내 안의 요술램프를 깨워라 - 22살 고졸 흙수저의 억대연봉 성공스토리
이승주 지음 / 생각수레 / 2019년 6월

오랫동안 꿈을 그리는 사람은 마침내 그 꿈을 닮아간다
성공한 사람과 함께하면 성공할 확률이 높아지고 긍정적인 사람과 함께하면 긍정적으로 변하게 된다.
세상은 1등만 기억한다. 2등, 3등은 그저 배고픈 엑스트라일 뿐이다.

사람들은 돈이 전부가 아니라고 한다. 어느 정도 맞는 말이다. 하지만 적어도 인 생이 불행하지 않으려면 돈이 필요하다. 부자들은 왜 계속 부자가 될까?
부자들은 자본에 의한 소득이 지출을 능가하는 구조를 취하고 있다. 하지만 가난한 사람들은 이러한 것들이 없다. 대출이자 같은 부채로 인한 비용과 인플레이션으로 그나마 있던 돈의 가치도 떨어지게 된다.

부자는 더욱 부자가 되고 가난한 사람은 계속 가난하게 되는 것이다. 일반적으로 20~30대의 중산층들을 보면 노동으로 생기는 소득이 자본으로 생기 는 소득보다 많다. 하지만 이보다 연령이 높은 50~60대 정도가 되면 자본으로 생기는 소득이 노동으로 생기는 소득을 능가한다,

자본을 모으는 데에 실패한 노년 층들은 노동으로 생기는 소득에 의존하게 되는데, 이때 실직을 하게 되면 커다란 타격을 받게 된다, 자본주의 사회에 살고 있는 사람들은 자본을 빨리 만드는 사람이 승리자가 된다. 이런 자본을 우리는 종잣돈이라고 부른다, 여러분이 만일 창업을 한다면 직장인 과는 비교할 수 없을 정도로 빨리, 더 많은 종잣돈을 만들 수 있다.

이승주저자는 고시원에서, 길거리에서 직접 고생하면서 터득했다. 정말 수 만 번도 더 실패를 거듭했다. 멘토가 없었던 처음부터 많은 시 행착오를 겪어야 했다.

아무에게도 배우지 않은 상태에서 또래보다 수 십 배 이상의 수익을 꾸준히 올렸다. 지금보다 성공의 기회가 많 지 않았던 그 시절, 그때 경험했던 작은 성공은 저자의 자부심을 더욱 강하게 해주었다. 평균보다 휠씬 못한 상황에 있던 청년도, 0.1% 엘리 트들의 성공가도를 달릴 수 있다는 것을 직접 경험해서 알게 된 것이다.

성공을 향한 도전이 좋은 결과를 가져다주지 못할지라도 그것은 결국 나에게 성장을 가져다 준다.

성공을 하려면 답은 간단하다.
목표를 잡고 꾸준히 도전하면 된다.
결과가 어떻든 상관없다. 실패를 통해서 우리는 훌륭한 스승이 해주는 교육을 받는 효과를 얻을 수 있다. 실패하면 무슨 문제인지 확인한 후 다르게 시도하고, 성공하면 그대로 밀고 나가면 된다. 교육은 그저 이러한 실패를 줄여주고 더 효율적으로, 더 빨리 성공의 기회를 가져다줄 뿐이다.

성공에 있어서 가장 기본은 확실한 목표와 끝이 없는 도전이다. 이 두가지만 지키더라도 바라는 성공을 이룰 수 있다. 실제로 경험해본 저자가 말하는것이다.

로버트 기요사키는 "사업이란 내가 일을 하지 않고 1년간 여행을 다녀와도 커져 있어야 한다. 1년간 자리를 비워서 매출이 떨어진다면 그것은 사업이 아니라 자영업이다"라고 말했다. 나는 앞만 보며 살아왔다. 때문에 남들보다 눈에 띄는 좋은 결과 를 얻을 수 있었다.

하지만 시간이 없다는 이유로 주변 사람을 챙기
지 못해서 결과적으로 심리적인 고통으로 다가왔다. 거래처 형님들과의 시간이 즐거웠지만 성공하고 싶어서 술자리를 줄였다.

고생없이 잘 사는 사람을 봐도 배가 아프지 않다. 밑바닥에서 혼자 깨닫고 올라와야만 알 수 있는 것들이 있다고 생각해서이다. 비용을 지불하고 배운 사람과 지불하지 않고 배운 사람의 차이는 크다. 열정에서부터 차이가 난다.

무엇보다 비용을 내지 않고 배운 사람은 교육 에 대한 진정한 가치를 알지 못하는 경우가 많다. 그런 의미에서 저자는 20대 때의 성공을 향한 도전들이 헛되다고 생각하지 않는다. 그때 눈물을 흘렸기 때문에 지금이 있는 것이니까 말이다. 비록 당시의 나는 장사꾼으로서 돈을 벌지 못하는 루저였지만 돈을 주고도 살 수 없는 값진 경험들을 했다

밑바닥에서부터 올라온 경험 때문에 저자는 자수성가하는 사람들 이 왜 성공할 수 있는지 알고 있다. 이렇게 얻은 성공 노하우로 이승주아카데미에서 수강생들과 함께 성장한다. 희망 없는 인생이라고 생각하는 많은 청년들에게 이 이야기를 전하고 싶다.
이 책에는 실제 이야기만을 담았다. 창업을 준비하는 청년들 에게 희망이 될거라 믿는다 .

인디언들이 하늘에 비가 내리게 해달라고 기우제를 지 내면 무조건 비가 내린다고 한다. 이것은 인디언들이 비가 을 때까지 기우제를 지내기 때문이다. 물론 여러분이 생각하기에 더 나은 방법 이 있다면 그리하라. 나는 그저 여러분에게 효율적인 방법을 제시할 뿐이다.

기회가 있을 때 도전하길 바란다.
세상에는 도전하는 여러분 모두 가 부자로 살 수 있는 돈이 존재한다. 지금까지 회사를 위해 돈을 벌어다주었을 뿐, 이제 그 돈을 여러분의 주머니로 들어오게 하면 된 다. 여러분은 이제 모든 방법을 알고 있다. 하루 빨리 실천하고 부자 가 되길바란다

세상은 돈만 벌면 최고라고 말한다. 돈을 위해서라면 남을 속이고, 죽이기까지 하는 세상이다. 하지만 그는 분명히 말한다. 돈이 내 인생의 주가 되어선 안 된다고 말이다. 돈이 행복의 조건이 되어선 안 된다는 것이다. 내가 잘할 수 있는 일, 정말 자신있는 일을 해야 한다. 남을 속이며 돈을 벌면 안 된다. 정직한 정신으로 열심히 피땀 흘린 노력은 배신하지 않는다. “돈을 좇으면 안 된다. 돈이 나를 따라오게 만들어야 한다.”

내 안의 요술램프를 깨워라
돈이란 성공했을 때 세상이 주는 피드백에 불과하다 .
큰 돈을 벌려면 사업을 해야 한다.
사업이라는 것은 결국 돈을 버는 기술이다 .
현재 가난하다고 쓰러질 필요 없다. 할 수 있다는 자신감만 있으면 반은 성공이며, 당신도 누구나 부러워할 부자가 될 수 있다.

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다* 감사합니다

#내안의요술램프를깨워라 #이승주 #생각수레 #고졸
#흑수저 #억대연봉 #성공스토리 #월억 #고수
#20대 #창업 #요술램프 #한영인 #한국비즈니스협회
#유나리치 #조유나의톡톡 #꿈은이루어진다