에서만 쓰는 줄 알았는데, 인생에도 똑같이 적용된다는 사실!
읽는 내내 고개가 끄덕여지고, ‘아, 이게 진짜 삶의 지혜구나’라는 생각이 들었답니다.
---
🌱 느려 보이지만 결국 가장 빠른 길
저자는 인생에서 조급하게 결과만 쫓는 것이 아니라,
작은 습관을 꾸준히 쌓아가면 그것이 결국 인생의 복리 효과를 만든다고 말해요.
하루 1%의 성장이 쌓이면 1년 뒤에는 37배가 된다는
유명한 법칙처럼, 인생도 결코 단숨에 바뀌지 않고, 조금씩 더해가는 힘이 결국 가장 큰 결과를 만든다는 것이죠.
🛠 실천적인 조언들
책 속에는 단순한 이론이 아니라 바로 삶에 적용할 수 있는 조언들이 가득했어요.
ㅡ작은 습관을 바꾸는 것부터 시작하기
ㅡ속도가 아닌 방향을 먼저 점검하기
ㅡ조급한 성과보다 꾸준함의 힘을 믿기
ㅡ관계와 신뢰도 복리처럼 쌓이는 것임을 기억하기
특히 ‘사람과의 관계도 복리다’라는 부분이 마음에 크게 와닿았어요.
짧은 만남에 성과만 기대하는 게 아니라, 꾸준히 신뢰를 쌓아가야 한다는 점은
저처럼 영업 현장에서 뛰는 사람에게 정말 공감되는 이야기였습니다
✨ 읽고 난 소감
『인생 복리의 법칙』은 단순한 자기계발서가 아니라,
인생을 대하는 태도를 천천히 다시 바라보게 만드는 책이에요.
조급한 마음 때문에 오늘을 허비하기보다,
지금 작은 실천 하나가 쌓여서 내일의 나를 크게 바꾼다는 믿음—
그것이 결국 인생에서 가장 빠른 지름길이라는 사실을 알게 되었습니다.
꾸준히 걷는 이들에게 결국 가장 멀리 갈 수 있는 길이 열린다는 것,
저도 다시 마음에 새기며 오늘 하루를 시작하려 합니다.
---
✅ 함께 읽고 싶은 분들께 꼭 추천드리고 싶어요.
“느려도 괜찮아, 꾸준함이 결국 이긴다”는 메시지가 필요하시다면 이 책이 답입니다📖
#인생복리의법칙 #정석원작가 #트러스트북스 #조유나의톡톡 #자기계발 #꾸준함 #삶의지혜
#유나리치 #조유나 #서평 #베스트셀러 #책추천
#컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #인간관계 #인생수업