위험한 풍수 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기
애신각라 유한 지음, 김성훈 옮김 / 성안당 / 2024년 10월

옛날부터 행운을 좋게 하는 방법이 궁금했다 ^^
이 책에서는 여러가지 방법을 보여 주면서 재미있게 풍수에 관해서 이야기를 해 준다. 현관. 화장실. 거실 침실로부터 주변의 모든것에 대해서 풍수를 좋게 하는 방법에 대해서 알려 준다 ^^

요즘 운이 좋지 않다, '기분이 우울하다' 등 여러 가지 고민이 있다면 우선집안 환경을 돌아보세요. 어쩌면 자신도 모르는 사이에 운을 떨어뜨리는 위험한 풍수를 하고 있을지도 모릅니다.

'풍수'라고 하면 어렵게 생각하는 사람도 있지만, 풍수는 고대 중국에서 전해 내려오는 지해를 바탕으로 쾌적한 환경을 만들기 위한 방법입니다. 환경은 사람의
잠재의식에까지 영향을 미쳐 삶을 변화시키므로, 풍수는 운을 열어가는 매우 효과적인 방법이라고 할 수 있습니다.

이 책에서는 일본에서 독자적으로 발전한 가상학 부)풍수 이론을 도입하면서, 평면도 등에 구애받지 않고 지금 살고 있는 집에서 누구나 쉽게 적용해볼 수 있는 풍수 비법 및 개운 습관을 정리했습니다.

하나씩 지금 할 수 있는 것부터 실천해보세요. 책을 통해 정보를 얻었으면 행동하고, 실천해서 조금씩 적용해봅시다. 이를 반복해서 쌓아나가다 보면 반드시 좋은 운이 펼쳐질 것입니다.

침실]
1 오랫동안 이불을 말리지 않았다
2 침실에 커다란 거울이 있고 자는 모습이 비친다
3 조명이 침대 쪽으로 드리워져 있다
4 암막 커튼으로 빛을 차단하고 있다
5 강렬한 색감의 침구를 사용한다
6 침실에 스마트폰, TV 등 전자 제품이 많다

풍수는 '환경학'이기도 합니다. 방을 청소하교 정돈하면 자신의 의식도 함게 깨끗해지고 맑아집니다. 그리고 의식이 맑아지면 긍정적인 마음과 올바른 판단력. 행동력이 자연스럽게 따라옵니다. 또한 운을 높이려면 마음을 안정시켜야 하는데. 이를 위해서는 오감이 편안하게 느끼는 공간을 만드는 것이 매우 중요합니다. 항상 편안함과 행복감을 느끼면서 자신의 기운을
안정시키면운이 강한 체질이 될 수 있습니다.

⁠ [화장실]
1 화장실의 기운을 바꾸는 방향별 컬러
2 화장실에 냄새가 고여있다
3 어둡거나 더러워진 벽이 칙칙한 인상을 준다
4 화장실에서 휴대폰을 보거나 책을 읽는다
5 습기가 많아 눅눅하다
6 매트나 슬리퍼를 사용하지 않는다
7 변기 뚜껑을 열어둔다

풍수는 복잡하고 어렵다는 편견을 벗어나, 작은 실천에서부터 시작할 수 있는 생활 속 지혜로 변화하고 있다. 이 책은 이론을 배울 뿐 아니라, 일상 속에서 풍수를 실천함으로써 개인의 운을 개선하고 삶의 질을 높이는 데 중점을 두고 있다. 이 책에서 제시하는 간단하지만 확실한 방법들을 하나씩 시도하다 보면, 긍정적인 변화가 생기고 반드시 좋은 운이 펼쳐질 것이다.

바람처럼 빠르게 행동해간다
그렇다면 지금 시대에 어떻게 읍직여야 할까요? 중요한 것은 '멈추지 않는 것'입니다. 계속 행동하는 것이 행운을 불러들일 수 있습니다. 풍수적으로도 집 안에 좋은 바람을 통하게 하는 것이 중요합니다.

수시로 환기하여 집 안의 기운이 정체되지 않도록 해야 합니다. 또한, 자신에게도 새로운 바람을 불어넣는 것이 중요합니다. 관심 있는 일이 있으면 바로 시작해보거나 마음 가는 대로 여행을 떠나보기도 하고 자유롭게 문을 활짝 열어놓고 바람시대를 봐주세요.

알고 나면 조심 할 수 있다. 이 책을 읽고 나서 행운의 방향과 행운의 법을 알고 더 좋은 일을 경험하게 되길바란다 .감사합니다 ლ(◕ᗜ◕ლ)

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다