왜 너는 나를 사랑하지 않는가
김현민 지음 / 모모북스 / 2024년 8월
#왜너는나를사랑하지않는가 #김현민 #모모북스
#에세이 #유나리치 #조유나의톡톡 #조유나
#사랑 #솔로 #연애 #솔로 #남자 #여자 #러브
책 <왜 너는 나를 사랑하지 않는가 >
제목에서부터 느껴지는 외로운 기운이지만 ~
남자의 진실한 속마음을 훔쳐보는듯 재미있어서
한번에 읽어내려갔다.
ㅡ목차ㅡ
1.왜 너는 나를 사랑하지 않는가 ?
2.젊은 독거 노총각의 슬픔
3.연애 못해본 남자.연애 예능에 나가다
-한줄평 -
이 책은 젊은 총각이 사랑을 갈망하고
어떻게 사랑을 찾아다니면서 노력하고 있는지
속마음을 읽으면서 현실적인 남자들의 실제
생각을 옅보고 느낀다.
다 잘하는데 연애만 못하는 이유는 무엇일까 ?
소개팅녀 선정.너무 착하지만 끌리지는 않는 남자 1위.
"나는 솔로" 프로그램에 나가서 빵표 받고 여전히 솔로 !
연애 7번 해봤지만 기간은 총 합쳐서 1년
이 남자 ! 뭐가 문제일까 ?
연애 7번 해봤지만 기간은 총 합쳐서 1년
다 잘하는데 연애만 못하는 이유는 무엇일까?
세상에 여자가 많으면 뭐 하나,
내가 원하는 건 너뿐인데.
( 실제로 그런 일이 생기지도 않았지만)
나중에 돈 많이 벌어서 쭉쭉빵빵한 여자 만나면 뭐 하나. 그 여자들은 나라는 사람 자체가 아니라
내 조건을 보고 온 걸 텐데.
내가 가진 걸 잃거나 나중에 더 돈 많고 더 잘나가는 남자 만나면 언제라도 날 버리고 떠날 텐데. ㅠ
드라마를 보면 꼭 가난한 주인공은 배려와 사 랑으로 여자를 지켜주려 하고, 속물적인 악당은 돈과 권력으로 여자를 소유하려 하고, 뜻대로 안되면 해치려고 까지 들던데, 그 악당처럼 되라고 하는 거 아닌가 ?
ㅡ나중에 어른이 되어서 좋은 직업을 갖고 돈을 많이 번들 무슨 소용이 있나. 지금 당장 네가 내 곁에 있길 원 하는데. 그럴 수만 있다면 주변의 칭찬과 인정, 어른들이 약속한 장밋빛 미래 따위야 아무래도 좋은데....
그리고 20년이 지났다. ~~~
하지만 저자는~
아직도 이 질문에 대한 답을 찾지 못했다.
언제나 가치 있는 인간이었다. 성공할거고,
행복한 삶을 살거였다 여기엔 의심의 여지가 없었다.
저자의 삶에는 아무런 질문도 필요하지 않았다.
그런데 처음으로 그게 무너졌다.
부모님과 선생님.
그리고 어른들은 그를 가치 있는 인간이라고 했다 .
그러니 가치 있는 인간인 저자를 사랑했어야 한다.
그런데 그렇지 않았다.
선생님들의 칭찬, 교실 뒤편에 붙어 있는 순위표,
학원 전단지에 실린 이름. 그동안 가치 있는 것이라고 배워왔던 것들은 그가 저자를 사랑하게 만드는 데는 하나도 도움이 되지 않았다.
철저히 무가치했다!
어려운 문제는 두고 쉬운 문제 먼저 풀기로 했다.
일단 공부 먼저 하기로 했다.
사회적 지위 때문에 누군가를 사랑하는게 진짜 사랑이라고 할 수 있는지는 잘 모르겠지만 일단 어른들이 그렇다고 하니까, 고민한다고 답이 나오는게 아니니까 일단 공부를 해서 대학에 가기로 했다.
그러면 너 역시 날 사랑하게 될 거라고 믿기로 했다.
그래서 아무렇지 않았다.
놀랍지도, 슬프지도, 화가 나 지도 않았다.
그저 그럼 그렇지, 하는 생각만 할 뿐이었다.
책속에서 이어가 현실속 남자들의 진심을
들을수 있는 책이라 빠져든다.
독거 노총각의 슬픔은 연애와 결혼에 실패하며
느끼는 좌절과 외로움을 이야기한다
중년이 되도록 결혼하지 못한 남성이 겪는
정서적 고통과 사회적 압박을 생생하게 묘사하는데 자신이 왜 사랑받지 못하고 혼자가 되었는지에 대한 고민을 이어가며 현실에서의 어려움과 이상적인 사랑 사이에서 갈등하는 모습을 보여준다.
현대 사회에서 결혼과 연애에 실패한 남성들이 겪는 감정적인 고립과 자존감의 하락, 그리고 이를 극복하려는 노력들이 중심 주제로 다루는 책이다.
평범하지만 조금 독특한 남자의 러브스토리♡
모모 북스는 항상 제목이든.
표지든 취향저격이라 마음에 든다 .
나중에 책을 또 쓰면 모모북스랑 꼭 함께 하고 싶다.
*이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다 ლ(◕ᗜ◕ლ)