이 책은 영업의 목표를 달성하기 위해 대고객 관점에서의 CS. 직원육성, 위기극복. 체질 개선 등의 현장 실천사항이 진정성 있게 설명되어 있다. 현재 영업의 최일선에서 뛰고 있 는 모든 영업인들에게 "실행력으로 승부한다"에서 얘기하는 하나하나의 사례들이 조금이 나마 도움이 되었으면 한다. 그리고 반드시 도움이 될 것이다저자가 직장생활을 하면서 정년까지 버틸 수 있게 해준 영업업무에 임하는 기본 자세와 마인드를 배울수있는 책이다1. 영업을 무엇이라고 생각하십니까? 2. 영업을 잘하려면 어떻게 하면 됩니까? 3. 영업에 왕도가 있다고 생각하십니까?특히 30년이 넘는 세월 동안 영업의 최전선에서 혼과 열정 을 담아 소매영업에 쏟아부은 저자의 노고에 깊은 감사와 격 려를 전합니다. 이 책 속에 녹아들어 있는 저자만의 경험과 지 헤는 삼성 영업인들에게 더 큰 영감을 주고, 앞으로도 끊임없 는 성장과 발전을 이끌어 낼 것입니다.갈수록 어려워지고 힘들어지는 영업환경에서 어떤 한 사람 의 장사경협과 노하우를 읽어 보면서 본인의 돌파구와 솔루선 을 찾을 수 있다면 얼마나 좋은일인가.그렇게 나는 신입사원시절 직판영업을 하면서 장사의 재 를 알게 됐다. 특히 직판영업은 상담초기부터 설치 후수금종 료까지 모든 판매프로세스를 담당자 혼자 스스로 책임지고 혜 낸다는 게 또한 매력이 있었다. 그리고 무엇보다 중요한 것은 영업의 본질을 알게 되었다는 것이다 -거래선을 파악하고 key man을 상대하는 방법 -영업의 본질을 거래선과 공유하는 방법 영업은 일방적인 승리가 아니고 쌍방의 승리여야 한다는것ㅡ진심으로 구매자를 이해해야 내 목적을 달성할 수 있다는 것. 1부에서는 삼성전자 13년 직판영업, 삼성전자판매 20년 소매영업 활 동을 순차적으로 기술하면서 각각의 단계에서 중점적으로 실 행하고 역할하였던 내용들을 얘기하고자 한다. 그동안의 영업현장에서의 역할수행 과정을 공감하면 필자 에 대한 이해도가 형성될 것이고 어느정도의 신뢰감도 생겨 날 것이다. 지나온 과정, 과정에서 영업에 대한 개인적인 생 각과 신념을 얘기할 것이며 현장사례나 에피소드도 소개가 될 것이다. Cs마인드에서 시작된다 소매영업의 가장 기본적인 기초공사가 Cs 마인드 구축이다. Cs 마인드 구축은 "고객에 대한 정확한 인식"과 "사원들의 역할인식"이 선행되야 시작될 수 있다. 고객에 대한 정확한 인식 이 CScustomer satisfaction라는 용어의 뜻은 고객만족이다. 고객을 만족시키려면 고객에 대한 인식부터 명확히 해야한다. 고때의 의미는 되돌아볼 고 이다. 즉, 되돌아보고 다시 방문하는 손님. 그것이 고객의 진정한 의미이다. 영업조직에서 손님을 말할 때는 고객과 그냥 손님을 구분해야 한다. 한 번오신 손님이 다시 오셔야 그분이 "고객"이 된다. 한번 이상 안 오시는 손님은 그냥 지나가는 손님 과객이다 필자의 판매현장 경협을 토대로 소매영업 실전에서 정립한 '실행력강화 How to 실천사항"을 핵심항목 중심으로 구체적으로 기술해줬다 . 이 책은 삼성 영업인들뿐만 아니라 모든 분야의 마케팅 전문가들에게도 실행력의 중요성을 알리는 메 신저 역할을 할 것입니다. 현장 실행력을 강화함으로써 더 나 은 비즈니스 환경과 더 건실한 사회를 만들어 갈 수 있으리라 확신하며 일독을 권합니다.*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다💓💓💓💓💓💓💓💓#삼성판매Story실행력으로승부한다 #김윤선 #행복에너지 #조유나의톡톡 #유나리치 #조유나 #서평이벤트 #책추천 #책리뷰 #고객님의수호천사 #고객관리 #고객관리비법 #진정성 #삼성 #판매