반드시 좋은 날이 올 거야 - 당신은 더 행복할 거고 더 잘될 거예요
김민진(김토끼) 지음 / 로즈북스 / 2023년 9월
당신은 더 행복할 거고 더 잘될거에요
김토끼 에세이

위로받고 싶은 날
위로하는 글을 쓰고
이해하는 글을 쓰는
평범한 지구인
운명
누군가를 처음 만났을때
심장이 쿵 하고 내려앉는 순간이 있다
----
처음 만났을 때부터 좋았다
운명이라는 생각을 했다.
그게 너였다
-반드시 좋은날이 올꺼야-김토끼
이책은 <반드시 좋은 날이 올 꺼야>는 위로의 말이 있어서 책을 들고 한참만에 바로 읽었습니다.
바쁜일상속 잠시 쉼을 선물하는듯 저한테 다가온 책인것 같습니다.
이책을 읽으면서 작가가 궁금해지고 위로받고 공감하는 글을 보고
기분이 좋아지는 책입니다.
지친 일상속 매일 헤매고 있는 사람들이 얼마나 많을까요 ?
그 일상의 일탈을 하고 싶은분들이 또 얼마나 있을까요 ?
그 분주한 일상에서 잠시나마 내자신을 챙기도록 마음챙김을 하라고
가져다주는 선물같은 에세이 책 함께 공유합니다.

내인생의 주인공은 나 자신이다
부디, 당신의 오늘이 행복하기를 바란다.
-책속에서-
소중한 당신에게 건네주고 싶은
따뜻한 위로와 응원이 담긴 선물 같은 책
사람은 언제나 행복해지고 싶어 하고 행복한 삶을 살아가고 싶어 한다. 하지만 인생은 언제나 우리에게 크고 작은 시련과 불행을 가져다준다. 《반드시 좋은 날이 올 거야》는 지금 이 순간 흔들리고 있는 사람들에게 들려주고 싶은 따뜻한 위로와 응원을 건네주는 책이다. 상처받고 싶지 않은데 마음의 멍은 하나둘 늘어만 가고, 우울해지고 싶지 않은데 자꾸만 불행한 일이 생기고, 누구에게든 내 마음을 털어놓고 싶은데 아무도 내 이야기를 들어주지 않아, 마음이 답답하고 외로운 날에는 이 책을 펼쳐보자.

소중한 당신에게 건네주고 싶은
따뜻한 위로
“당신은 지금 잘하고 있다.”
“당신의 선택이 옳다.”
“당신에게는 반드시 좋은 날이 온다.”
-김토끼 작가 -
만약 당신이 지금까지 너무 불행한 삶을 살아왔거나, 지금 현재 너무 불행한 길을 걷는 중이거나, 앞으로의 미래 또한 너무 불행할 것만 같은 생각이 든다면, 그래서 어느 날 갑자기 삶을 포기하고 싶은 순간이 온다면, 당신은 지금 잠시 힘든 길을 가고 있는 것일 뿐이다.
아직 끝이 아니라는 것을, 이 길을 지나면 아름다운 꽃길이 당신을 기다리고 있다는 것을, 최선을 다한 당신에게는 반드시 좋은 날이 올 것이라는 사실을, 잊지 말았으면 좋겠다.
이 책에 실린 따뜻하고 다정한 응원들이 당신에게 조금이라도 위로가 되기를 바란다.

--------------------------------------------------------------------------
세상의 어떤 아픔도 영원히 지속되는 아픔은 없다고 합니다
시간이 지나면 절대 이해되지 않던 것들이 이해가 되고.
절대 인정할수 없던것들을 인정하고 받아드릴수 있게 된다고 한다
죽을것처럼 아픈순간도 .영원히 잊히지 않을것 같은 기억도
시간이 지나면 다 괜찮아지고 다 잊히게 된다고 한다.
아니 거짓말이다. 어떤 종류의 상처는 너무 깊어서
아무리 많은 시간이 지나도 회복하기 힘들다는것을 느꼈습니다.
이제는 그냥 다 잊어버린 척
아무렇지 않은 척.
애써 괜찮은 척해봐도 .
한번 깨진 마음은 돌이킬 수가 없다
저한테 해주는말 같기도 해서 책을 보면서 울컥하기도 하네요 .
사실 마음속에 답이 있어요
이책을 보면서 나를 위로하고 남을 위로할수있는 글을 책에서 발견하는것도 좋은거 같아요 .
누군가의 말에 상처받고 .스트레스 받을때
내마음을 다독여 주면서 위로의 말을 이책에서 듣고 보고 위로해줄수 있습니다.
행복한 사람들의 특징 10가지
1.꿈이 있다
2.나와 나를 둘어싼 세상에 관심이 많다
3.미래에 낙관적이다
4.자신의 감정을 솔직하게 표현한다
5.가까운 사람들과 많은 시간을 보낸다
6.새로운것에 도전한다
7.용서할 줄 안다.
8.종종 여행을 떠난다
9.건강을 위해 노력한다
10.주어진 모든 것에 감사하며 살아간다
-김토끼-반드시 좋은날이 올 꺼야 -
이책은 파트3개로 나뉘어 지어 있습니다
1.혼자 다 짊어지려고 하지 마세요
2.반드시 좋은날이 올 꺼에요
3.당신은 더 행복할 꺼고 더 잘될거에요
누구나 힘들고 지친 하루의 끝에 우울한 게 너무 많아서
뭐가 우울한지도 모르겠는 그런 날
이 책에 실린 어느 한 문장에 툭 건드려져 울컥하기도 위로 받기도 합니다
그중 정말정말 내
마음을 알아주는 같은 구절들이 너무 많아서 감사합니다.
좀 유치할수 있지만 인생을 살아갈 때는
나와 같은 것을 싫어해 줄수 있는
무조건적인 내편이 한명쯤은 필요한것 같다
-김토끼-
삶에서 다 겪어야 하는 삶에서 때로는 지치고 힘들고 자신이 너무 초라해져서 주눅이 드는 순간도 있는데
그럴때 생각하는 방법을 찾아서 이책을 펼쳐보길 추천합니다.
생각하는 방식을 잘 정리해주었습니다.
가을이 다가오는 지금 변화하는 날씨 속 비오는날 .낙엽이 떨어지는 날
눈이 오는 날. 조용히 집에서 까페에서 읽기 좋은책 입니다.
위로의 말을 글로 읽으며 문장 하나하나가 마음의 미로에서 나를 편안하게 안내해주는것처럼 나를 쿡 건드려주면서
감싸주는같습니다.
책을 보면서 너무 글이 좋아서 작가-김토끼 (김민진)님을 검색해보았습니다
지은책이 많으시네요 ^^
너무 멋진 작가님 책 차근차근 하나씩 다 읽어 보겠습니다 .
로즈북스
발매
2023.09.25.
마음속에 답이 있어
마음속에 답이 있어
발매
2022.12.15.
쓰디쓴 오늘에, 휘핑크림
쓰디쓴 오늘에, 휘핑크림
발매
2021.04.05.
행복에 더 가까운 삶을 살아갈래
행복에 더 가까운 삶을 살아갈래
발매
2020.08.04.
달라지는 중입니다
달라지는 중입니다
발매
2019.10.14.
너를 만나, 나를 더 사랑하게 되었어
너를 만나, 나를 더 사랑하게 되었어
넥서스BOOKS
발매
2021.09.24.
너무 먼 곳만 보느라 가까운 행복을 잃어버린 당신에게
너무 먼 곳만 보느라 가까운 행복을 잃어버린 당신에게
저자
김토끼,김토끼(김민진)
홍익출판사
발매
2020.03.26.
리얼겨니
로즈북스
발매
2023.09.25.
* 이 책은 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 *
좋은책 감사합니다.
#위로 #반드시좋은날이 올꺼야 #로즈북스 #에세이 #감성글 #에세이 #인생 #베스트셀러 #김토끼 #김토끼작가님
#유나리치 #조유나 #서평 #서평이벤트