하루 10분 매일 두뇌 운동 Plus+ : 놀이편 (스프링) - 기억력 향상과 치매 예방을 위한 하루 10분 매일 두뇌 운동
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2025년 7월

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^

📘 『하루 10분 매일 두뇌 운동 Plus+ : 놀이편』

요즘 같이 바쁜 일상 속에서 짧은 시간에 뇌를 활성화시키고 스트레스를 해소할 수 있는 방법이 있다면 얼마나 좋을까요? 『하루 10분 매일 두뇌 운동 Plus+ : 놀이편』은 그 해답을 선물처럼 안겨주는 책입니다. 제목처럼 하루 10분, 짧지만 알찬 두뇌 놀이가 가득 담겨 있어 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있었습니다.

이 책은 기존의 단순한 퀴즈 책과는 달리 다양한 유형의 놀이를 통해 사고력, 집중력, 기억력은 물론 창의력까지 자극합니다. 숫자 퍼즐, 언어 유희, 시각적 추리, 규칙 찾기 등 매일 다른 스타일의 문제가 구성되어 있어 지루할 틈이 없습니다.

특히 좋았던 점은 각 문제에 난이도가 골고루 분포되어 있다는 점입니다. 쉽게 풀 수 있는 문제는 성취감을 주고, 조금 어려운 문제는 도전 욕구를 자극하며 두뇌에 건강한 긴장감을 부여합니다. 정답지에는 친절한 해설이 함께 있어 문제를 풀고 난 뒤에도 한 번 더 사고를 확장할 수 있게 해 줍니다.

💡 이 책을 추천하는 이유 세 가지

1. 짧은 시간, 큰 효과
바쁜 일상 속에서도 단 10분이면 충분합니다. 스마트폰 대신 이 책을 집어 들고 하루를 시작하거나 마무리하는 루틴을 만들어보세요. 뇌도 운동이 필요하다는 걸 실감하게 됩니다.

2. 남녀노소 모두를 위한 구성
초등 고학년부터 어르신까지 즐길 수 있는 난이도와 콘텐츠가 특징입니다. 가족이 함께 풀며 소통하는 재미도 쏠쏠하죠. 치매 예방이나 두뇌 훈련에도 효과적이어서 부모님께 선물해드리기에도 좋습니다.

3. 놀이로 즐기는 학습
‘운동’이라고 하면 왠지 부담스럽게 느껴질 수 있는데, 이 책은 제목 그대로 놀이처럼 즐길 수 있는 점이 매력입니다. 생각의 유연함을 키우고 싶을 때, 정적인 활동에 지루함을 느낄 때 아주 좋은 대안이 됩니다.

📎 책장을 넘기다 보면 마치 뇌 속에 새로운 회로가 열리는 느낌이 듭니다. 가벼운 퍼즐이지만, 그 속에 숨어 있는 논리적 사고와 창의적 접근은 일상에서 무뎌진 사고력을 일깨워줍니다.

하루 10분, 짧은 습관이 삶을 바꿉니다. 이 책을 통해 ‘두뇌 운동’이라는 새로운 루틴을 시작해보세요. 놀이처럼 즐기면서도 뿌듯한 성취감을 맛보게 될 것입니다.

---

📌 책 속 한 줄
“하루 10분, 나를 위한 두뇌 스트레칭!”

🔖
#하루10분두뇌운동 #두뇌놀이 #두뇌훈련 #치매예방 #브레인헬스 #일상루틴 #조유나의톡톡 #책추천 #퍼즐책 #가족놀이 #컬처블룸리뷰단 #서평 #베스트셀러 #책리뷰
#컬쳐블룸 #유나리치 #조유나의톡톡 #조유나