왜 너는 편하게 살고자 하는가 라이즈 포 라이프 1
프리드리히 니체 지음, 김요한 옮김 / RISE(떠오름) / 2024년 4월

💓왜 너는 편하게 살고자 하는가💓
💓💓무언가를 이루기 위해서는 💓💓

@younarich521
@younarich

유나리치 책을 읽기 좋아하는 조유나입니다 .

니체의 철학을 현대적인 관점에서 재해석하고 독자들에게 새로운 느낌으로 다가온 책
<왜 너는 편하게 살고자 하는가 >을 소개해드려고 합니다.

첫눈에 본 책은 느낌이
아. 이쁘다 ^^
그리고 작고 아담해서 가지고 다니기 참 좋다
그리고 표지 느낌은 다른 책표지랑 다르게 고급진 느낌을 확 느껴서 너무 기분좋았다 .

책을 읽으면서 요즘 일상을 뒤돌아보게 되고 철학을 다시 느끼면서 고전의 깊은 뜻을 음미하는 시간을 가졌다.

💓💓💓💓💓

그냥 해

저 높은 곳은 어떻게 올라가야 하는 거지?"

당신은 지금

그런 생각을 할 정도로 시간이 많은 건가

아니면 고통을 감수하기 전에

마음가짐을 가질 시간이 필요하다는

핑계를 대는 것인가?

모든 생각을 멈추고 움직여라

그리고 오르기 시작하라

ㅡ니체ㅡ
-왜 너는 편하게 살고자 하는가-

💓💓💓💓💓
적당한 거리
내 행복한 모습이 친구에게 지나치게 가까우면
그의 마음속에 불안과 시기를 일으킬 수 있다.
자기 일처럼 진심으로 기뻐해 주길 바라는 것은
상대방의 감정조차 소유하려는
나의 이기심일 뿐일 테니
소중히 여기는 친구일수록
모든 것을 다 드러낼 필요는 없다
그를 위해서 또 나를 위해서.

이 책은 니체의 철학을 현대적인 관점에서 재해석하며, 독자들에게 자기 삶의 주인이 되어 적극적으로 자아를 실현하고, 삶의 진정한 의미와 가치를 추구하도록 도와준다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“오늘의 나를 완전히 죽여야 ‘내일의 나’가 태어난다.‘새로운 나’로 변하려면 기존의 나를 완전히 버려야 한다.”
니체의 말처럼, 지금 내 삶을 고민하고 있다면 먼저 진정한 ‘나 자신’을 찾아내는 게 최우선이다.

승리는 그에게 자신감을 주어 더 큰 도전에 맞서게 하며, 실패의 가능성을 두려워하지 않게 만든다.
그 결과, 그는 더 큰 성공을 향해 나아갈 수 있는 용기를 얻는다.
_「Chapter 2. 깊은 질문에 답하다

그의 행동 뒤에 있는 숨겨진 동기는 때로는 그가 보여주는 명백한 이유와 다를 수 있으며,
이는 그의 복잡한 인간성을 보여준다.

자신을 발전시키고 새로운 것을 배우고 싶다면, 때로는 자신을 잃을 줄도 알아야 한다.
_「Chapter 4. 우리, 이해받지 못하는 자들의 삶

💓💓💓💓💓💓💓

고통은 쾌락만큼이나 지혜가 많다. 만약 그렇지 않았다면 고통은 오래전에 사라졌을 것이다.
고통은 생존의 중요한 수단 중 하나로, 우리에게 중요한 경고 신호를 보낸다. 이를 통해 우리는 에너지를 줄이고,
위험을 예방해야 할 때를 안다
._ . 우리, 이해받지 못하는 자들의 삶ㅡ

삶의 진정한 의미와 가치를 추구하도록 도와준다.

이 책은 세 가지 큰 특징을 갖고 있다.
첫째, 현대사회의 위협에 굴복하지 않고 자신의 길을 걷는 이들에게 도움이 될 수 있는 글을 엄선했다.
둘째, 니체 원문의 느낌과 의미를 최대한 살리면서 개인적 해석이나 표현을 최소화했다.
셋째, 글보다 영상에 익숙한 현대인들의 접근성을 고려하여 현대적이고 이해하기 쉬운 표현을 사용했다.

이 책은 니체가 전하는 메시지를 현대적 맥락으로 재해석하여 독자들이 니체의 메시지를 쉽게 이해하고 일상생활에 적용할 수 있도록 안내한다.
따라서 삶 속 모든 어려움과 도전 속에서도, 항상 희망의 빛을 찾아 앞으로 나아가는 당신의 여정이 이 책을 통해 시작할 수 있을 것이다.

니체는 인내와 투쟁을 통해 어떤 장벽도 무너뜨릴수 있다고 우리에게 가르친다. 그의 말은 우리를 위한 전투의 함성이다.그는 오늘날 우리가 직면한 존재의 위기를 한참이나 앞서서 보고 온 것만 같다. 책속에서 니체의 철학을 엿보고 배우고 삶을 깊이 있게 볼수 있어 특별함을 더해준다 .

​*이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*
감사합니다 ^^

#왜너는편하게살고자하는가