영화로 공부할 때가장 큰 문제는 '들리지 않는 겟이다. 그 부분을 반아쓰거나, 대본을 참고하거나 자막
을 키고 끄면서 공부하기는 불편하다. 그래서 쉽게 반복해서 들으면서 공부할 수 있게 만든 책이 '이상한 나
라의 앨리스 영화영어공부'이다. 면저 이 책을 보기를 바란다.
뭘 해야 될까?
나 역시 자녀들을 한 번도 학원에 보내지 않고 집에서 가르치고 있다...(중략)...집에서 가르치더라도 마찬가지이다.
초등학생 때 영어를 끝낼 수 있으면 좋지만, 늦어도 중학생 때까지 최소 고등학교 수준의 영어를 끝내야 한다.

2,000원으로 사는 2,000만 원 노하우
예습 하루 15분의 기적, 영어 잘하는 아이들의 공통점, 아빠표 영어 구구단 하루 15분, 루나를 직접 가르친 계기, 고등학생을 위한 어학원이 드문 이유, 좋은 학원/좋은 선생님 고르는 법, 파닉스부터 가르치지 않은 이유, 한글로 익히는 발음은 나쁠까? 영어 원서 읽기를 시키지 않은 이유, 유학 가는 최적기, 영영사전을 아직 쓰면 안 되는 이유, 처음 보는 단어와 문장 읽는 법은? 단어장을 쓰지 말아야 할 이유, 단어장 없이 단어를 익히는 법 등.
앨리스보다 터 공부하고 싶다면, 자신이 가장 좋아하는 영화'를 선택해야 한다. 한 영화를 적어도 10번, 보통은 30~100번
가량 봐야 하기에, 자신이 좋아하는 영화가 아니면 지루하게 느껴져서 중간에 '나에 포기할수있다.
영화를 많이 안봐서 어떤 영화가 재미있는지 모른다 .영화'를 보면 된다. 평점 9.0 이르겠다면, 평점이 높은 상영화 목록은
여기(xx)에 있다.
아니면 4시간에끝 명대사로 패턴을 익혀내는 영화영작(기본패턴)'으로 가면서 관심이 가는 영화를 정해도 좋다.
책마다 어떻게 가르쳐야 하는지 영상이 있고, 한글 발음도 수록됐다. 정확하게 읽고 싶다면 휴대폰이나 세이펜으로
원어민 음성을 바로 확인할 수 있다.
대상은 5살~11살이다.

제목은 <아빠표 영어 구구단>이고,총 12권+파닉스카드 100장으로 구성했다.
루나에게 약 2년간 아빠표 영어를 가르쳤다. 집필하면 영어 구구단 서가르쳤기에 오래 걸렸다.
하지만 보통은 하루 15분 .하루 15분씩 했을 때,빠르면 3-6개월 정도 걸릴 것이다.
어린 아이일 수록 오래 집중할 수 없다.
<아빠표 영어 구구단>의 학습 시간은 아무리 길어도 20분을 넘지 않게 해달라고 한다. 그리고 적은 내용을 반복해서
짧게'배우는게 더 효과적이기 때문이다. 대신 일주일에 3회 이상 꾸준히 해야한다.
초등학교 고학년이 아빠표 영어를 할 경우에는 30분~1시간을 해도 좋다. 그렇게 하면 1주일에 한 권씩, 약 3개월에 12권을
모두 끝낼 수 있다
아빠표 영어의 주된내용
아빠표 영어에 사용한 단어는 가능한 원어민이 가장 많이 쓰는 300단어와 교육부 선정 초등어휘 800 단어에서 뽑았다.
아빠표 영어로 가르친딸
- 저자 Mike Hwang의 한마디 -
내용을 더하는 건 아무나 하지만, 뺴는 건 아무나 할 수 없습니다.
핵심을 제대로 아는 사람만이 중요하지 않은 것을 뺄 수 있습니다.
영어가 어려운 분들을 돕고 싶습니다. 즐거운 영어로 올바른 성품을 기른다는 사명을 갖고 최선을 다해 집필하고 무료 강의를 올립니다.
만약 흘려 들어서 영어를 잘할 수 있게 된다면, 영화 수천 편을 본 영화평론가는 모두 영어 전문가일 것이다...(중략)...흘려듣기는 거의 효과가 없으므로 흘려듣기만 해서는 영어를 잘할 수 없다. 영어 유치원을 다니며 흘려듣기를 했다면, 그건 영어유치원을 다녀서 그래도 어느정도 하게 된 것이지 흘려듣기 때문이 아니다. 어떤 영어 공부법을 선택하기 전에 유심히 봐야 할 것은, ‘누가 가르치고, 누가 배우느냐’이다.
공교육도, 사교육도, 엄마표 영어도 믿을 수 없다!
잘못된 엄마표 영어 때문에 시간과 돈을 낭비하고, 아이는 고생한다. 그래서 안타까운 마음에 ‘엄마표 영어: 흘려듣기
절대로 하지 마라!’를 출간한다. 공교육과 사교육의 문제점과, 문제를 해결하는 방법을 담았다.
또한, 엄마표 영어의 문제점과 하루 15분 집에서 영어를 끝내는 비결을 담았습니다
* 이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 리뷰를 작성하였습니다 *
좋은책 잘읽고 배웁니다.
감사합니다.
#팝송 #엄마표영어 #흘려듣기절대로하지마라
#마이크황 #황의민 영어 #팝송영어 #영어책
#조유나의톡톡