파워루틴핏 - 핵개인 시대를 주도하는 당신의 하이퍼 퍼스낼리티 강화 전략
정세연 지음 / 라온북 / 2024년 8월

인간의 수명은 늘어나고 세상은 빠르게 변한다.
더 이상 한 직장에서 그저 버텨내는 것만이 답은 아니다. 직장을 버텨내는 곳이 아닌 자아실현을 하는 곳으로 활용해야 한다. 그곳에서 지혜롭게 자신만의 내공을 쌓아가야 한다.

결국 잘해야 재미있고 재미있어야 오래
할 수 있다. 잘하는 것이 우선이다.
그리고 잘하려고 할때 무엇이든 배운다.

언제 어디서든 혼자서도 당당하게 해내는
1% 인재들의 루틴 사용법을 알려준다.

내가 있는 바로 지금, 이 일상을 행복하게 보내려면 정돈이 필요하다. 큰 힘을 들이지 않고서도 매일 나를 살리는 방식으로 삶 을 정돈해 나갈 수 있다.
그것이 이 책이 말하는 파워 루틴이다.

파워 루틴을 통해 자신의 일상을 정돈하며 하루하루 행복한 라이프 스타일을 만들어나가면 언제 어디서는 혼자서도 당당하게 무엇이든 해내는 사람이 될수 있다.

⁠ 나이 먹는 것에 대해 걱정하지 마라.
성장하지 못하는 것에 대해 생각하라
ㅡ필립로스ㅡ

파워 루틴은 일상 속의 공식이자 실제적인 액션플랜이다.
루틴으로 탄탄해진 일상은 실력이 되고 성과로 나타난다. 남들과는 다른 탁월합이 되어준다. 일을 할 때도,
돈을 모을 때도, 건강을 챙길 때도 루틴 공식은 필요하다.

이 책에서는 커리어, 돈, 건강 영역에서 하루하루를 건강하고 활력 있게 만들어줄 파워 루틴들을 소개한다.
직장에서 똑똑하게 일하고 진짜 실력으로 만드는 파워루틴을 소개한다.

10년 후 내가 있으려면 10년 전 오늘이 있어야 한다. 10년이 너무 길어 마음에 와닿지 않는다면 당장 내년,
1년 후를 그려보자.

1년 후 나는 어떤 모습일까?
그 해답은 오늘에 있다.
그 오늘 이 지금 이 순간이다.

오늘을 건강하고 멋지게 살아내야 1년 후,
10년 후에 바라는 모습의 내가 있다.
행복해지고 싶고 이제는 좀 달라지고 싶지만 어디서부터 어 떻게 시작해야 할지 모르겠다면, 파워 루틴핏으로 오늘이라는 계단을 함께 올라보길 바란다.

책은 총 5가지 파트로 이어간다
1.진짜 실력을 쌓아가야하는 이유
2.돈 영역에서 파워루틴.원하는 삶 그려보기.
3.건강하고 자신감있는 하루 파워 루틴
4.부의 루틴핏 .경제자유 실행력
5.10년젊게 건강 루틴핏,
부록ㅡ다이어트 3주 프로그램

송길영 교수는 <시대예보)라는 그의 책에서 핵개인이라는 용어로 그들을 이렇게 정의한다. "핵개인이란 자신의 삶에 대한 주도 권을 가지고 스스로 생존에 대한 경쟁력을 갖추어가는 사람들이 라고 말이다.

단순히 1인 가구의 주거 형태에서 벗어나 주체적으로 자신의 취향을 즐기며 살아가고 스스로 자립할 수 있는 새로운 존 재로서의 개인을 말하는 것이다.

내가 주체가 되어 선택한 삶은 누구의 강요로 해야되는' 의무의 삶이 아니라 내가 하고싶어' 선택한 삶이다. 그러니 그 선택에 대한 책임도 나에게 있다. 핵개인 시대에 나는 나의 선택에 책임을 지고 나 자체로 스스로
설수 있도록 준비되어야 한다.

이제는 각자가 개인으로서 큰 조직에 속하지 않고서도 얼마든지 가치를 만들어내고 그에 따른 부를 쌓아갈 수 있는 시대이다. 개개인 각자의 목표를 향해 자기만의 길로 얼마든지 개척하고 들어갈 수 있는 시대인 것이다.

이제 불평하면서 현실에 안주할 것인 지,
나만의 커리어로 큰 꿈을 향해 나아갈 것인지는
오롯이 개인의 선택에 달려있다.

💗 빠르게 실패하는 힘💗
빠르게 실패해보자. 급변하는 시대 속에서 무엇이든 빠르게 시도해보고 습득하는 것은 엄청난 무기다.

무엇이든 열린 마음으로 유연한 사고방식으로 접해보고 시도해보는 것, 그리고 빨리 실 패하는 것은 성공으로 향하는 지름길이다. 실패하는 것은 아무것도 안하는 것보다 낫다.

나를 붙들어줄 방향만 확실하다면 시도하고 실패하고 방황해도 된다. 실패이건 성공이건 스토리가 많은 사람은 그 사람만의 매력과 내공이 있다.

적극적으로 삶을 내가 원하는 모습으로 바꿔가 겠는가. 선택은 본인의 몫이다. 커리어와 부, 건강 삶의 모든 영역에서 내가 주인이 되는 삶을 살길 바란다.

분명한 것은 아무것도 하지 않으면 아무일도 일어나지 않는 다는 것과 기회는 준비된 자에게 온다는 것이다. 그래서 오늘도 좋은 일이 일어날 것을 꿈꾸며 그것을 맞이할 준비를 한다. 그 기회 놓치고 싶지 않으니 말이다.

내가 스스로 컨트롤하고 내가 꾸며가는 하루,
나 혼 자서도 거뜬히 살아내는 하루. 이런 하루가
쌓이면 성공한 인생이 된다.
하루하루 멋지게 도전하고 실패하고 나만의 스토리를 쌓아가며 성공의 문으로 들어가보자.

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다 .ლ(╹◡╹ლ)