시간 유전자 라임 어린이 문학 48
김혜정 지음, 인디고 그림 / 라임 / 2024년 10월

#시간유전자 #김혜정 #라임 #창작동화 ⠀
#김혜정작가 #책리뷰 #베스트셀러 #시간 ⠀
#조유나의톡톡 #조유나 #서평 #좋은책추천⠀
#책리뷰 #인스타 💗💗💗💗💗💗💗💗⠀

시간을 사고 팔수 있다면 얼마에 측정해야될까!⠀
특별한 책을 보면서 생각이 많아진다 ⠀

김혜정작가님 최신작 .이번도 베스트셀러 기대된다 ლ(╹◡╹ლ)⠀

책속으로 ~⠀
인간의 몸은 시간 유전자가 짧아지면 노화가 일어나고, 시간 유전자가 길어지면 일정 기간 동안 노화를 멈춘다고 했다 그 유전자 연구팀은 오랜 연구를 통해 시간 유전자의 DNA를 잘라 유전자 구조가 비슷한 사람에게 이식하는 '시간 유전자 이동' 기술을 개발했다 ⠀

이 책속에서 절실한 사람들이 대부분 시간 유전자를 팔게 됩니다. 돈이 많은 사람은 다른 사람의 시간 유전자를 사 서 늙지 않는 삶을 살기도 한다.⠀

시간 유전자를 판다는 것은 경험하지 못한 나의 시간이 사라짐과 동시에 늙는 것이다 . 주인공 지후의 아빠와 엄마는 지후의 수술비와 집 장만을 위해 시간 유전자를 팔았다. 지후는 어릴적 놀리며 괴롭혔던 친구 예나를 전혀 다른 모습과 이름을 갖게 된 누나 세랑을 만나게 된다.⠀

지후는 그 누나를 좋아하지만 나중에 어릴적 친구 예나였다는 사실을 알게 된다. 왜 친구인 예나가 세랑누나가 되었는지 알아가는 과정에서 시간유전자를 불법으로 사고 파는 불법거래소에 대해 알게 되었다.⠀

미성년자의 시간을 사고 파는 것은 불법임에도 어른들의 욕심으로 희생되는 아이들이 많다는 이야기다.⠀

시간 유전자의 길이를 인공적으로 조절할 수 있게 된 것이다 시간 유전자의 길이를 들이기 위해서는 다른 사람의 시간 유전자를 이식받아야 하기 때문에 그만큼의 돈을 지불해야 했다.⠀

반대로 자신의 시간 유전자를 잘라서 제공하는 사람은 그만큼의 돈을 받을 수 있었다. 결국 '시간 유전자 이동'은 시간을 사고팔 수 있는 새로운 시대를 연 셈이다 .⠀

타임 스토어가 처음 문을 열었을 때, 사람들은 시큰둥한 반응을 보였다. 의학 기술의 현격한 발달로, 가만히 있어도 수명이 길어질 거라고 기대했기 때문이다. ⠀
그러나 환경 오염이 심해지 고 새로운 바이러스와 질병이 계속 생겨나면서 인간의 평균 수 명은 몇십년 동안 제자리걸음이었다.⠀

어느 순간 타임 스토어의 시간 유전자 이동은 오래 살 고 싶어 하는 사람들에게 꿈의 기술로 자리매김했다. 지금은 수 많은 사람들이 너나없이 타임 스토어를 이용하고 있다.⠀

시간을 살수있다면 나는 언제시간을 살것인가?⠀
생각하게되고 재미있게 읽었다⠀

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다⠀