빚 10억이 선물해준 자유 - 벼랑 끝에서 부와 성공을 끌어당긴 어느 약사 이야기
수리야킴 지음 / 노들 / 2024년 5월

저자는 46세에 빛이 10억까지 늘어나면서 이혼 위기를 맞고 극단적 선택을 감행 하기 직전까지 갔던 사람입니다.
그 당시에는 남은 인생을 빛 만 갚다가 죽게 될 거라 절망하며, 하루하루를 칼로 심장을 도 려내는 듯한 고통의 시간을 보냈습니다.

그러나 지금은 기적처럼, 몇년만에 그 막대한 빛으로부 터 벗어나 경제적 자유까지 얻었습니다. 그리고 저자가 하고 싶은일들을 하며 경제적으로나 정신적, 육체적으로나 자유로 운 삶을 살고 있습니다.

단지 지금까지 인생이라는 게임의 법칙을 모른채 참 여해서 실패를 반복했습니다 . 저자는 인생 게임을 포기하 기 직전에서야 깨달았습니다. 지금까지 무언가 잘못 알고 잘못 살아왔다는 사실을요. 그리고 직접 공부하고 깨우친 자기 인생의 주인이자 주인공으로 현실을 바꾸는 우주의 법칙을 공유하려고 합니다.

과거에 저자가 그랬듯이, 아무리 열심히 살아도 삶이 나아 지지 않고, 끝날 것 같지 않은 어두운 터널 속에 같힌 듯 절망스러운 분들에게 작가님 경험이 빛을 발합니다.

지독히 가난한 집에서 이 악물고 공부해 약사가 됐지만, 가난에 서 벗어나기는커녕 가족 간병과 생계까지 떠안느라 빚이 5억까지 있는 사람입니다
일만 해서는 빛을 갚을 수 없다는 생각에 시작한 재테크가 완전히 망해, 빚이 10억까지 늘며 인생이 바닥으로 내리꽃 힌 사람. 하지만 3년 만에 모든 빚을 갚고 마침내 갈망하던 자유와 행복을 쟁취한 사람입니다

이 책은 '인생 이탈자'가 될 뻔했던 그녀가 불운을 지렛대 삼아 성 공과 부를 끌어당긴 이야기를 담았다. 그녀는 모두가 그녀 삶에 희망이 없다고 얘기할 때, 스스로조차 자신이 쓸모없는 쓰레기 같을 때, 주저앉은 자신을 일으켜세우고 잠재의식을 송두리째 바꿨다. 그리고 급속도로 인생이 달라졌다.

당신의 잠재의식이 반지하에 머문다면, 열심히 창밖을 내 다봐도 사람들 다리나 자동차 바퀴밖에는 보지 못한다. 하 지만 잠재의식이 30층, 100층 높이로 고양되면 그때부턴 보이는 게 달라진다. 사람들과 자동차 움직임은 물론 도시 전체의 흐름을 한눈에 조망할 수 있다. 그리고 이때 기회 가 열립니다!

실제로 저자는 잠재의식을 송두리째 바꾸고부터 평소 관 심 없던 일을 느닷없이 실행하거나, 운명을 바꿀 사람과 기회를 알아보고 적극적으로 그 기회 속에 뛰어들었다. 그 리고 이 기회들이 연쇄작용처럼 행운과 성공을 불러들였 다. 마치 어떤 거대한 힘이 움직이는 것처럼 '판이 다시 짜 였'다.

성공학의 아버거로 불리는 나폴레옹 힐은
(생각하라그 리고 부자가 되어라)라는 책에서 부가가 되는 소권을이루기 위해 반드시 해야 할 여섯가지 원칙을 다음과 같이 이야기했습니다.

첫째, 당신이 바라고 있는 돈의 금액을 명확하계 한다. 둘째, 당신이 원하는 만큼의 돈을 얻기 위해 당신은 무엇을 할 것인가를 결정한다
셋째, 소망을 달성하는 기일을 정한다.
넷째, 돈을 얻기 위한 면밀한 계획을 세우고,가령 그 즌= 가 덜 되었더라도 상관하지 말고 즉시 행동에 들어간다. 다섯째, 지금까지의 네 가지 원칙을 종이에 상세하게 기술 한다.
여섯째, 이 종이에 적은 선언을 1일 2회, 잠자리에 들기 직 전과 아침에 일어난 즉시 되도록 큰 소리로 읽는다. 이때 당 신은 이미 그 돈을 가졌다고 생각하며 그렇게 믿어버리도 록 하는 것이 중요하다.

부자가 되기 위해서는 이 여섯 가지 원칙을 정확하게 쫓아 야 하는 것은 물론이고, 그중에서도 여섯 번째 원칙이 가장 중요하다.

의식이 바뀌면 시야가 달라지고, 시야가 바뀌면 인 생이 달라진다. 혹시 '난 안 돼' '내겐 특별한 능력이 없어' 이런 생각을 은연중에 하고 있는가. 그렇다면 잠재의식에 완전히 새로운 소프트웨어를 설치하자. 장담컨대, 급속도 로 인생이 바뀔것이다.

보고 배운 것이 가 난과 고통스러운 현실뿐이었기에 저도 모르게 풍요에 대한 거부감, 부자가 될 수 없는 프로그램이 잠재의식에 가득 깔려 있었어요. 그러니 현실에서 아무리 열심히 노력해도 헛발질 을 하기 일쑤였고 안 되는 방향으로만 상황이 펼쳐졌지요.
그러다가 완전히 망하고 바닥까지 떨어진 뒤에야 제 잠재의식 을 바꾸고 인생의 전환점을 맞았습니다.

잠재의식을 다시 세팅하면서 제가 알게 된 중요한 우주의 법칙은, 이 세상 모든 것은 진동하는 에너지로 이루어져 있 다는 것입니다. 이 에너지는 우리의 생각에 따라 물질화되며 비슷한 에너지끼리는 서로를 끌어당깁니다. 이 세상을 구성 하는 모든 물질은(인간 또한) 양자 법칙을 적용받습니다.

우주를 구성하는 원리인 양자물리학은 이 세상의 모든 것이 에너 지라는 것을 이미 증명해주었죠. 그래서 나의 에너지가 달라 지면 주변 환경이 달라지고, 내가 높은 에너지 상태로 바뀌면 높은 진동수의 사람이나 돈, 일 등을 끌어당기게 됩니다. 이것 은 아주 자연스러운 우주의 법칙이지요. 긍정적인 생각을 하 면 긍정적인 현실을 끌어당기고 부정적인 생각을 하면 부정적인것이 채워집니다. 결국 생각의 전환이 일어나야 현실이
달라질수있는거다.

사무치게 결심하고, 완전히 달라지기로 한순간이 있는가?
바로 그때가 새 현실을 창조할 절호의 기회다.
당신이 실직을 했든 빛이 얼마든 상관없이 말이다.
거짓말 같은가? 수리야킴이 안내하는 시련을 기적으로 바꾸는 구체적인 방법을 실천해보고 거인같은 잠재력이 깨어나길바랍니다.

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다.감사합니다 *

#빚10억이선물해준자유 #노들 #수리야킴
#돈 #부자 #확언 #리치 #유나리치 #조유나의톡톡
#책추천 #너와내가함께부자되기 #베스트셀러
#10억 #자유 #성공 #약사 #선물 #마케팅 #자동화수익