사업 성공의 정석 - 경영 끝에 깨달은 마음의 법칙
윤태인 지음 / 보민출판사 / 2024년 8월

성공한 사람들의 공통점은
그들이 단순히 말만 하는 것이 아니라
실제로 행동에 옮긴다는 점입니다.
몇 달뒤에 보면 그들은 이미 실행에 옮기고,
그 결과를 바탕으로 더 큰 성과를 이루고 있습니다.

반면, 말만 하고 실행하지 않는 사람들은
실질적인 경험을 쌓지 못하고 제자리걸음만 반복하게 됩니다. 실행력은 성공의 핵심요소입니다.

아무리 훌륭한 아이디어와 계획이 있어도 그것을 행동으로 옮기지 않으면아 무런 의미가 없습니다.

진정한 성과는 말이 아닌, 행동에서 나옵니다.
실행하지 않는 사람들은 새로운 경험을 쌓을 기회를 놓치고, 그로 인해 성장을 법추게 됩니다.
반대로, 실행을 통해 얻은 경험은 더 나은 결과를 도출하는 밀거름이됩니다.

사업의 여정은 결코 평탄하지 않지만,
올바른 방향과 전략을 갖추고 있다면 누구나
자신의 꿈을 실현할 수 있다고 확신합니다.
이 책은 단순한 이론서에 그치지 않고, 실천적 지침서로서의 역할을 합니다.

실제로 적용 가능한 다양한 사례 연구와 성공 비결을 통해, 직면할 수 있는 여러 도전과 기회를
미리 살펴볼 수 있도록 구성되었습니다.
이를 통해 여러분이 올바른 결정을 내리고,
필요한 지식을 습득하여 성공에 한 걸음 더
가까워질 수 있도록 돕습니다.
실패를 통해 얻은 값진 교훈을 아낌없이 담아,
같은 실수를 반복하지 않도록 안내합니다.

책은 총 5장으로 나뉩니다
1.푼돈에 집착하지 마라
2.컴퓨터는 기본이다
3.시간 효율적으로 활용하기
4.자신의 능력 키우기
5.타인의 시간 존중하기

여러분도 실패를 두려워하지 말고 끊임없이 도전하십 시오. 성공은 계속되는 도전과 실패 속에서 찾아오는
법입 니다. 실패는 단순한 패배가 아니라 더 나은 결과를 위한 밑거름입니다.

한 번의 실패는 끝이 아니라 새로운 도약의 기회입니다. 대기업들은 실패를 발판 삼아 혁신을 이루어내고 결국 세계적인 성공을 거둡니다. 그들이 오늘날의 자리에 오르기까지 얼마나 많은 실패를 겪었는지 상상해 보십시오.

실패는 성장의 필수조건입니다.
끊임없이 도전하고, 실패를 두려워하지 않으며,
매순간 배우고 성장하는 자세를 갖추어 나가야합니다.

어떤 재난이든 그것을 끌어당기는 마음이 있기 때문에 일어난다. 마음이 부르지 않는 일은 그 어떤 일도 일어나지 않는다. 현실이 사람의 마음과 태도를 만드는 것이 아니라 마음이 현실을 만들고 움직여 나가는것이다.

치열한 비즈니스 현장에서 겪은 깨달음을 대성한
이번 책에서 모든 성공과 실패를 가르는 미세한
차이는 바로 리더의 '마음'에 있습니다.

ㅡ시간을 효율적으로 활용하기ㅡ
ㅡ일상에서의 작은 변화가 큰 성과로 이어진다
ㅡ자신을 발전시키는데 집중하라
ㅡ집중과 노력이 빛을 발할것이다

이 책에는,
내일이 두렵고 오늘이 불안한 한국의 무수한
리더들이 경험했을 법한 초조함과 성공에 대한 갈증이 고스란히 담겨 있습니다.

자신의 분야에서 뛰어난 실력을 갖추고, 끊임없이 자기계발을 통해 성장하는 사람이 진정한 성공을 이룰 수 있습니다. 능력 있는 사람들은 자신과 비슷한 수준의 사람들과 어울리고 싶어 하므로, 자신의 능력을 키우는 것은 매우 중요합니다.

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다