독기를 휘두르다 - 내 인생을 바꾸는 읽고 쓰고 실행하는 법
북크북크 지음 / 청년정신 / 2024년 7월

저자는 우연히 책 한 권을 만난 뒤 1년 만에 인플루언서, 작가가 되었다. 이 책은 독서 초보에 불과했던 저자가 1년 만에 작가의 위치까지 다가설 수 있었던 여정을 지도를 보는 것처럼 일목요연하게 알려 줍니다.

책을 고르는 방법, 독서활동에 시간 분배하는 방법, 책 읽는 습관을 몸에 붙이 는 방법, 병렬독서를 하는 방법, 전자책 쓰기 등 실제적인 노하우와 팁 또한 저자의 경험을 통해 안내하고 있습니다.

책을 읽으면 삶이 바뀌는 6가지 이유
1.문제를 보는 관점이 변한다.
2.삶을 바라보는 시각을 바꾼다
3.미래를 예측하고 준비할수 있다
4.독서가 가져다 주는 깨달음
5.치유
6.넓어지는 시야

저자는 책을 통해 읽기와 쓰기 그리고 실행의 중요성을 강조한다. 책을 통해 얻는 배움의 시간을 강조하고, 쓰기를 통해 성숙의 시간을 가진다. 나아가 실행으로 성장할 수 있 음을 강조하고 있다.

우선 저자는 책을 읽는 방법에 대한 자신의 노하우를 자 세히 알려 주고, 어떻게 글쓰기 실력을 키울 수 있었는지 책을 통해 얻은 지식과 지혜를 어떻게 자신의 삶에 적용해 자신을 바꿀 수 있는지, 세상에 하나뿐인 자신의 생생한 경 험을 통해 이야기한다. 그래서 더 공감이 간다

꿈을 실행할지는 오로지 자신에게 달려 있다.
지금, 이 순간 시작한다면,
무엇이든 자신이 원하는 것을 행할 수 있다.'
나는 지금 무엇을 할 수 있는가?
무엇을 할 수 없는가?

스스로 질문을 던지면서 나 자신을 객관적인 대상으로 두 고 탐구했다. 군인이라는 직업 특성상 시간과 공간의 제약 을 받고 있기는 하지만 베스트셀러 작가이자 동기부여 강 사가 되겠다는 꿈을 꾸었다.

작가가 되기 위해 선행되어야 하는 것은 무엇인지 나 자신에게 질문을 던졌다.
글을 잘 써야 한다. 당연하다.
그렇다면 글을 잘 쓰기 위 해서는 무엇을 해야 할까? 책을 많이 읽어야 한다. 책을 쓰 겠다는 사람이 책을 읽지 않는다면 말도 되지 않는다 지금 당장 할 수 있는 일과 당장 할 수 없는 일들을 구분 하고, 할 수 있는 일에 하루하루 최선을 다해 노력하자고 다짐했다.
그래서 매일 일정한 시간을 쪼개 책을 읽기 시작 했다.

저자가 책 속에서 했던, "시간이 없다는 핑계를 대지 말 자." 라는 말이 와 닿는다. 저자의 생각에 공감하고 있었기 에 즐겁게 이 문장을 만날 수 있었다 . 우리에게는 24시간이 동일하게 주어진다. 다만 시간을 사용하는 사람에 따라 같은 24시간이 효율과 비효율로 나뉜다. 글쓰기 파트에서는 목표의 중요성을 강조하고 있다.

저자는 묵묵히 주어지는 임무를 완수하던 직업군인에서 자기 삶을 주도적으로 이끌어 나가는 인물로 변했습니다.
저자가 자아를 실현해 가는 이 과정에는 글의 힘이 작용 하고 있습니다. 그는 글과 접점이 없는 인생을 살다가 뒤늦 게 독서에 빠졌고, 책을 통해 글을 소비하는 소비자의 과정을 거쳐 이렇게 문자를 통해 의미를 생성하는 생산자로 진 화해 가고 있습니다

인생을 가장 바꾸기 쉬운 방법이 바로 원고, 쓰고, 행동하는 것이지요. 북크북크 저자 또한 읽기를 시작으로 삶을 바꿔 냈습니다.책을 내고 싶은 목표를 가지고 있는분이 있다면 지침서가 되리라 믿고 추천합니다

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다-`♥´-(ღˇ◡ˇ*)♡