생각이 운명을 가른다
오픈마인드 김양구 지음 / 두드림미디어 / 2024년 8월

'생각하면 생각한 그대로 이루어진다!"
한 사람의 인생까지 바꿀 수 있는 모든 것은 생각에서 시작되고, 간절히 생각하는 것은 정말 이루어진다.
당신은 지금 어떤 생각을 하고 있는가?

그것을 가치 있게 증명해보라.
그 첫 번째 시작은 바로 생각에서 출발한다.

오늘 당신의 모습은 어제 당신이 선택한 결과이고,
오늘 당신이 선택한 결과는 내일 당신의 미래이다. 지금도 어떤 일에 대해 망설이고 있다면 내일은 아무일도 일어나지 않을 것이고, 오늘 당신이 선택하고 결정한다면 내일은 당신의 미래가 펼쳐질 것이다.
절대 망설이지 마라.

단순하게 생각하라. 그냥 해보라.

그 어떤 것을 하더라도 생각이 바뀌지 않으면
당신은 변할 수가 없다.
모든 것은 생각에서 시작된다.

이 책에는 생각이라는 무형의 자산을 성공이라는 유형의 결과물로 만들어낸 저자의 비밀이 고스란히 담겨 있다. 모든 것은 생각에서 시작해 그 생각이 운명을 가른다는 진솔하면서도 강력한 메시지를 준다.

저자는 과거에 생각의 전환으로 보험회사 세일즈 분야에서 원톱이 되었고, 거기에 안주하지 않고 다시 생각의 전환으로 1억 원의 투자금으로 시작해 5년 만에 수백억 원의 자산을 만들었다. 또한 도전을 멈추지 않고 토지 전문가로서 구독자 수 7만 명의 유튜버가 되었다.

현재 5개 법인의 대표이사를 맡고 있다. 꿈을 잃고 방황하는 사람들을 위해 동기부여 강사로 활동하며 생각이 운명을 바꿀 수 있다는 신념을 전달하기 위한 메신저로 활동하고 있고, 더 많은 사람의 인생을 변화시키고 싶다는 열망으로 자신의 인생 철학과 주변인의 성공 스토리, 유명인의 성공 비결까지 정리해
이 책 한 권에 담았다

당신이 서 있는 곳이 어디든 지금당장 생각을 바꾸지 않는다면 절대로 당신이 바라는 성공적인 삶을 살수없을 것이다. 생각만 살짝 바꿔도 당신의 인생은 새로워질 수 있다. 당신도 생각의 전환으로 운명을 바꿔보고 싶지 않은가?

단순하게 생각하라. 그냥 해보라.

망설일 시간에 일어나 행동하고 당 신이 가진 진정한 힘을 보여주라. 작은 용기가 당신을 변화시킬 수 있고 그 작은 용기가 반복된다면 잃어버렸던 당신의 꿈을 찾을 수 있고, 지극 히 평범했던 일상을 찬란하게 빛나는 당신의 미래로 만들어갈 수 있다. 천 리 길도 한 걸음부터 시작된다.

조급해하지 말고 천천히 시작하면 된다. 성공과 실패는 목표를 향해 나아가려는 생각과 의지에서 출발하고,
모든것은 정신력에 의해 결정된다. 자신이 생각하는 것 이상으로 당신은 엄청난 능력이 있다. 그렇게 자신을 믿어보라. 못 할 것 같다고 생각이 들지만, 실제로는 그렇지 않다.

당신 내면에는 아직도 개발되지 않은 무궁한 잠재력이 있기 때문이다. 그 잠재력은 당신이 불러주기만을 고대하고 있다. 생각이 운명을 가른다

혹시, 나에게 기회가 온다면 생각을 전환해서 내 모든 것을
던질 준비 가 되어 있는가?
지금 당신은 진정으로 성공을 갈망하고 있는가?
그렇다면 당신이 갈망하는 성공을 이루기 위해 어떤 노력을 하고 있는가?

아무리 발버둥쳐도 월급쟁이로 살아가야 하는 막막한 현실을 타파하고 인생을 역전시키기 위해 어떤 노력을 하고 있는지 묻고 싶다.

지금까지 한번도 시도해보지 않았던 새로운 일이나 새로운 목표, 말로만 듣고 남들이 하는 것을 보기만 했던 것을 직접 해볼 기회가 당장 주어진다면 당신은 어떤 선택을 할 것인가?

시도만 하면 그동안 잠자고 있던 잠재력이 당신을 깨울 것이고, 성공으로 이끌게 되어 있는데도 여전히 망설이고 있는 이유는 무엇인가?

스스로에게 답해보라 오늘 소중한 나의 하루는 어제 운명을 달리했던 그 친구가 그토록 살 고 싶었던 하루였다는 것을 생각한다면 어떻게 이렇게 나태하고, 한가롭 게 살 수 있겠는가?

하루하루 목숨을 다한다는 생각으로 살 수 있다면 인생을 가로막는 그 무엇도 넘어설 수 있다. 이 책을 통해 당신의 인생은 180도 바뀔 것이다. 인생의 성공과 행복은 긍정적인 생각에 달려 있고, 이런 생각이 좋은 습관과 행동을 유도하고 결국 생각이 운명을 가른다.

삶의 길잡이가 되어 준 이 책이 인생의 나침반이 될 것이라고 믿는다 .인생을 변하고자 하는 사람들한테 추천합니다.

지금 도전하세요 ^^.

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다 .추천합니다 ♡