연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다 - 고졸 흙수저의 억대연봉 성공스토리!
이승주 지음 / 생각수레 / 2024년 8월

20대 초반, 억대연봉 천재 장사꾼
월 10만원에 고시원, 라면으로 떼우던 청년
상위 10% 영업 고수가 말해주는 비밀

부자들은 왜 계속 부자가 될까?
부자들은 자본에 의한 소득이 지출을 능가하는 구조를 취하고 있다. 하지만 가난한 사람들은 이러한 것들이 없다. 대출이자 같은 부채로 인한 비용과 인플레이션으로 그나마 있던 돈의 가치도 떨어지게 된다. 부자는 더욱 부자가 되고 가난한 사람은 계속 가난하게 되는 것이다.

일반적으로 20~30대의 중산층들을 보면 노동으로 생기는 소득이 자본으로 생기는 소득보다 많다. 하지만 이보다 연령이 높은 50~60대 정도가 되면 자본으로 생기는 소득이 노동으로 생기는 소득을 능가한다. 자본을 모으는 데에 실패한 노년층들은 노동으로 생기는 소득에 의존하게 되는데, 이때 실직을 하게 되면 커다란 타격을 받게 된다.

ㅡ저자소개ㅡ
이승주
이승주재택창업 컨설턴트
‘자수성가 공부방’ 대표
대한민국 창업 코칭계 구루
13년차, 창업계 마이더스 손

현재 재택창업 지원센터, ‘자수성가공부방(별칭 자공방)’을 운영하고 있다. ‘퇴근 후, 하루 3시간 투자로 부자가 되자’라는 모토로 그동안 체득해 온 부자되는 법, 돈 버는 방법, 창업, 투자 노하우를 집대성하여 무료로 교육하고 있다.

2012년 길거리 노점 창업을 시작으로 각종 창업 활동을 두루 거친 후 자수성가공부방을 설립했다. 실질적으로 돈, 학력, 인맥, 배경 없이 시작하여 자수성가하였고, 이 경험과 노하우를 바탕으로 부자가 되기를 꿈꾸는 사람들을 교육하고 있다.

이 책의 창업왕 성공스토리는 매우 흥미롭고 충격적인 100% 실화 이다. 13년 전, 무일푼 고졸 흙수저가 고시원에서 라면으로 끼니를 떼우면서 이를 악물고 외로움과 싸우고, 불철주야 밤을 새가며 자수성가 부자가 되는 창업노하우에 대한 연구성과를 집대성한 천금보다 더 귀하고 값진 피땀이 고스란히 담긴 매우 소중한 결실이다.

단돈7 만원으로 창업해 현재는 '세계 1위 기업' 설립의 비전을 품고 매일 기 적이 일어나는 '자수성가 공부방'에서 하루 3시간 재택창업으로 수많 은 자수성가한 성공자들이 탄생하도록 돕게 된 감동적인 성공스토리다.

자본주의 사회에 살고 있는 사람들은 자본을 빨리 만드는 사람이 승리자가 된다. 이런 자본을 우리는 종잣돈이라고 부른다. 여러분이 만일 창업을 한다면 직장인과는 비교할 수 없을 정도로 빨리, 더 많은 종잣돈을 만들 수 있다.

부자가 되는 가장 쉬운 방법이 무엇인지 아는가?
부자들만의 습관과 이미 검증된 부자들의 방법을
그대로 '모방하는 것이다.

당신도 부자가 되기를 꿈꾸는가?

돈이 행복의 조건이 되어선 안 된다는 것이다.
내가 잘할 수 있는 일, 정말 자신있는 일을 해야 한다.
남을 속이며 돈을 벌면 안 된다. 정직한 정신으로 열심히 피땀 흘린 노력은 배신하지 않는다.

“돈을 좇으면 안 된다.
돈이 나를 따라오게 만들어야 한다.”

아무에게도 배우지 않은 상태에서 저자는 또래보다 수십 배 이상의 수익을 꾸준히 올렸다. 지금보다 성공의 기회가 많지 않았던 그 시절, 그때 경험했던 작은 성공은 저자의 자부심을 더욱 강하게 해주었다. 평균보다 휠씬 못한 상황에 있던 청년도, 0.1% 엘리 트들의 성공가도를 달릴 수 있다는 것을 직접 경험해서 알게됬다.

밑바닥에서부터 올라온 경험 때문에 자수성가하는 사람들이 왜 성공할 수 있는지 알고 있다. 이렇게 얻은 성공 노하우로 자수성가 공부방에서 수강생들과 함께 성장하고 있다 . 희망 없는 인생이라고 생각하는 많은 청년들에게 저자의 이야기를 전한다.

밑바닥부터 자수성가 성공자의 길을 걷게 된 비결은 오랜 고생과 연구 끝에 발견한 빛나는 보석보다 더 귀한 비밀, '자수성가의 법칙'을 깨닫고 이를 실천했기 때문이다.
자수성가 부자가 되는 방법을 아직 찾지 못했다면 이책을 여러번 읽고 부자의 사고방식으로 셋팅하자.

자수성가해, 매일 행복한 최고의 삶을 살 수 있다.
옛말에 "살을 주고 뼈를 취한다"라는 말이 있다.
나는 내 살(노하우)을 주고, 뼈(목표)를 취할 것이다.
방법은 확실하다
도전하자. 성공은 도전하는 자만이 가질 수 있다.

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*

감사합니다~~ლ(╹◡╹ლ)~