행운이란 준비와 기회를 만났을 때 나타난다.여러분은 행운을 우연히 만나는 일이 많은 편인가? 아니면 적은편인가? 차례차례 기회를 만나는 사람이 있는가 하면 좀처럼 기회를 얻지 못하는 사람도 있다. 이 차이가 무엇인지 불가사의하다는 생각을 한번쯤은 해보았을것이다.성공은 운이 있는 사람만이 가능한가? 《성공운이 들어오는 50가지 습관》의 저자 요코야마 노부하루는 2만 명이 넘는 경영자를 만나며 성공한 사람들을 관찰한 결과, 그들은 모두 공통된 습관을 지니고 있다는 것을 알게 된다. 성공은 단순히 운만으로 만들어지는 것이 아닌 일상의 운을 모으는 습관으로 결정되었다.저자 요코야마 노부하루는 마흔 살 이전까지 출세는 꿈도 못 꾼 회사원이었고, 자신을 ‘운이 없는 사람’이라 부르며 우울증까지 걸렸었다. 하지만 마음을 다잡고 운이 좋아지는 습관을 하나씩 몸에 익히자 어느새 상장 회사의 임원이 되었고 회사 사장이라는 자리까지 오르게 된다. 《성공운이 들어오는 50가지 습관》에서는 저자가 자신의 꿈을 이룰 수 있게 한 성공 습관 50가지를 공개한다.꿈을 이룰 수 있는 사고방식부터 말버릇까지 성공 습관을 세세하게 분석했다. 일상에서 소소하게 실천할 수 있는 것들이지만 효과는 확실한 50가지의 성공 습관으로 꿈을 향해 도전해보자.사소한 행동과 마음가짐이 나의 미래를 바꾼다. 미래를 꿈꾼다면, 성공을 원한다면 《성공운이 들어오는 50가지 습관》에서 특별하지 않아도 누구나 할 수 있는 ‘성공 습관’을 얻어가자.건전한 욕망을 품은 사람은 이루고 싶은 꿈을 바라보며 꿈을 이루는 과정을 즐긴다. 이런 사람은 혹시라도 나중에 꿈을 이루 지 못하더라도 충분히 즐거운 인생을 보냈다고 느낀다. 욕망에 집착하는 사람은 결과만 평가하기 때문에 꿈을 이루기까지의 * 과정을 괴롭게만 느낀다. 그래서 만약 꿈을 이루지 못하면 괴로운 기억만 남는다.운이 좋은 사람은 결과를 신경 쓰지 않고 끊임없이 움직인다. 운이 나쁜 사람은 행동을 하지 않고 기적이 일어나기를 기다린다. 운습관 checkㅡ 운이 좋은 사람은 스스로 행동한다 꿈을 이루기까지는 어느 정도 시간이 걸린다. 건전한 욕망을 품고 꿈을 향해 가고 있다면 시간이 걸려도 과정에서 즐거움을 찾아내기 때문에 그 시간을 견딜 수 있다. 반대로 욕망에 집착하면 결과에만 목표를 두기 때문에 오랜 시간을 견뎌내지 못한다. 다시 말해 불교에서 말하는 욕망을 버 려라'라는 가르침은 지나친 욕망을 경게하라는 의미다. 건전한 욕망'을 품으면 꿈을 이루는 과정에서 기대감을 느끼 지만, 결과에 집착하게 만드는 '지나친 욕망'을 품으면 꿈을 이루지 못할까 봐 조바심을 느낀다. 우리는 자신의 가능성에 한계를 정해버리지만, 사람은 스스 로 생각하는 것보다 휠씬 큰 능력과 재능을 가지고 있다. 누구나 믿을 수 없을 만큼 강한 에너지를 품고 있다 욕망'은 품고 있던 에너지를 폭발시킨다. 불타오르는 소망을 안고 도전하면 많은 것들이 이뤄진다. 건전한 욕망은 크게 품어 야 한다. 집착을 버리고 건전한 욕망을 지킨다면 꿈을 이룰 수 있다.행동하는 사람에게 성공운이 찾아온다 .행운은 용기있는 사람의 편이다.웃으면 지금 상황이 즐겁다고 뇌가 인식하여 고민도 어느정 도 줄어든다. 그러므로 스스로 먼저 웃어보자. 웃음은 운의 기운을 높인다. 웃음이 우리에게 미치는 영향을 한가지 더 이야기해보자 .웃으면 긴장이 풀려 편안한 상태가 된다. 편안함과 행운. 언 뜻 보기에는 관계가 없는 것 같지만 사실은 운이 좋은 사람은 편안한 상태로 지내는 시간이 길다.내심 '지금 웃고 있을 때냐?'라고 한심하게 느껴지기도 했다. 하지만 웃고 나면 신기하게도 지금 고민하는 것이 아주 작게 느껴 지며 마음이 밝아진다. 의도적으로 웃으면 면역력이 좋아지는 효과도 있다. 운습관 check 운이 좋은 사람은 자신에게 늘 행운이 온다고 믿는다.어떤 일이라도 좋은 방향으로 생각하는 것이 운을 올리는 가 장 좋은 방법이다.목표 설정은 중요하다. 목표가 없으면 행동 그 자체를 일으킬 수 없다. 하지만 목표를 설정했다면 일단 그것을 잊고 지금에 전력을 쏟아보자. 운이 좋은 사람의 공통된 말은 '문득 정신차려 보니 성공해 있었다'이다 끈질기게 ' 현재'를 소중히 여기며 최선을 다해 노력한다면 그 앞에는 성공이 기다린다. 그리고 또 한 가지 운이 좋 은 사람의 공통된 말은 '고생이라고 생각하지 않았다. 하는 일에 푹 빠져서 매일 즐거웠다'이다. 운을 높이기 위해서는 다른 사람이 싫어하는 수수한 일을 꾸준히 실행해야 한다. 책을 읽고 성공 .행운을 이루는 방법을 달성하자 . 감사합니다(ღ◕ܫ◕ღ)*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*