이것만 따라하면 골다공증 끝 - 칼슘박사 숀리의 20년 비법 공개
숀리 지음 / 청년정신 / 2024년 2월

여성 2명 중 1명 .남성의 4명 중 1명이
골다공증으로 이한 골절을 겪는다고 한다.

하지만 건강문제에 관심을 가지면 가질수록 약물은 늘어나고 생존수명은 늘어나지만 실질적인 삶의 질이
향상되고 있는것 같지는 않다는 것이다.

이책은 보기 좋게 사진과 그림으로 보여줌으로써 독자로 하여금 이해도 쉽게 되고
칼슘에 대해서 건강에 대해서 새로운 지식을 접하게 되는 책이다.

인간의 뼈는 매 6년에서 10년 사이에 완전히 새로운 뼈로 바뀌고, 나이가 들어서도 뼈는 새롭게 만들어진다. 당연히 골밀도를 올리기 위해 관리를 해 주어야 뼈 건강을 유지할 수 있다. 어떻게 해야 골밀도를 올려 뼈 건강을 유지할 수 있을까? 뼈의 재생에 대한 메커니즘을 이해하고, 그에 따른 관리를 해 나가야 한다. 하지만 보통은 골다공증에 대한 막연한 지식으로 골다공증 약을 먹거나 의료계의 처분에 따르고 있을 뿐이다.

걸리게 되는 순간, 모든 것이 달라진다. 기존에 알려져 있는 정보를 가지고 골밀도를 회복시키고자 애를 쓰게 되지만 한 번 나빠진 골밀도는 회복되지 않는다. 그리고 효과 없는 약들을 복용하면서 허송세월을 하는 동안 골밀도는 점점 더 나빠진다. 더 어이없는 일은 현대의학이 제공하는 골다공증 치료법들이 대부분의 경우 상황을 더 악화시킬 뿐이라는 사실이다.

'뼈는 살아있는 칼슘의 창고 "

도대체 무엇이 잘못된 것일까? 무엇을 바로 잡아야 나빠진 뼈를 ‘싱싱한 새로운 뼈’로 되돌릴 수 있을까? 뼈의 형성, 재생에 대한 메커니즘에 대해 이해하고 그에 따른 치료법을 찾아야 한다. 칼슘닥터 숀리는 뼈 재생 메커니즘과 골다공증에 대한 이해를 통해 기존 치료법과 차별화된 탈출 비법을 제시한다.

생명유지를 위한 칼슘 항상성
인체는 순가순간 칼슘을 필요로 한다
인체에서 소요되는 칼슘을 정상적으로 공급하기 위해서
혈액내의 칼슘이 늘 일정한 농도를 유지하도록 작동하고 있다.

칼슘닥터 숀리의 골다공증 탈출 비법
골다공증에 걸리게 되는 순간, 모든 것이 달라진다. 기존에 알려져 있는 정보를 가지고 골밀도를 회복시키고자 애를 쓰게 되지만 한 번 나빠진 골밀도는 회복되지 않는다. 그리고

비타민D는 섭취량보다 혈중농도가 중요하다
비타민D는 비타민이 아니라 호르몬이다.

'화병이 골다골증을 유발한다 '
어떤 이유에서건 스트레스가 쌓이면 화병이 된다
화병은 정신적으로 피폐해질 뿐만 아니라
뼈까지 망가뜨리게 되므로
평소에 스트레스 관리를 잘 하는것이 필요하다

칼슘보충제만 섭취하면 골밀도가 올라갈 것이라는 잘못된 해결책을 만들어 내게 되고, 뼈는 딱딱하고 변하지 않을 것이라는 막연한 생각이 뼈가 어떻게 만들어지고 관리되는지에 대한, 체내에 서 자연스럽게 일어나야 할 뼈 대사 메커니즘을 호도하는 ‘나쁜 치료 법’을 양산해 골다공증환자들에게 실질적인 도움을 주기보다는 오히려 많은 부작용과 시간, 비용을 낭비하게 하는 것은 물론 정신적인 공황 상태까지 만들고 있다

이책은 독자들이 마지막 페이지 까지 읽어가는 동안 잘못 알려진 칼슘과 골다골증에 관한 많은 정보들을 제대로 배우고
마침내 골다골증 탈출 비법을 스스로 깨닫게 하기 위한것이므로 끝까지 읽고 참고 하시기 바란다.

100세 노인도 뼈는 새로 만들어 진다

이책은 골다골증으로 고통받는 수많은 이들의 골다공증 탈출을 위한 입문서이자 바이블이다. 이책은 칼슘박사 숀리가 20여년에 걸친 연구와 경험을 바탕으로 골다공증의 위협으로부터 벗어나기 위한 지식과 골다공증 치료를 위한 칼슘에 대한 잘못된 믿음을 바꾸기 위한 노력의 결정판이다. 먼저 진실을 알아야 바꿀수 있다. 이책을 읽고 많은 도움을 받아서 고맙습니다.

*이책은 출판사로 부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다 .감사합니다 *

#이것만따라하면골다공증끝 #칼슘박사숀리 #청년정신 #골다공증 #박사 #숀리 #의사 #박사 #비법
#비타민 #칼슘 #영양제 #100세시대 #건강식품 #건강 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸리뷰단 #도서리뷰 #서평단 #서평
#유나리치 #조유나의톡톡 #조유나 #건강챙기기 #리치 #베스트셀러 #책추천 #2024년 #책리뷰