긍정의 스위치를 켜라 - 실패와 축적의 시간을 뒤집은 위대한 생각의 전환
고명우 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 2월

모든것은 연결되어 있다 !
너무 걱정하지 말고.그저 최선을 다하라
막연함과 두려움을 깨고 도전하라 !
ㅡ저자ㅡ고명우ㅡ
세계적인 축구 선수도 거쳐간 명문 동북고등학교 출신인 저자는 축구 선수 유망주였다. 그는 어릴 적부터 유독 축구를 잘했고, 축구를 좋아했다. 당연히 세계적인 축구 선수가 인생 목표였다. 그런데 피로골절이라는 병으로 축구를 그만둬야 하는 상황이 된 것이다. 벼랑 끝에 내몰린 듯한 심정이었지만 그는 오히려 죽을힘으로 다시 일어나 또 다른 좋아하는 일을 찾았다. 그게 바로 연기자였다. 연극반 친구의 권유로 시작하게 된 연기자의 길은 안타깝게도 8년이라는 시간 동안 무명 배우라는 타이틀만 안겨줬다. 나이 30대가 되도록 내세울 만한 직업도, 돈도 아무것도 없던 그는 결국 생존하기 위해, 돈을 위해 전혀 새로운 길을 선택하게 된다.

목표를 세우고, 자신이 그것에 대해
대해서 해야 하고, 할수 있는 것을 매일의 삶에서 자기규율(Self-discipline)을 통해 실행할 때 우리의 불안은 조금씩 사라진다. 그런 마음 상태가 되면 더 나아진 상태에서 어제보다 더 나은 베스트를 발휘할 수있게 되고, 더 발전된 버전의 나는 같은 문제를 더 빠르게 해결할 수 있게 된다.

같은 문제를 이전보다 더 빠르게 해결함으로써 시간 또한 더 많아지게 되고, 그 상대적 여유를 통해 한 번 더 나를 방해하던 불필요한 그 불안으로부터 멀어지게 된다. 이로 인해 또 한번 앞서 말한 더 나은 상태가 되고, 그것은 다시 더 나은 베스트를 발휘해야하는 결과로 이어진다.

'자기 규율을 통한 해야 할 것을 함'에서 더 나은 상태와 더 많은 시간을 만들어내는 강력한 선순환이 시작되는 것이다.

만약 당신이 지금 자신이 원하는 것의 결과에 대해 불안감을 느낀다면 지금 해야 할 것을 하고 있는지에 대한 질문부터 던져보자

책을 통해 우리는 세계의 위대한 인물들, 많은 역경을 이겨내고 무언가를 이루어낸 인물들의 시간을 직접 만날 수 있다.
아주 자세한 그들의 시련과 극복의 순간들을 말이다. 그리고 그것은 나의 지금의 실패와 시련에 대한 강력한 위로가 되어 준다. 그 공감을 통해 우리는 동질감을 느끼게 되고,
현재 자신이 처한 상황을 이겨나갈 강력한 힘과 구체적 방법에 대한 지식을 얻게 된다.

‘그래, 나도 할 수 있어’라는 영혼의 터치를 얻게 되는 것이다. 그것은 우리를 전환시켜주는 힘의 시작이 된다.
빠른 회복 탄력성(Resilience)의 원천이 되는 것이다.

좋아하지 않아도, 잘하지 않아도, 좌절할 수밖에 없는 상황 같아도 내 안에 긍정의 스위치를 켜기만 한다면, 할 수있다."

이 책을 통해 우리 각자가 가지고 있는 지금의 도전을 하나하나 이뤄내어 지속적으로 성장하고, 진정한 선택의 자유를 갖게 되길 희망한다.

우리 모두가 원하는 것을, 원하는 시간이, 원하는 만큼 할 수 있는 시간의 자유, 경제적 자유를 포함한 그 진정한 자유를 갓길바란다.

나의 이야기와 방법론이 당신의 영혼에 터치를 만드는 좋은 영향을 끼치길 바란다.
처음에는 어쩔수 없이 해야 했던 것. 자발적으로는 별
로 하고 싶지 않았던 것 또한 지속을 통해 계속함으로써
그안에서 새로운 발견을 할 수 있었다.

세상은 매 순간 변하고 있다. 그게 자연스러운 것이다. 자연은 순환하고, 우주는 움직이고 있다. 인간도 변한다. 무언가를 하는 과정 속에서 새로운 발견, 새로운 경험이 만들어지고, 그로 인해 자신의 생각 또한 변한다.

그 과정을 통해 우리는 전혀 몰랐던 세계를 발견하게
된다. 그렇게 우리는 전혀 기대하지 않았던 곳에서 우리의 흥미의 대상을, 재능의 대상을 발견하게 되기도 한다.

그러한 발견은 책과 지식을 통해 간접적으로 접한 이미지와 추측에 의한 것이 아니라 진짜 경험을 통해 나타나게 되는 것이다. 책을 통해서 무한긍정의 위력을 또한번 느끼는 시간이었습니다.
감사합니다 .감명깊게 읽었습니다.

*이책은 출판사로 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다*
#긍정의스위치를켜라 #고명우 #알에이치코리아 #긍정
#생각의전환 #부자 #성공 #재능 #축구 #연기 #목표
#집중 #희망 #미라클 #개발자 #서평 #서평이벤트
#리앤프리 #베스트셀러 #책추천 #유나리치 #조유나 #베스트셀러 #책리뷰 #좋은책추천