부의 여덟 기둥
Harry Kim 지음 / 더메이커 / 2024년 1월
유대인은 어떻게 부를 구축하여 경제적 .시간적 자유를 누리는가 ?
이 책은 세계의 중요 영역을 주도하는 유대인들이 누리고 있는 부의 원리를 10여 년 동안 집중적으로 연구한 결과물이다.
저자는 부는 돈만으로 구축되는 것이 아니라, 소득, 재정, 지혜, 일, 관계, 존경받음, 셀프 리더십, 평안 등의 여덟 기둥으로 구축되는 것임을 밝혀냈다.
저자는 부는 “물질적, 감정적, 관계적, 영적 웰빙(well-being)의 상태”라고 말한다.
"돈은 사람을 축복해주는 것이다."
(탈무드) 돈이 있으면 가난하고 소외된 이우을 도울 수 있으며, 빈곤을 퇴치하는 테 기부할수 있고, 질병 연구와 인류애를 실천하는 에너지가 될 수 있다.
"돈을 제대로 인식하고 모아서 연결하면 그 가치는 모인 만금이 아니라 핵분열처럼 증폭된다."
(다니엘 라뀐) 이처럼 우리에게 대단한 가치를 부여하는 돈은 존종받아야 한다.
"돈을 벌고 쓰는 방법이 정당한 사회가 이루어져야 비로소 건강한 개인의 삶, 건강한 사회의삶이 실현된다."
열악한 사람들이 악을 행하는 데 필요한 에너지로 돈을
사용할 수도 있다. 돈이 악한 자들이 악한 일을 이루는
에너지로 사용하지 않도록 개인과 국가는 적극적으로 감시해야 한다.
책에서 저자는 부의 여덟 기둥을 간결한 필치로 명료하게 풀어냈다. 오랜 시간 부의 여덟 기둥에 대한 연구와 실천적 사업가인 저자의 다양한 경험이 녹아있는 이 책은 독자들에게 부에 이르는 길을 명확하게 보여줄 것이다.
진정한 부란 무엇인지, 진정한 부에 이르는 길이 무엇인지를 알기 원하는 사람들, 그리고 진정한 부를 누리기를 원하는 사람들에게 이 책을 적극 추천한다.
소득을 늘려 재정적 자유를 누리는 법
1. 자신의 가치를 높여라
순수철 1kg의 가격이 만 원이라면, 이것으로 말발굽
을 만들면 2만5천 원을 받을 수 있고, 재봉 바늘을 만들
면 7역 원에 팔 수 있고, 시계 스프링이나 시계 기어를
만들면 6백억 원, 초정밀 레이저 부품을 만들면 1,500
역원을벌수있다.
소득을 늘리려면 자신의 가치를 높여야 한다.
가치를 높이기 위해서는 먼저, 자신보다 가지가 높은
이들과 어울려야 한다.
돈이란 과연 무엇인가?
돈을 사랑하는 것이 일만 악의 뿌리라고 말하지만,
실제는 "돈이 모자란 것이 악의 뿌리"(버나드 쇼)다. 우리
를 가장 격정하게 하는 것도 돈이며, 우리를 가장 행복
하게 하는 것도, 가장 불행하게 하는 것도 돈이다.
2 돈과행복은 무관하다지만 누구도 돈을 포기하지 않으며 대개의 종교가 돈을 부정적으로 말하지만 다들 돈벌이에
집착한다.
그렇다면 돈이란 과연 무엇인가?
복은 흘려보내므로 완성된다
축복하는 자(blessing misionary)로 살았던 아브라함의
후손들이 부를 이률수 있었던 것은 하나님이 은혜로 주
신복을 극대화했기 때문이다.
부를 이룬 그들은 이를 전적으로 하나님의 은혜임을 고백하며 받은 복을 극대화하여 필요한 이들에게 흘려보냄으로 복을 완성한다.
우리도 복을 극대화하여 축적한 재산, 발명품, 기술
시스템, 시너지 등을 활용해 세상에 축복이 되는 사명을 살아야 한다
이책은 누구라도 부를 구축할수 있도록 돕는다
♡이책은 컬쳐블룸에서 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다 ♡
감사합니다 💕 💕 💕
#부의여덟기둥 #HarryKim #더메이커 #부자 #책 #리뷰
#부의핵심 #지혜 #돈 #리뷰 #서평 #유나리치 #조유나
#책 #서평단 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #서평이벤트