죽어도 컨티뉴 - 직장을 잃고 이혼도 했는데 저승사자를 만나 부자가 되었다
최해직(권영신) 지음 / 노들 / 2025년 3월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^
안녕하세요, 여러분! 😊
오늘은 많은 사람들에게 사랑받고 있는 책, "죽어도 컨티뉴"를 리뷰해보려고 합니다. 이 책은 저자 최해직이 쓴 자기계발 소설로, 주인공 해직과 저승사자 간의 대화를 통해 인생의 의미와 성장에 대한 메시지를 전달합니다.
먼저, 이 책의 주요 테마와 내용을 살펴보겠습니다. "죽어도 컨티뉴"는 주인공 해직이 저승사자와의 대화를 통해 자신의 삶을 돌아보고, 자기계발의 중요성을 깨닫는 과정을 그립니다. 이 과정에서 독자는 해직의 고민과 성장 이야기를 함께 경험하게 됩니다.
책의 첫 부분에서는 해직이 직장에서 해고되는 장면이 등장합니다. 이후 저승사자와의 대화가 시작되며, 해직은 자신의 인생을 되돌아보게 됩니다. 이 대화는 유머와 진지함이 공존하며, 독자에게 깊은 인상을 남깁니다.
저승사자는 해직에게 인생의 선택과 책임에 대해 이야기합니다. 이 대화는 단순한 이야기 이상의 의미를 지니고 있습니다. 해직은 자신의 과거를 돌아보며 어떤 선택이 옳았는지 고민하게 됩니다. 이 과정에서 독자도 함께 생각해보게 됩니다.
또한, 이 책은 자기계발과 성장의 메시지를 강조하고 있습니다. 해직은 저승사자와의 대화를 통해 자신의 목표와 꿈을 다시 설정하게 됩니다. 이러한 과정은 독자에게도 자기계발의 필요성을 일깨워줍니다.
책을 읽으면서 느낀 점은 자기 자신을 아는 것이 얼마나 중요한지입니다. 해직은 저승사자와의 대화를 통해 자신의 감정과 생각을 정리하게 됩니다. 이러한 과정은 독자에게도 자기 성찰의 기회를 제공합니다.
독자들의 반응도 매우 긍정적입니다. 많은 사람들이 이 책을 통해 자신의 삶을 돌아보게 되었다고 이야기합니다. 특히, 해직과 저승사자의 대화가 재미있고 유익하다는 평이 많습니다. 이 책은 단순한 소설이 아니라, 자기계발서로서의 가치도 지니고 있습니다.
마지막으로, 이 책을 통해 얻은 교훈은 자신을 아는 방법입니다. 해직은 저승사자와의 대화를 통해 자신의 감정과 생각을 이해하게 됩니다. 이러한 과정은 독자에게도 자기 이해의 중요성을 일깨워줍니다.
"죽어도 컨티뉴"는 단순한 자기계발 소설이 아닙니다. 이 책은 인생의 의미와 성장에 대한 깊은 메시지를 담고 있습니다. 저는 이 책을 모든 분들에게 추천하고 싶습니다. 읽으면서 많은 생각을 하게 되고, 자신을 돌아보는 기회를 제공하는 책입니다.
여러분도 이 책을 읽고 자신의 삶을 돌아보는 시간을 가져보세요. 감사합니다! 😊
#죽어도컨티뉴 #최해직 #자기계발 #리뷰 #책추천
#컬쳐블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬쳐블룸서평단 #베스트셀러 #책추천 #추천도서 #조유나 #서평 #유나리치 #조유나의톡톡 #조유나 #좋은책추천 #책리뷰