지치지 않는 연습 - 일과 나의 공존을 위한 1년간의 자기 챙김 프로젝트
라이언 홉킨스 지음, 김시내 옮김 / 현암사 / 2024년 12월
지치지 않는 연습, 현암사
안녕하세요, 여러분! 😊
오늘은 라이언 홉킨스의 책 "지치지 않는 연습"에
대해 리뷰해보려고 합니다.
이 책은 개인의 성장과 자기 관리에 대한 52주간의 여정을 담고 있습니다. 책의 제목처럼, 지치지 않고 지속적으로 자신을 발전시키는 방법을 제시하고 있습니다. 그럼, 함께 책의 내용을 살펴보도록 하겠습니다.
먼저, 저자 라이언 홉킨스는 개인의 삶과 직업적 성취가 균형을 이루는 건강한 직장 문화를 연구해온 전문가입니다. 그의 경험과 연구 결과가 이 책에 잘 녹아 있습니다. 또한, 번역자인 김시내는 그의 메시지를 한국어로 매끄럽게 전달해주었습니다. 이 두 사람의 협업이 책의 품질을 높이고 있습니다.
책의 주요 내용은 자기 관리와 개인의 성장에 대한 구체적인 실천 방법을 제시합니다. 각 장마다 다양한 주제를 다루며, 독자가 쉽게 따라할 수 있도록 구성되어 있습니다. 이 책은 단순한 이론이 아닌, 실제 적용 가능한 팁과 방법을 제공합니다.
각 장의 주제를 살펴보면, 첫 번째 장에서는 자기 인식의 중요성을 강조합니다. 자신을 이해하고, 자신의 감정을 인식하는 것이 성장에 필수적이라는 메시지를 전달합니다. 두 번째 장에서는 삶을 즐기는 방법에 대해 다루고 있습니다. 작은 것에서 행복을 찾는 법을 배울 수 있습니다.
세 번째 장에서는 부정적인 생각을 버리는 방법을 소개합니다. 이 장에서는 긍정적인 사고방식이 어떻게 삶을 변화시킬 수 있는지를 설명합니다. 또한, 의지력을 높이는 방법과 80/20 원칙을 적용하는 방법도 다루고 있습니다.
책을 읽고 난 후, 저는 많은 것을 느꼈습니다. 특히, 매일의 작은 실천이 얼마나 큰 변화를 가져올 수 있는지를 깨달았습니다. 이 책은 단순히 읽는 것이 아니라, 실제로 적용해보아야 하는 가치 있는 내용으로 가득 차 있습니다. 저는 이 책을 통해 자기 관리의 중요성을 다시 한번 느끼게 되었습니다.
마무리하자면, "지치지 않는 연습"은 자기 성장에 관심이 있는 분들에게 강력히 추천하고 싶습니다. 52주 동안의 여정을 통해 자신을 돌아보고, 더 나은 나로 성장할 수 있는 기회를 제공합니다. 여러분도 이 책을 통해 지치지 않는 연습을 시작해보세요!.
이 책을 통해 여러분도 지치지 않는 연습을 시작해보세요! 감사합니다!
#지치지않는연습 #라이언홉킨스 #현암사 #자기관리 #개인성장 #독서리뷰 #책추천 #정신건강 #행복한직장 #자기계발 #긍정 #유나리치 #조유나 #조유나의톡톡