명탐정 코난처럼 생각하라 - 코난의 사건 해결 사례로 익히는 맥킨지식 로지컬 씽킹
우에노 쓰요시 지음, 안선주 옮김 / 현익출판 / 2023년 12월

코난과 함께 하는 흥미진진한 논리 트레이닝

<명탐정 코난>을 아주 재미있게 본 기억이 있어서 책 제목부터 끌렸다.

사건 사례로 익히는 맥킨지식 로지컬 씽킹 .

코난의 생각법으로 세계 최고 경영컨설팅 회사 맥킨지와 명문 MBA에서 배우는 로지컬 씽킹을

재미있게 체득할수있습니다

이슈 일탈은 언제든 일어날수 있어

늘 이슈를 의식하기 위한 방법이 필요하다

-명탐정 코난처럼 생각하라-

행동에 앞서 '지금 무엇을 생각할 것인가 '를

설정하는것이 중요한 이유

-명탐정 코난처럼 생각하라

해결하기 어려운 각종 문제에 명쾌하게 적용 가능한 코난의 생각법!

코난의 사건 해결 방법을 통해 머릿속에 논리의 프레임을 탑재하라!

언제 .어느때 사용할까 ?

-새로운 프로젝트를 시작할때

-문제의 원인을 파악하고 싶을때

-어떤 내용을 언제 게시해야 많은 사람이 볼수 있을까 ?

우리는 수없이 많은 기획과 커뮤니케이션으로 누군가를 설득하고 문제를 해결해야만 하는 상황에 놓이게 된다. 그런데 업무를 하다 보면 상대방을 체계적으로 설득하지 못하는 일이 자주 발생한다. 회의 자리에서, 혹은 글을 통해 상대방을 설득하지 못하면 그 일은 더 이상 진척이 되지 않고 제자리걸음을 하게 될 가능성이 크다. 특히 복잡한 문제를 마주하면 어디서부터 접근을 시작해야 할지 난감하다. 어떤 문제가 주어지든 자신 있고 직관적으로 분석을 시작할 수 없을까? 나아가, 참신한 아이디어를 내고, 명쾌한 논리로 상대방을 사로잡을 수는 없을까? 그런 고민에 대한 해결책이 바로 논리의 기술, ‘로지컬 씽킹’이다.

로지컬 씽킹은 최고 수준의 엘리트들이 일하는 세계 1위 경영컨설팅 회사 맥킨지의 필수 역량이며, 하버드와 스탠퍼드 같은 명문 경영대학원들에서도 배우는 사고방식이다. 코난이 사건을 해결하면서 문제를 논리적으로 풀어나갈 때 활용하는 방식이기도 하다. 기억해 보라. 코난은 언제나 단계적으로 추리를 펼친다. 그 단계들이 바로 로지컬 씽킹이다. 우리가 명탐정 코난을 즐기는 이유는 문제에 접근함에 있어 새롭게 구성된 프레임으로 장면들을 바라보게 되기 때문이다. 그런 생각의 프레임을 짜는 것이 바로 로지컬 씽킹의 진정한 힘이자 기술이다.

논리적으로 일하기 위해선 꼭 필요한 로지컬 씽킹

이제 코난의 흥미진진한 추리와 함께 체득한다!

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다. *

감사합니다

#명탐정코난처럼생각하라 #우에노쓰요시 #현익출판 #서평 #서평이벤트 #12월의책 #책추천

#로지컬씽킹 #진실은언제나하나다 #만화 #경영컨설팅 #유나리치 #조유나의톡톡