부자들의 성공심리학
이정규 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2025년 2월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다^^
부자들의 성공심리학은 이정규 저자의 책으로, 부와 성공을 동시에 이룬 슈퍼리치들의 사고방식과 전략을 탐구합니다. 이 책은 단순한 성공 비법을 넘어, 부자들이 어떻게 생각하고 행동하는지를 심도 있게 분석합니다.
이정규 저자는 30년 이상 성공 심리학을 연구해온 전문가로, 그의 연구는 많은 대학에서 강의로도 사용되고 있습니다. 이 책은 특히 고려대, 성균관대, 홍익대 등 87개 대학에서 연합 OCU 컨서시엄의 강의 자료로 채택되었습니다.
부자들의 사고방식은 일반인들과는 확연히 다릅니다. 그들은 목표를 설정하고, 그 목표를 이루기 위해 계획적으로 행동합니다. 부자들은 실패를 두려워하지 않고, 오히려 실패를 통해 배우는 것을 중요하게 생각합니다.
부자가 되기 위해서는 무조건 앞서 나가는 ‘속도’보다는
무엇을 향해 어느 곳으로 나아갈 것인가 하는 ‘방향성’이 중요하다.
부자로 멋지게 성공하고 싶은 사람들에게 이 책은 성공 지침서이자 심리 행동 실천서가 될 것이다.
세계의 슈퍼리치뿐 아니라 한국의 슈퍼리치 세계도
들여다볼 필요가 있다. KB·하나은행 등에서 내놓은 지난 10년간의 한국의 부자 보고서를 통해 그들의 성공 비결을 비교 분석함으로써 우리 고유의 문화와 사회구조 속에서 한층 더 현실적인 계획과 비전을 설정할 수 있다.
부자로 성공하고 싶으면 먼저 부자들의 세상과
부의 흐름을 읽는 것이 중요하다. 거인의 어깨에 올라타라. 부자의 세상을 더 높게, 더 멀리 바라보라!
이 책에서는 부자들이
어떻게 자신의 능력을 활용하는지
자세히 설명합니다.
부자들은 다양한 환경에서
자신의 강점을 극대화하며,
이 과정에서 자신만의
성공 전략을 개발합니다.
이러한 전략은 단순히
재정적인 측면에 국한되지 않고,
인간관계와 네트워킹에도
중요한 영향을 미칩니다.
부자들의 성공을 위한 전략은 다양합니다. 그들은 지속적인 학습과 자기계발을 통해 자신의 가치를 높입니다. 예를 들어, 94세의 한 부자는 매일 책을 읽으며 투자 결정을 내리는 데 도움을 받고 있습니다.
이 책은 부자들이 어떻게 목표를 설정하고, 도전 과제를 극복하며, 혁신적인 사고를 통해 성공을 이루는지를 구체적으로 설명합니다. 부자들은 또한 멘토를 통해 자신의 길을 찾고, 그들의 경험을 통해 성공의 길을 더욱 확고히 합니다.
부자들의 성장 과정은
이 책에서는
주요 슈퍼리치들의
성장 배경과 그들이
어떻게 부를 축적했는지를
상세히 다룹니다.
부자들의 성공 심리학은
부와 성공을 이루는
심리적 요소를 분석합니다.
부자들은 자신의 감정을
잘 관리하고,
긍정적인 마인드를 유지합니다.
이러한 심리적 요소는
부자들이 어려운 상황에서도
포기하지 않고
성공을 향해 나아가게 합니다.
이 책은 부자들의
사고방식과 전략을
이해하는 데 큰 도움이 됩니다.
부자들의 성공 심리학을
이해함으로써,
독자들은 자신의 목표를
달성하는 데 필요한
인사이트를 얻을 수 있습니다.
부자들의 성공심리학은
성공을 꿈꾸는 모든 이들에게
강력히 추천할 만한 책입니다.
부자들의 성공심리학은 부와 성공을 이루고자 하는 모든 이들에게 영감을 주는 책입니다. 이 책을 통해 부자들의 사고방식과 성공 전략을 배우고, 자신의 삶에 적용해 보시기 바랍니다.
#부자들의성공심리학 #이정규 #성공심리학 #부자 #성공전략 #자기계발 #멘토 #부자사고방식 #부자성장과정 #부와성공 #북유럽 #서평단
#부자마인드 #부자생각 #해피리치 #책추천
#조유나의톡톡 #유나리치 #조유나 #베스트셀러