나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다 - 역사가 증명한 부의 바이블, 나폴레온 힐 성공 철학의 모든 것
나폴레온 힐 지음, 김현정 옮김 / 토네이도 / 2024년 1월

역사가 증명한 부의 바이블. 나폴레온 힐 .성공 철학의 모든것을 이책을 통해서 배워볼수 있다.
*1억부 판매 글로벌 베스트셀러
*전세계 억만장자들의 교과서
*부자학 선구자 나폴레온 힐 최고의 작품
당신은 성공에 도달하게 될것이다.
지금 당장 시작하라
-나폴레온 힐-
이책을 읽기전. 모든 성취의 출발점임 '명확한 목표를 세우라'는 첫번째 원칙에 특히 유념하길 바란다.

명확한 목표를 세워라
가장먼저 당신의 목표를 명확히 파악해야 한다.
그리고 목표를 도달하기 위해 계획은 만들어야 한다

성공을 향해 나아가기에 앞서 가장 먼저 맞닥뜨리는 근본적인 질문이 있다.
바로 ‘어디로 향하고 있는가’이다.
모든 성취는 명확한 목표에서 출발하므로 명확한 목표가 없으면 100명 중 98명은 난관에 부딪힌다.
즉, 목표가 불분명하면 시작조차 어려운 것이다.

지속적인 성공을 일군 사람들의 사례를 살펴보면, 이들에게는 하나같이 명확한 중점 목표가 있었다는 것을 알 수 있다. 이들은 모두 그 목표에 도달하기 위한 계획을 세우고, 또 그것을 실현하는 데 자신의 생각과 노력의 대부분을 쏟아부었다.

바람과 열망은 결정적인 차이가 있다. 사람은 누구나 돈, 명성, 존경 등 더 나은 것을 원하지만, 대부분은 그저 바라는 데 그치고 만다. 인생에서 원하는 바를 알고, 바람을 집념의 수준으로 끌어올리기 위한 각오를 다지며, 끊임없는 노력과 제대로 된 계획을 통해 그러한 집념을 밀고나가다 보면 어느새 깨달음이 찾아오고 명확한 목표가 자리를 잡는다

잠재의식의 힘

반복적인 노력을 통해 의식 속에 자리 잡은 지배적인 아이디어와 계획, 그리고 목적이 이를 실현하고자 하는 강렬한 열망에 의해 정서적으로 강화되고 나면, 잠재의식이 이를 이어받아 이용 가능한 모든 자연 및 논리적 수단을 통해 실행된다.

내가 언제든지 완벽한 통제권을 행사할 수 있는 유일한 대상은 마음가짐밖에 없다. 통제권이란, 대상을 통제할 수 있다는 뜻으로, ‘통제한다’와는 엄연히 다르다. 당신은 습관적으로 이러한 통제권을 행사하는 법을 익혀야 한다.

의식이란 추론과 사고가 일어나는 영역이다. 의식은 정보와 데이터를 분석하며 잠재의식을 지키는 문지기 역할을 하고, 경험의 결과로 형성된다. 반면 잠재의식은 생각이나 추론, 심사숙고의 영역이 아니다. 기본적인 감정에 대응해 본능적으로 행동한다. 사람들 간에 차이가 나타나는 이유는 각자 의식을 훈련한 방식이 다르기 때문이다. 잠재의식의 차원에서 보면 거의 대부분이 비슷하다.

잠재의식이 자동차라면, 의식은 운전자에 비유할 수 있다. 동력은 운전자가 아닌 자동차에서 나오는데, 운전자는 그러한 동력을 방출하고 관리하는 법을 배워야 한다.   잠재의식은 강렬한 감정을 경험하는 동안 의식이 전달하는 모든 이미지를 받아들인다. 이 둘을 카메라라고 생각해보자. 의식은 욕망의 이미지를 집중시키고 이를 잠재의식의 필름 위 한 지점으로 가져오는 렌즈 역할을 한다. 이 카메라로 좋은 사진을 얻는 방식은 다른 카메라와 같다. 초점이 선명하고, 노출이 적정해야 하며, 타이밍을 제대로 맞춰야 한다.

초점을 제대로 맞추려면 촬영의 목적이 명확해야 한다. 또한 사진을 찍을 때 구도를 세심하고 정확히 고려해야 한다. 프레임에 무엇을 포함할지는 스스로 결정하는 것이다. 적절한 타이밍은 노출의 순간 당신의 욕망의 강도에 따라 결정된다. 풍부한 경험을 가진 사진작가가 중요한 이미지를 단 한 장만 찍는 경우는 거의 없다. 원하는 사진을 얻을 때까지 몇 번이고 계속해서 찍는 것이다.

이처럼 잠재의식을 욕망의 이미지에 반복적으로 노출시키는 것이 관건이다. 원하는 정확한 이미지를 잠재의식에 전달할 때까지 그 과정을 반복해야만 하는 것이다.

이 책은 나폴레온 힐의 성공 철학 중에서도 가장 실용적이면서 명확하게 개인적인 성취를 이룰 수 있는 17가지 원칙을 다루고 있다. 지속적으로 성취를 이룬 자수성가 부자들이 지닌 태도와 행동의 핵심을 정리한 17가지 원칙들과 이를 실행하기 위한 구체적인 방법, 그리고 이러한 법칙이 우리의 삶에 가져다주는 실질적인 통찰력을 변형이나 편집 없이 나폴레온 힐이 제시한 그대로 실었다.

​★ 전 세계 1억 부 이상 판매 ★
★ 아마존 최장기 베스트셀러 ★
★ 나폴레온 힐 저서 중 단연 최고의 작품 ★
오늘날에도 여전히 명쾌하고 적절한 조언들을 읽고 배울수 있다.

“이 책의 원칙들을 따르는 순간,
성공을 넘어 기적을 경험하게 될 것이다!”

나폴레온 힐이 평생에 걸쳐 연구했던
부와 성공을 끌어당기는 17가지 원칙과 마법 같은 확언들

세일즈맨 출신으로 나폴레온 힐의 철학을 만나고 위대한 성공을 거둔 오그 만디노는 “나폴레온 힐이 내 인생을 바꿔놓았다!”고 공언한다. ‘미국의 50대 부자’ 출신의 거부이자 자기계발 베스트셀러 작가인 클레멘트 스톤 역시 나폴레온 힐이 자신의 인생에 있어 위대한 멘토이자 스승임을 밝혔다.

이제 선택은 당신의 몫이다.
지금 당장 시작하라 .

명확한 목표를 세우고 나서 나머지 16가지 원칙을 꼼꼼히 읽고 살펴보면 .당신 또한 극소수의 사람들만이 달성할수있는 성공에 도달하게 될것이다.

*이책은 출판사로 부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하었습니다 .감사합니다 *

#당신은반드시성공할것이다 #나폴레온힐 #토네이도 #성공 #부자 #부 #성공공식 #부의공식 #억만장자 #베스트셀러
#서평 #서평이벤트 #조유나의톡톡 #책리뷰 #책추천 #2024년 #나폴레온힐책