존 맥스웰 사람을 움직이는 말의 힘
존 C. 맥스웰 지음, 양진성 옮김 / 토네이도 / 2024년 4월

[서평완료] 감사합니다

“사람의 마음을 사로잡고
행동하게 하는 힘은 어디에서 나올까?”
전 세계 수백만 리더들의 성공을 이끈
존 맥스웰 50년 ‘설득력’의 비결을 말하다!

이 책은 사람들 앞에서 말을 해야 하는 모든 이에게 도움을 주기 위해 쓴 것이다. 나는 그동안 리더십과 팀워크, 개인의 성장 분야에 서 사람들에게 도움을 주려고 여러 법칙과 관련된 도서들을 출간해 왔다. 이번에는 말하고, 메시지를 전달하고, 소통하는 방법에 대해 도움을 주고 싶다. 이전의 리더십, 팀워크, 성장에

“다른 사람의 마음을 움직일 수 없다면
아무것도 바꿀 수 없다!”
기본 법칙들 은 이 분야에도 똑같이 적용된다.

1. 모든 법칙은 학습할 수 있다. 다른 법칙보다 이해와 적용이 휠 씬 쉽거나 어려운 것이 분명히 있긴 하지만, 공통적으로 모든 법칙은 학습을 통해 얻을 수 있다.

2. 모든 법칙은 독자적이다. 각각의 법칙은 다른 법칙을 완성하는 데 도움이 되지만, 반드시 한 가지 법칙을 다 배우고 나서 다 른 법칙으로 넘어가야 할 필요는 없다.

3. 모든 법칙은 각기 어떤 결과를 만들어낸다. 법칙들을 적용하면 메시지를 최대한 효과적으로 전달할 수 있게 됨으로써 영향 력을 행사할 수 있게 될 것이다. 반대로 법칙을 지키지 않거나 무시하면 효력을 발휘할 수 없다.

4. 모든 법칙은 시대를 초월한다. 어리든, 나이가 들었든, 경험이 있든 없든, 이 법칙들은 똑같이 적용된다. 5. 모든 법칙은 좋은 커뮤니케이션의 토대가 된다. 이 법칙들을 학습하고 나면 반드시 당신의 삶에 활용하고 적용해보라. 쓰  로 달라진 커뮤니케이션 능력을 깨닫게 될 것이다.

억만장자 사업가이자 자선가인 워런 버핏"a"cn ire은 말했다  '지금 당장 당신의 가치를 최소 50피센트 높일 수 있는 가장 쉬운방  법은 커뮤니케이션 기술 -쓰기와 말하기- 을 갈고닦는 것이다."그  는 또 말했다.

"커뮤니케이션 능력이 없다면 마음에 드는 여성에게  어둠 속에서 윙크하는 것과 같다. 아무 결과도 내지 못한다. 세상에  서 가장 훌륭한 지식을 가졌더라도 전달이 안 된다. 전달이 곤 커뮤  니케이션이다.

사업을 하거나, 수업을 하거나, 상품을 판매하거나, 설교를 하거  나, 직원을 교육하거나, 팀을 코치하거나, 학위를 얻거나, 비영리단  체를 운영하거나, 어느 모임에서든 발언을 해야 한다면 커뮤니케이  션 기술을 배우는 게 도움이 될 것이다. 이 책에 담긴 말하기의 법칙  들을 배우고 적용해서 메시지를 전달하는 데 최대한 활용하라. 그러  면 당신이 하는 모든 일에 성공이 따라올 것이다

전 세계 3,400만 부 이상 판매된 리더십 분야 베스트셀러 작가인 존 맥스웰이 이번엔 ‘영향력’의 비밀을 밝힌다. 사람의 마음을 사로잡고 행동하게 하는 ‘메시지의 힘’에 대해 다루고 있는 이 책은, 존 맥스웰이 600만 리더들의 리더십 육성은 물론 조직의 변화와 성공을 이끌어낸다

존 맥스웰은 미국경영협회 선정 비즈니스 분야 리더 1위, 〈비즈니스 인사이더〉, 〈Inc.〉 매거진이 선정한 ‘세계에서 가장 영향력 있는 리더십 전문가’로서, 사람들을 행동하게 하는 말의 힘에 대해 누구보다 잘 알고 있는 사람이다. 또한 전미연설가협회 명예의 전당에 입성한 단 8명 중 한 명으로, 명실상부 세계적으로 가장 달변가라 불리는 연설가이기도 하다.

이 책은 50년 동안 1만 3천 번이 넘는 강연을 통해 수천만 명의 사람들에게 영감을 주고 성공으로 가는 행동을 이끌어낸 전문가가, 어떻게 강력한 메시지를 만들고 효율적으로 전달할 수 있는가에 관한 모든 지식과 기술을 쏟아 부은 현 시대의 새로운 ‘비즈니스 필독서’이다.

“중요한 것은 말재주가 아니다.
말에 영향력을 싣는 것이다!”

‘권위보다 강력한’ 메시지를 창조하고 전달하는
16가지 절대법칙 :
존 맥스웰은 이 책을 통해 영향력을 갖는 강력한 메시지를 만들고, 그것을 전달하는 방법에 대한 수많은 지식과 기술을 집약해 ‘16가지 법칙’으로 체계화했다.

‘누가, 무엇을, 어떻게, 언제 말하는가’라는 대주제를 토대로, ‘신뢰의 법칙’, ‘확신의 법칙’, ‘콘텐츠의 법칙’, ‘레버리지의 법칙’, ‘결과의 법칙’, ‘스토리텔링의 법칙’ 등 간결하면서도 구체적인 16가지 방법을 제시하고, 저자를 비롯한 위대한 연설가들의 풍부하고 구체적인 사례를 통해 누구나 쉽게 필요한 기술과 인사이트를 얻을 수 있도록 안내한다.

그는 영향력을 갖기 위한 조건으로 가장 먼저 ‘신뢰’를 강조한다. 당신이 하는 말이 얼마나 영감이 넘치고 긍정적인 에너지를 가졌든지, 만약 당신이 그 말과 다른 삶을 살고 있다면 어떤 기술과 매력으로도 사람들에게 영향력을 발휘할 수 없다. 당신이 신뢰를 얻기 위해 노력할 때 타인에 대한 영향력은 더 커지고 일도 예측 가능한 방식으로 진행될 것이다.

책에는 사람을 움직이는 메시지를 만드는 법, 그것을 효과적으로 전달하는 법, 사람들과 더 가까이 소통하는 법, 그리고 마침내 생각을 행동으로 바꾸는 호소력을 갖는 법까지, 존 맥스웰이 일생에 걸쳐 얻게 된 통찰과 구체적인 실전 기술이 모두 담겨 있다. 비즈니스 분야는 물론이고 다른 사람들 앞에서 말하는 것이 두렵거나, 타인을 설득하고 영향력을 얻고자 하는 사람이라면 누구나 반드시 읽어야 할 새로운 ‘커뮤니케이션 바이블’이다 .이시대의 최고의 리더십 전문가가 전하는 '권위보다 강력한 영향력의 비밀 '

*탭하면 문장이 통째로 입력돼요!자주 쓰는 문구를 등록해 보세요.

*이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다ᆞ 감사합니다 *.

#존맥스웰 #존맥스웰사람을움직이는말의힘
#서평이벤트 #토네이도 #말의힘 #조유나의톡톡