*이책은 출판사로부터 도서를 받아 작성되었습니다* 감사합니다^^안녕하세요! 오늘은 최근에 읽은 책 "훈육의 정석"에 대해 자세히 소개해 드리려고 합니다.먼저 책의 제목은 "훈육의 정석"입니다. 이 책은 김보경 저자가 쓴 부모를 위한 훈육 가이드입니다. 저자는 뇌과학을 기반으로 아이들에게 효과적인 훈육 방법을 제시하고 있습니다. 책의 내용은 매우 실용적이며 부모들에게 많은 도움이 됩니다. 책 표지는 밝고 다채로운 일러스트가 눈에 띄어 자연스럽게 시선을 끌게 됩니다.김보경 저자는 스탠퍼드 대학에서 박사학위를 받은 후 교육 분야에서 활발히 활동해온 전문가입니다. 그녀의 연구는 아이들의 뇌 발달과 학습 방법에 중점을 두고 있습니다. 그녀는 "아이의 뇌가 잘 배우는 훈육법은 따로 있다!"라는 주제로 여러 연구를 진행했습니다.책에서는 아이의 뇌 발달 단계에 따른훈육 방법을 설명하고 있습니다.김보경 저자는 부모와 자녀 간의 소통이중요하다고 강조합니다.그녀는 아이들이자신의 생각과 감정을 표현하도록격려하는 방법을 제안합니다.이 과정에서 부모는아이의 행동을 이해하고더 나은 소통 방법을 배워야 합니다.부모의 역할은 아이의 행동을 이해하고 소통하는 것입니다. 부모가 아이의 감정을 이해하면 아이도 부모를 더 잘 이해하게 됩니다.이 책은 부모가 아이와의 소통을 어떻게 할 수 있는지를 설명합니다. 부모가 아이의 감정을 존중하고 적절한 피드백을 주는 것이 중요합니다.독자들은 이 책을 통해 많은 긍정적인 변화를 경험하고 있습니다. 이 책은 부모가 아이를 사랑하고이해하는 데 큰 도움이 됩니다.부모가 아이에게 "안 돼"라는 말을자주 하는 것은 좋지 않습니다.아이의 자존감을 높이는 방법을이 책에서 배울 수 있습니다.책에서는 부모가 겪는 다양한소통의 어려움을 다룹니다.아이들이 말을 잘 듣지 않는 이유와그에 따라 부모가어떻게 반응해야 하는지에 대한조언을 제공합니다. 아이는 ‘하기 싫어서’가 아니라‘몰라서’ 못 하는 것이다.부모들은 육아에서 가장 힘든 것으로 훈육의 순간을 꼽는다. 아무리 말해도 듣지 않고, 떼쓰고, 울고, 고집부리는 아이를 보며 ‘도대체 어떻게 가르쳐줘야 할지’ ‘내가 뭘 잘못하고 있는 건지’ 고민하게 된다. 아이들은 왜 말을 안 들을까? 훈육은 왜 이렇게 어렵기만 할까?뇌과학자 김보경 박사는 “아이가 규칙에 맞는 행동을 하려면 반드시 그 행동을 수행할 만한 능력의 발달이 필요”하며, “아이의 뇌 발달 단계를 고려하지 않은 훈육은 아이에게 무리한 요구가 될 가능성이 높다”고 말한다. 즉, 아직 아이가 할 수 없는 행동을 요구해봐야 말 안 듣는 아이만 될 뿐이라는 것이다. 그렇다면 부모는 무엇을 알아야 할까?저자는 이 책에서 같은 규칙이라도 연령에 따라, 상황에 따라 가르치는 방법이 달라져야 하며, 아이의 뇌가 잘 배우는 훈육법은 따로 있다는 사실을 뇌과학에 근거해 명쾌하게 풀어낸다 김보경 저자는어린이들이 스스로 문제를해결하도록 도와주는 것이진정한 훈육이라고 이야기합니다.#훈육의정석 #김보경 #육아 #부모교육 #뇌과학#교육 #빅피시 #리앤프리 #서평단 #책추천#육아법추천 #육아법 #훈육방법 #조유나의톡톡