바빌론 부자의 비밀 - 고대 바빌론의 현자가 들려주는 부를 부르고 지키는 황금의 법칙
조지 S. 클레이슨 지음, 이정란 옮김 / 월요일의꿈 / 2024년 1월
'먼저.너 자신을 위해 투자하라 '
'절대 돈을 그냥 두지마라'
'돈이 돈을 부르게 하라 '
“버는 것보다 적게 써라!
버는 돈의 10분의 1은 무조건 저축하라!”
자네가 번 돈의 일부는 반드시 저축해야 하네.
돈을 아무리 적게 번다 해도 수입의 10분의 1 이상은 저축해야 하네. 자네가 감당할 수 있는 수준보다는 저축액이 더 많아야 하네. 자네 자신을 위한 저축을 우선시하게. 그러니 저축하고 남은 돈으로 살 수 없는 웃이나 신발은 사서는 안 되네. 식비와 자선을 베풀 돈, 그리고 신께 바칠 돈은 따로 떼어두게.
재산이란 나무와도 같아서 처음에는 조그마한 씨앗 하
나에서 시작된다네. 자네가 가장 먼저 저축한 그 동전이 재산이라는 나무로 성장해나갈 씨앗이 되는 거야.
자네가 그 씨를 빨리 뿌릴수록 그 나무는 그만큼 빠르게 성장하게 될 거야.
자네가 꾸준한 저축을 통해 보다 충실히 나무에 영양분을 공급하고 물을 줄수록, 자네는 나무가 드리워주는 그늘 아래에서 더빠르게 만족을 누리게 될 거네.'
《바빌론 부자의 비밀》은 가난한 필경사였지만 부의 지혜를 얻고 이를 과감히 실행해 ‘바빌론 최고의 부자’가 된 아카드의 가르침을 중심으로 이야기를 펼쳐나간다.
‘가난한 자를 위한 일곱 가지 처방’(3장),
‘행운의 여신을 만나는 법’(4장),
‘다섯 가지 황금의 법칙’(6장) 등을 통해 드러나는 바빌론 부자의 비밀은 누가 들어도 이해할 수 있을 만큼 심플하지만, 시대가 흘러도 결코 변하지 않는 부와 성공의 본질을 담고 있다.
‘자기 자신에게 먼저 투자하라’, ‘돈을 가만히 두지 말고, 돈이 돈을 낳게 만들어라’ ‘버는 돈보다 적게 소비하라’ ‘최소한 수입의 10분의 1은 무조건 저축하라’ ‘자신이 잘 아는 것에만 투자하라’, ‘돈의 흐름을 아는 전문가와 상담하라’ 등 아무리 강조해도 부족하지 않은 ‘부와 투자의 본질’을 설득력 있는 이야기로 가르쳐준다.
* 투자자를 위한 최고의 책! _월스트리트저널(WSJ)
* 거의 모든 재무 컨설턴트는 이 책을 알고 있다! _개인금융저널(Journal of Personal Finance)
* 거의 100년 전에 쓰였지만, 오늘날에도 여전히 유효한 책 _비즈니스인사이더(Business Insider)
지혜로운 행동은 사는 동안 우리 자신을 기쁘게 만들어
주고 삶을 잘 이끌어나가도록 돕는다네. 하지만 어리석은 행동은 우리 자신을 괴롭히고 고통을 안겨주지. 이런 행동은 우리 인생에서 잊히지 않아.
우리가 반드시 했어야만 했던 일들, 혹은 우리에게 찾아왔지만 우리가 알아채지 못했던 기회들이 고통스럽게 우리의 기억에 남게 된다네.
바빌론은 재물이 넘쳐나는 풍요로운 곳이야.
이곳의 엄청난 부자들은 자기 재산을 다 헤아릴 수도 없을 정도지. 바빌론은 매년 더욱더 부유하고 풍요로워지고 있어.
노력한 만큼의 보상이 따르는 곳이 바로 바빌론이라네. 뚜렷한 목표를 갖고 열심히 일하면 충분한 보상을 받을 수 있는 곳이지 자네들의 간절한 열망은 마법과도 같은 힘을 지니고 있네. 다섯 가지 황금의 법칙을 꼭 기억하고 그 힘을 활용해서 바빌론의 보물을 차지할 수 있는 사람들이 되게나."
'부를 부르는 '10분의 1'의 기적을 기억하라'
바빌론에서 가장 부유했던 사람의 시대를 초월한 부의지혜
이책에서 소개하는 바빌론 현자의 지침은 독자에게 경제적인.번영과 성공하는 삶의 발판이 될것이다.
♡이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다 ♡
감사합니다
#바비론부자의비밀 #월요일의꿈 #조지 S 클레이슨
#부자 #바빌론 #돈 #투자자 #조언 #유나리치
#조유나의톡톡 #조유나 #부자마인드