퍼스널 브랜딩 피부 - 나의 브랜드 가치를 높이는 아름다움의 전략을 찾아라
남수현 지음 / 라온북 / 2024년 4월

나의 첫인상은 3초만에 결정된다
일반적으로 첫인상은 3초 이내에 형성된다. 이는 매우 짧은 시간이지만 상대방에 대한 지속적인 인식을 크게 좌우할 수 있 다. 그렇기에 외모뿐만 아니라 자세, 표정, 태도 등이 첫인상을 결정하는 데 중요한 역할을 한다

첫인상이 중요한 이유는 최초의 느낌이 오랫동안 그 사람의 기억에 남기 때문이다. 특히 첫인상에서 시각적인 요소가 87% 를 차지한다는 조사 결과가 있기도 하다.
현대 사회에서는 외모가 점점 더 중요시되고 있다

매력적인 피부를 가지기 위한 자존감 올리는 5가지 법칙
ㅡ나의 자존감은 나의 피부에서부터 시작된다 ㅡ

피부관리 전 기본적으로 알아야할
자존감 올리는 5가지 법칙

1.지금 현재 내 주위에 사람 환경을 점검해 보자 말이 씨가 된다고 했다 부정적인 말을 내 뱉는 사람은 최대한 멀리하라 .사랑을 받을 수록 자존감은 높아진다

2.사람을 가려서 사귈수록 내 자존감은 높아진다.
나 자신에게 긍정적인 영향을 끼치는 도움되는
사람을 만나라 .인연을 억지로 붙들고 있을 필요는 없다 .
주위 사람을 바꿔라 .

3.자신에게 투자하라 .
아름다운 피부 그리고 몸매와 체형을 가질 수록
내 자존감은 올라간다 .
살을 빼고 싶다면 먼저 해야할 일은 식단조절이다

4.나 스스로에게 집중하라.
내 인생의 우선순위는 나 자신이다 .
나 스스로에게 집중 할때 자존감은 현저히 높아진다 .
자기 스스로에게 집중하며 거울을 계속 보게 된다면 나의 결점들이 더 자세하고 명확하게 객관적으로 보일 것이다 .

5.남과 마지막 남은 나와 다른 존재이다.
남과 비교하는 순간 자존감이 떨어질 수밖에 없다 .
열심히 하는 것보다 반복적인 습관이 중요하다

6.자존감을 올리면 나의 매력이 되고 무기가 된다.
많은 사람을 만나면서 자존감을 회복하면 자신감이 생기고 미소도 아름다워 진다 .그렇게 되면 사람이 매력적으로 보이게 된다. 나 자신의 인상은 곧 나의 자존감 상승으로 이어지는 것이다

소설 미디 어의 발달과 함께 외모의 중요성은 더욱 부각되었고, 많은 사람 이 자기 외모에 대해 더 많은 관심을 기울이게 되었다. 특히 젊 은 세대들은 매력적인 외모를 추구하는 데 큰 관심을 가지고 있 으며, 이를 위해 다양한 노력 이외에도 시간과 돈을 투자하고 있다.

그러나 이러한 사회적 트렌드에도 불구하고, 여전히 많은 이들이 자기 피부에 대한 이해가 부족하거나 적절한 관리 방법을 알지 못하고 있다. 이에 따라 피부 문제로 고통받는 사람들이 많 이 있으며, 이는 종종 자신의 자아에도 부정적인 영향을 미친다.

이 책은 피부에 대한 이해와 올바른 관리 방법에 대한 정보를 제공하여 이러한 문제를 해결하고자 한다. 우리는 피부를 단순 히 외모의 일부분으로만 보지 않고, 우리의 건강과 자아에 큰 영 향을 미치는 중요한 요소로 인식해야 한다. 피부를 제대로 관리 하고 건강하게 유지하는 것은 우리의 삶의 질을 향상하고, 자신 감과 자존감을 높여줄 수 있는 중요한 요소이다

이 책을 통하여 피부에 대한 기본 구조와 각자의 피부에 맞는 적절한 관리 방법을 찾는 데 도움을 주고자 한다. 또한 피부와 관련된 다양한 문제에 대한 해결책을 제시하고, 누구나 실천만 한다면 건강하고 아름다운 피부를 가꾸는 방법을 터득할 것이다

저자는 20년 동안 5,000명 이상의 사람을 케어해 주는 경험을 통하여 매력적인 피부와 인상을 만드는 방법에 관한 노하우를 쌓게 되었다. 비수술윤곽성형 피부관리전문가로 활동하며 비법 을 전수해 주고 있으며, 이 과정에서 아직도 많은 사람이 피부 고민을 가지고 있음을 알 수 있었다.

<세이노의 가르침>에서 세이노 카네기는 외모에 대해 언급한 바 있다. 그것은 대인 관계와 자신감을 향상하기 위해 외모를 가 꾸어야 한다는 말로 요약된다. 외모의 중요성은 각자의 환경과 상황에 따라 다르며, 성공에 있어서는 다양한 요소가 작용한다. 피부 상태 역시 개인의 외모와 자신감에 영향을 미칠 수 있다 따라서 매력적인 피부 역시 경쟁력이 될 수 있다.

ㅡ피부는 전반적인 우리 몸의 건강 상태를 말해준다ㅡ

우리의 피부는 우리 몸의 큰 기관 중 하나로, 우리가 건강한 삶을 살고 있는지를 말해준다. 피부는 우리가 외부 세계와 상호 작용하는 주요 장벽이며, 건강한 피부는 우리의 전반적인 건강 상태와 밀접한 관련이 있다. 그러므로 피부의 상태를 관찰하고 유지하는 것은 우리 건강을 지키기 위한 중요한 부분이다.

우리의 피부 상태는 건강한 신체의 표상으로 작용한다. 예를 들어, 건강한 피부는 보송하고 촉촉하며 탄력이 있다. 그러나 건 강하지 않은 피부는 건조하고 가럽거나 붓고, 여드름이나 다양 한 피부 질환으로 인해 문제를 겪을 수 있다. 피부가 건강하지 않은 경우 이는 몸 전체의 건강에도 영향을 줄 수 있다.

피부는 우리 몸의 건강을 반영하는 거울이다 .
영양 부족, 스트레스, 환경 오염 등이 피부에 영향을 미치며 피부 상태는 우리의 신체적, 정신적 건강을 나타내는 지표이다

우리 모두는 저마다 각자 서로 다른 피부를 가지고 있다. 피 부는 우리의 생활 습관, 환경, 유전적 요인 등 다양한 요소에 영 향을 받아 그 특성이 형성된다. 때로는 피부가 건강하고 아름답 게 보이는 것이 쉽지 않을 수 있다. 그러나 우리는 피부에 대한 이해와 적절한 관리를 통해 그 변화를 끌어낼 수 있다. 이 책을 통해 피부에 대한 이해와 올바른 관리 방법을 전달하고자 한다.

뷰티 메타인지를 통해 자기 피부의 정체성을 찾고, 스스로가 자신의 피부 컨디션을 컨트롤 할 수 있으며 자기 피부에 대한 이해를 높이는 것이 목적이다. 이 책을 통해 건강하 고 아름다운 피부를 가꾸는 방법을 쉽게 습득할 수 있을 것이다. 매력적인 피부관리가 퍼스널 브랜딩을 위한 자기 계발의 무기가 될 수 있다.

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다

#퍼스널브랜딩피부 #남수현 #라온북스 #피부
#첫인상 #브랜딩 #브랜드가치 #아름다움 #코칭
#비수술윤곽성형 #피부관리법 #스토리텔링
#유나리치 #조유나 #조유나의톡톡 #브랜드
#서평이벤트 #리앤프리 #서평단 #책추천 #책리뷰