나는 날마다 최고의 나를 만난다 - 최고의 나를 이끌어내는 리미티드 에디션 실행법 22
이하율 지음 / 라온북 / 2024년 12월
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다^^
이 책은 평범한 여대생에서 자신의
인생을 변화시킨 여정을 담고 있습니다.
이하율 작가는 자신의 이야기를 통해 독자들에게
용기와 희망을 전하고자 합니다.
이 책의 주요 내용은 자기 발견과 성장에 관한 다양한 방법과 통찰을 제공합니다. 특히, 매일매일 최고의 나를 만나는 방법에 대해 구체적으로 설명하고 있습니다.
책의 첫 부분에서는 자신을 '리미티드 에디션'으로 정의하자는 메시지를 전합니다. ㅡ나는 날마다 최고의 나를 만난다ㅡ속에는 가장 건강하고 가장 사려 깊은 MZ의 도전기가 담겨 있다. 관습을 끊어내고, 구습과 절연하면서도, 예의 바르게, 새로움에 도전하는 MZ의 표본을 이 책 《나는 날마다 최고의 나를 만난다》 속에서 발견하기를 기대해봅니다.
표지 디자인은 부드러운 베이지 색상에
금바 알이 둥지에 놓여 있는 모습이 인상적입니다.
이 알은 잠재력과 성장을 상징하며, 책의 주제를 잘 나타내고 있습니다.
책의 출간일은 2024년 12월 26일로,
출판사 라온북입니다. 저자 이하율은 자신의 경험을 바탕으로 이 책을 집필하였습니다.
그녀는 평범한 여대생에서 자신의 인생을 변화시킨 여정을 담고 있습니다. 사람은 마음먹기에 따라 인생의 전환점을 만들 수 있다. 이하율 저자 역시 우연한 기회에 접한 책 한 권을 통해 인생에 용기를 내고 전환점을 만들었다.
혼자 국내여행도 못 다녔던 저자는 용기를 내어 100일간 17개국 53개 도시를 여행하게 되었고, 이집트, 두바이, 알래스카, 터키, 호주, 캐나다, 유럽, 미국 등 다양한 도시를 다니며, 수많은 사람들이 살아가는 다채로운 삶을 엿보며 더 이상 자신의 가능성을 스스로 한계짓지 말자고 다짐했다.
또 고소공포증 극복을 위해 해발 3,500m에서 스카이다이빙에 도전하고, 강철 체력을 만들기 위해 철인삼종경기와 몸짱 피트니스 대회, 혹한기 맨몸 마라톤에 도전했다. 외모 콤플렉스를 극복하기 위해 미인대회에 도전했고, 그 결과 ‘Miss Eco International’ 세계미인대회에 한국 대표로 참가하는 기회를 얻게 되었다.
그 외에도 사람들에게 긍정적인 마인드의 중요성을 전하고자 라디오 DJ, 자기계발 유튜버, 실시간 방송 MC까지 도전하며 흥미로운 인생 이야기를 써 내려갔다. 남들이 보기에는 “사서 고생이다”라고 할지라도,
. ‘20대는 경험을 저축하는 시기’라고 믿으며 10년간 22번의 대회 참가, 19개의 자격증 획득, 15개의 직업 체험, 책 2,000권의 읽기 등을 통해 저자만의 희소한 가치를 만들어나갔다.
사람마다 가진 재능은 다르다. 저자는 도전을 통해 그녀의 재능이 ‘간절함과 끈기’라는 사실을 깨달았고, 이를 바탕으로 다양한 스토리를 만들어 나갔다.
이 책을 읽는 당신에게도 스스로의 가능성을 펼칠 기회를 주고 싶다. 어른이 되면 초등학교 체육대회 날 당신을 응원하던 함성과 박수 소리가 점점 사라진다. 심지어 자신조차 스스로의 응원군이 되어주지 못하는 경우가 많다.
이하율저자님의 책, 『나는 날마다 최고의 나를 만난다』는 자기 계발과 성장에 대한 주제를 다루고 있습니다.
책의 표지는 아름답고 상징적인 디자인으로 독자들의 호기심을 끌어냅니다.
자신의 경험을 바탕으로 개인적인 성장의 과정을 진솔하게 풀어냈습니다. 그녀의 이야기는 많은 사람들에게 영감을 주며 자신을 돌아보게 합니다.
주요 주제는 자기 발견과 성장입니다.
이 책은 매일 조금씩 변화하고 성장하는 과정을 강조합니다. 우리는 삶에서 자신의 잠재력을 발견해야 합니다.
저자는 독자에게 자신의 한계를 극복하고 최고의 자신을 만나라고 응원합니다.
책의 내용은 각 장마다 다양한 사례와 실제적인 조언으로 구성되어 있습니다. 읽다 보면 자신도 모르게 여러 감정이 피어오릅니다. 자기 성장과 행복에 대한 많은 통찰을 얻게 됩니다.
이하율은 자신의 경험을 통해 어려운 시절을 극복하는 방법을 제시합니다. 작가는 자신의 이야기를 통해 독자들에게 용기와 희망을 전하고자 합니다.
이 개념은 독자들에게 자신의 가치를 인식하고 자신만의 길을 찾도록 격려합니다.
저는 이 책을 읽으면서 많은 감정을 느꼈고, 자신에 대해 재발견할 수 있었습니다. 특히, 자기 자신을 사랑하고 존중하는 법을 배웠습니다. 책에서 소개하는 정신적 성장의 방법은 실생활에서 쉽게 적응할수 있습니다.
그 과정에서 내가 겪었던 어려움도 인식하게 되었고, 극복을 위한 의지를 다졌습니다. 자신을 이끌어갈 원동력을 찾고자 하는 사람들에게 필수적인 책입니다.
또한, 삶에서의 의미를 찾고자 하는 분들에게도 적극 추천합니다.마무리하자면, 이하율저자의 메시지는 매일 새로운 나를 만나는 것이 중요하다는 것입니다.
독서는 단순한 취미가 아니라 자신의 삶을 변화시키는 가장 강력한 도구입니다.
이 책은 누구에게나 필요한 지혜와 영감을 줄 것입니다.
책을 보고 자기 발견의 여정을 통해 여러분도 최고의 나를 만나보시길 바랍니다.
#나는날마다최고의나를만난다 #이하율
#자기계발 #독서 #성장 #자기발견