당신이 가진 가장 귀한 마음을 아이와 눈을 맞추며 나눠보세요 그러면 아이는 세상에서 가장 값진 사랑이라는 보물을 갖게 될 것입니다.‘마음 온도계’는 오늘의 인문학 문장을 읽고 아이가 마음의 온도만큼 색칠할 수 있는 요소이다. 세상에 당연한 것은 없습니다. 아이의 일상에 물음표와 느낌표를 가득 채워주세요 오늘의 햇살은 분명 어제의 햇살과 다릅니다.왜 마음의 온도가 이만큼인지, 문장을 보고 무슨 생각이 들었는지, 어떤 감정을 느꼈는지 등을 부모와 아이가 서로 이야기하며 부모에게는 아이를 이해하는 시간을, 아이는 스스로 생각의 깊이를 더하는 시간을 가질 수 있을 것이다. 아이 스스로 자기 방에 있는 가구의 위치를 바꾸고 집 안에 있는 꽃을 가꾸게 하세요 간혹 엄청난 실수도 경험할 거예요 .하지만 아이는 실수를 통해 책임감을 배웁니다육아에 지친 부모에게는 위로를, 아이에게는 삶의 지혜를 전하며 스테디셀러로 자리 잡은 『하루 한 장 365 인문학 달력』이 새롭게 돌아왔다. 사랑하는 아이에게 말해주세요 .'너라서 사랑하는 거란다.' "네가 잘할 때도 못할 때도 늘 같은 마음으로 사랑해" "너와 같이 있는 시간이 어느 때보다 소중해."' 개정판에는 기존에 수록되었던 김종원 작가의 대표 저서에서 발췌한 문장뿐만 아니라 저자의 SNS에서 폭발적인 반응을 이끌어낸 문장을 더했다.매일매일 한장씩 필사하기 좋은 문구.한장씩 마음에 쏙쏙 들어와서 반성도하게 되네요~아이 마음에 닿는 문장, 부모 마음이 단단해지는 문장으로 다시 만나는 『하루 한 장 365 인문학 일력』부모가 아이를 이끌 때 자주 길을 잃고 아픈 이유는 힘껏 노력하기 때문입니다. 아프고 힘들어도 멈추지 않도록 자신을 믿어보세요 사랑하는 사람은 멈추지 않습니다.-아이에게 꼭 전해주세요 -"하기 싫어도 끝까지 해내며 얻은 성실한 태도가 사는 내내 너를 지켜주는 든든한 무기가 될 거야"부모는 아이에게 뛰어갈 다리와 심장은 줄수 있지만 열심히 뛰어 심장을 흔드는 건 아이의 몫입니다.아이에게 필요한 교육 정보를 이제 다른 곳에서 찾지 마세요 .세상에서 가장 소중한 모든 정보는 아이의 두눈속에 있습니다. 세상은 우리 가족을 마음대로 움직일 수 없습니다. 우리 가족의 모든 삶은 각자의 빛으로 아름답습니다.집에서 자신의 세계를 자유롭게 창조하는 아이보다 더 행복한 사람은 없습니다.하루 한페이지씩 지혜를 얻습니다.짧은 구절속에 좋은인생을 배워갑니다 ^^*이 365 일력은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다 ლ(◕ᗜ◕ლ