역전하는 법 - 당신의 돈과 인생에서 최대치를 뽑아내는 법
빌 퍼킨스 지음, 김준수 옮김 / 마인드빌딩 / 2023년 11월

우리모두가 이런 질문을 어떤 형태로든 마주하고 있습니다.
사람마드 경중은 다를 수 있지만 ,핵심 질문은 누구에게나 똑같죠 .

'죽기전에 남은 생명 에너지를 사용하는 최고의 방법은 무엇인가 ?"

미래에 더 많은 돈은 벌 수 있는 잠재력은 누구에게나 있지만 .과거로 돌아가 흘러간 시간을 붙잡는 건 그 누구라도 불가능하다.
그러니 돈 낭비라는 두려움 때문에 좋은 기회가 흘러가게 놔두는건 말이 안되는 짓이죠 .
돈보다 인생을 낭비하게 될수 있다는 우려가 훨씬 더 중요하니까요. '오직 특정 시기에만 즐길수 있는 경험도 있다 '같이 말이다
90대의 나이에 수상스키를 즐길수 있는 사람은 거의 없으니까요 .

돈을 벌기 위해 일하지 않아도 된다면 .우리 대부분은 시간을 보내고 싶은 다른 일들을 찾아 나서겠죠 .

이 책에서는 실업자를 CEO로 만들고 인생역전 경험설계의 기술
돈이든 시간이든 죽이전에 제발 다 쓰라고 돈과 인생에서 최대치를 뽑아내는 법을 알려주는 책이다 .

인생 낭비를 막고 돈과 시간의 가치는 극대화하는 경험 설계의 기술
『역전하는 법』은 검소하게 살아야 돈을 모은다는 뻔한 말은 하지 않는다. 큰돈을 빠르게 버는 방법 같은 것도 없다.
그보다 더 본질적인 인생의 질문에 다가간다.
남아 있는 한정된 시간을 어떻게 보내야 하는가?’

그 시간을 위해 ‘가진 돈을 어떻게 써야 하는가?’이다. 질문들에 대한 빌 퍼킨스의 답은 ‘경험’이다.
우리의 인생은 곧 우리가 누리는 경험의 총합과 같다. 따라서 인생에서 경험이 얼마나 풍부한지가 지금까지 자신을 위해 얼마나 충만한 삶을 살아왔는지를 결정하게 된다. 돈은 그 경험들과 교환하기 위해 존재한다. 지갑 속 수집품이 아니라 120% 가치를 극대화해야 할 수단인 것이다. 지나간 시간은 돌아오지 않는다.
더는 미룰 수 없다. 이제는 경험에 돈을 쓸 계획을 세워야 한다. 죽어서는 어떠한 경험도 누릴 수 없으며, 남겨진 돈은 그저 인생 낭비의 증거물에 불과하다.

그렇다면 죽기 전까지 거지가 되지 않고 경험을 누리려면 어떻게 해야 할까.
그는 삶의 각 단계에서만 가능한 경험들에 돈과 시간을 투자함으로써 인생의 만족도를 높이라고 말한다.
우리는 인생에서 ‘작은 죽음’을 수차례 경험한다. 삶의 다음 단계로 넘어갈 때마다 이전 단계의 나와 그 시간은 돌아오지 않기 때문이다.
그러므로 그때만 가능한 경험들, 그때를 놓치면 다시는 할 수 없을 경험들이 있다.
20대, 30대, 40대에만 누릴 수 있는 최고의 경험들이 있는 것이다. 바로 그러한 경험을 누리기 위해 경험의 타이밍을 설계해야 한다.

이 책은 미래의 자신을 돌보느라 오늘의 만족을 무한정 지연하며 젊음과 건강을 소진하는 사람들에게 경고한다.

인생은 경험의 총합이기에, 한 번뿐인 인생에서 돈과 시간의 가치를 극대화할 수 있는 긍정적 경험들에 투자하라고 조언한다.
이를 위해 보유한 자원을 고갈하지 않으면서 이상적인 경험을 누리는, 인생 만족도가 올라가는 경험 설계의 기술을 전한다.
돈 버느라 괴로웠던 당신에게 그 이상의 만족과 성취를 쥐여 줄 가장 합리적이고 실용적인 기술!
인생의 낭비를 멈추고 돈과 시간의 가치를 극대화하는 진정 역전하는 법이다.

저자가 주장하려는 바는 ,당신 자신을 행복하게 만들어 주는 일을 찾아서 ,당신이 가진 돈을 당신이 선택한 그 경험과 맞바꾸라는 것입니다.

자신의 시간과 돈을 최대한 활용하기 위해서는 타이밍이 중요한겁니다. 일생의 종합적 만족도를 높이고자 한다면 각 연령대에 어울리는 경험을 누리는게
중요하죠. 무엇을 즐기든 .돈이 얼마나 많든 상관없이 통용되는 사실입니다.

당신의 인생은 당신 경험의 총합입니다

저자는 돈을 위해 삶을 희생하지 말라고 조언하고. 직장과 직업의 노예가 되지말라고 합니다
이책에서 저자는 '경험의 가치를 '신봉하는 사람입니다. 경험에 반드시 돈이 필요하진 않습니다.
심지어 공짜일수도 있습니다. 가치있는 경험에는 대개 돈이 들긴 하지요. 심리학 연구를 통해 우리는 물질에 도능ㄹ 쓸때보다 경험에 돈을 쓸 때 더 행복감을
느낀다는 점이 입증되었다 처음에는 신나지만 그순간이 지나고 나면 금방 사그라지는 물질적 소유와는 달리 경험은 시간이 지남에 따라 가치가 더욱 높아집니다.
경험이 보상입니다

한번의 삶을 최대한으로 누리기 위해서 대체 어떻게 하면 인생의 가치를 극대화 할수 있을까요 ?
죽기전에 남은 에너지를 사용하는 최고의 방법은 무었을까요 ?
왜 이책을 까요 ? 이책에 답이 있습니다.

인생 전체를 대상으로 타임 버킷 하는게 어렵게 느껴진다면 .앞으로 30년을 3개의 타임버킷으로 나눠 보는 연습을 해보세요 .
엔제든지 목록에 더 많은 경험을 추가할수 있습니다. 다만 건강이 중요 요인이 되기전에 실행하세요 .

요즘 일만 하느라 정신없이 시간보내느라 가족들과 시간도 별로 못보내고 있는데 우연히 이 책과 인연이 됬네요 .
일중독으로 되있는 저로서 다시 한번 삶의 중요도가 어떤것이 제일 중요한것인지. 어떤것이 우선순위인지 다시한번 생각하게 되는 책입니다.

*이책은 출판사로 부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다 * 감사합니다

#역전하는법 #마인드빌딩 #빌퍼킨스 #김준수 #돈 #부자 #인생 #시간 #경험 #시간 #리치 #가족
#인스타 #서평 #서평이벤트 #리뷰 #책리뷰 #책추천 #베스트셀러 #조유나의톡톡 #유나리치 #조유나