루틴의 기적 - 인생을 바꾸는 강력한 힘
허철희 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월

작은 것이라도 시작하고 실천하라.

하다 보면 또 다른 기회가 생기고 방법이 생길 것이다. 세상에는 처음부터 완벽히 갖춰진 것이 없다. 학생이라면 공부 때문에 운동할 시간이 없을 것이며, 직장인은 대부분의 시간을 일하는 데 사용하기 때문에 어렵다. 하지만 기회는 준비하고 실천하는 자에게는 반드시 보일 것이며, 처음부터 불가능하다고 생각하고 시도조차 하지 않으면 영원히 오지 않을 것이다.

인생에서 성공하기 위한 최고의 방법은 루틴화해서 자기 것으로 만 드는 것이다. 루틴화하기 위해서는 수없이 많은 노력과 피땀이 필요하 다. 하지만 어렵지 않다. 마라톤 풀코스를 성공하기 위해서는 러닝화를 신는 것부터 시작하면 된다. 그리고 반바지와 반팔 운동복만 입고 밖으 로 나가면 된다. 시작이 반이다.

행복은 아주 작은 곳에서 온다. 어떤 행사의 행운권 추첨에서 당첨되 있을 때, 경품이 아주 사소한 물건이라도 사람들은 매우 기뻐한다. 1만 원 경품이든, 10억 원 로또든 기쁨과 행복감의 길이는 그리 차이가 없 다.

하지만 자기가 계획하고 노력한 일들을 달성했을 때의 행복감과 부심은 오랫동안 지속된다. 성취감도 강도보다는 빈도다

많은 사람들이 매년초 버킷리스트를 작성한다.

몸무게 10kg 줄이기, 매일 운동 1시간 하기, 영어 공부하기, 한 달에 책 2권 읽기 등 많은 일 을 계획하지만, 대부분 작심삼일로 오래가지 못하는 것이 대부분이다.

작심삼일을 이기는 세 가지 비결ㅡ중요///

계획에 성공하기 위해서는 어떻게 해야 할까?

첫 번째, 작은 것부터 시작하라. 성취감을 얻기 위한 탁월한 방법이다. 아무것도 하지 않고 오직 계획 한 일만 하면 큰 계획도 달성할 수 있지만, 우리에게는 일상생활이 기 다리고 있다. 그렇기에 하루 24시간을 쪼개어 사용해야 한다.

러닝을 하기 위해서는 먼저 운동화를 착용해야 한다. 운동화를 착용 하면 일단 성공했다고 할 수 있다. 다음 순서는 가볍게 걷거나 뛰는 것 이다. 걷다 보면 뛰고 싶고, 뛰다 보면 오늘보다 더 길게 뛰고 싶어진다.

세번째 리듬을 타야한다

세상이 나를 외면했다고 여겨질 때 석공을 찾아간다. 석공이 100번 망치를 내려치기까지 볼은 꼼짝도 하지 않지만, 101번째 내리칠 때 돌 이 둘로 같라진다. 나는 그 마지막 타격으로 돌이 갈라진 게 아님을 알 고 있다. 그것은 그전에 계속 내리친 일들의 결과다.

두 번째, 100일을 지속하라. 습관이 인간의 몸에 자리 잡기까지는 최소한의 시간이 필요하다.그 소요 기간이 3개월이다. 어떤 방법을 사용하든지 100일을 견디면 성공 확률이 높아진다. 인간의 몸은 과학적으로 창조되었다. 어떤 일이든지 3개월이 지나면 익숙해지고, 이후에는 탄력을 받아 정신이 몸을 지배 하는 것이 아니라 몸이 몸을 지배한다. 이 작업을 3개월간 지속하면 운 동을 하지 않을 수 없고, 더 높은 차원의 목표를 항해 도전하게 된다..

리듬을 타면 인생이 즐거워진다.

인생에는 독특한 리듬이 있다. 우리는 이 리듬의 아름다움을 깨달 아야 한다.

중국의 소설가이자 문명비평가인 린위탕(포)의 말이다.

리듬은 흐름이나 움직임이다. 홍겨운 음악은 사람들을 춤추게 한다 왜 그럴까? 홍겨운 음악 속에 리듬이 포함되어 있기 때문이다. 리듬은 사람의 뇌 속에 규칙을 제공함으로써 균형을 맞추게 하는 놀라운 힘이

존재한다. 이것이 사람을 즐겁게 하는 요소다

성공하고 싶은가? 루틴화해서 몸에 익숙하게 되면 성공에 다가갈 수 있다. 지금부터 달리면 된다. 100일만 견더라. 성공이 여러분을 기다리 고 있다. 이 책이 독자들의 삶의 변화와 지혜의 원천이 되기를 바란다

@이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다@ 감사합니다

#루틴의기적 #두드림미디어 #루틴 #유나리치

#성공 #부자 #멘탈 #행복 #리앤프리 #부조습관

#조유나의톡톡 #긍정여신 #부 #고객관리