돈의 심리 완전 정복 - 뼛속까지 부자 습관을 아로새겨라!
멘탈리스트 다이고 지음, 나지윤 옮김 / 21세기문화원 / 2024년 3월
"돈의 심리학 완전정복"은 돈과 관련된 우리의 생각과 행동에 대해 깊이 있는 통찰을 제공하는 책입니다. 이 책은 돈에 대한 우리의 신념과 태도가 어떻게 형성되었는지, 그리고 그것이 우리의 재정적인 삶에 어떤 영향을 미치는지를 살펴봅니다.
이 책의 가장 큰 장점은 돈과 관련된 심리학적인 측면을 다뤘다는 것입니다. 돈에 대한 부정적인 감정과 제한된 신념이 우리의 재정적인 성장을 방해할 수 있다는 것을 알려주며, 돈에 대한 건강한 태도를 개발하는 방법을 제시합니다. 또한, 돈에 대한 대화를 어떻게 이끌어 나갈지에 대한 실용적인 조언도 제공합니다.
저자는 "머니 스크립트"라는 개념을 제시합니다. 이는 우리가 무의식적으로 가지고 있는 돈에 대한 생각과 믿음으로, 우리의 재정적인 상황에 큰 영향을 미칩니다. 이 책에서는 머니 스크립트를 발견하고, 그것을 바꾸는 방법을 제시합니다. 이를 통해 우리는 돈에 대한 제한적인 사고 패턴을 극복하고, 재정적인 자유를 얻을 수 있습니다.
이 책은 많은 사람들에게 돈에 대한 새로운 시각을 제시하고, 재정적인 자유를 얻기 위해 필요한 심리적 변화를 이끌어낼 수 있을 것입니다. 돈과 관련된 문제를 가진 사람들에게 특히 유용할 것입니다.
하지만 이 책은 재정적인 문제를 가진 사람들에게만 유용한 것은 아닙니다. 돈에 대한 건강한 태도를 개발하고, 재정적인 자유를 얻기 위해 노력하고자 하는 사람들에게도 많은 도움을 줄 수 있습니다.
"돈의 심리학 완전정복"은 돈과 관련된 문제를 가진 사람들에게 많은 도움을 줄 수 있는 책입니다. 이 책을 통해 우리는 돈에 대한 새로운 시각을 제시하고, 재정적인 자유를 얻기 위해 필요한 심리적 변화를 이끌어낼 수 있을 것입니다.
부자가 되는 머니 스크립트 8가지
1.부자 체질이 될 토대를 만들어라
2. 저축은 중요하다
3.어려운 사람에게 베푼다
4.돈은 자유를 사는 도구다
5.나는 부를 누릴 자격이 있다
6.인생은 스스로 통제할 수 있다
7 .어려울 때는 남에게 의지한다
8 수익 창출을 중시한다
가난해지는 머니 스크립트
자기 회생 머니 스크립트
X 남을 경제적으로 도우면 언젠가 나도 도움 받을 것이다
○ 빌려준 돈은 웬만해선 돌아오지 않는다 100
X 돈을 주는 것은 애정을 주는 것이다
○ 돈이 아니라도 얼마든지 남을 도울 수 있다 102
X 돈이 있다면 남을 돕는 게 마땅하다
○ 스스로 원해서 돕는다 104
돈의 심리 완전정복 뼛속까지 부자 습관을 아로새겨라
*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다* 감사합니다
#돈의 심리 완전정복 #돈 💗 #멘탈리스트 다이고
#심리학 #부자습관 #성공 #21세기문화원 #부자 #성공습관 #베스트셀러 #컬처 블룸 #컬처블룸리뷰단
#서평이벤트 #나지윤 #머니 시크릿 #조유나의 톡톡