백만장자 아웃풋 - 당신을 평생 부자로 만들 행동의 법칙
가미오카 마사아키 지음, 황미숙 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 11월
연말연시 서점가에 많이 쏟아져 나오는 책들이 있다. 시기가 시기이니만큼 트렌드 서적이 제일 많이 보이지만 자기계발, 마인드에 대한 책도 많이 보인다. 새해에는 지난해와 달리 조금 더 달라지기 위해서일 것 같다. 이런 류의 책에도 두가지 흐름이 보이는데 하나는 돈, 부에 관한 이야기이고 하나는 마음챙김, 행복에 대한 책인 것 같다. 예전을 떠올려보면 상반기 취업을 대비해 취업 관련, 면접 책들도 꽤 많이 보였던 것 같은데 요즘은 확실히 예전과는 많이 달라진 듯 하다. 4대 기업 중 삼성빼곤 공채를 없앤지 오래라고 하니 그만큼 얼어붙은 취업시장이 서점가에도 영향을 끼친 것이리라. 한편으론 많은 사람이 행복과 경제적 자유를 그토록 갈망하고 있다는 생각에 지난번 본 우리나라의 행복지수, 자살율, 이혼율 등이 떠올라 잠시 숙연해지기도 했다.
이번에 읽은 책은 '백만장자 아웃풋'이란 책이다. 저자가 누군가 했더니 '주식부자의 슈퍼멘탈', '부자들의 초격차 독서법'을 쓴 가미오카 마사아키 씨로 그는 성공적인 주식투자로 60억원대의 자산을 일군 것으로도 알려져 있다. 이번 책에선 또 어떤 이야기들을 들려줄까 하는 기대감에 책장을 펼쳤다.
책은 속전속결, 시간창출, 말버릇, 한계돌파, 2억 넘기, 습관기르기, 복리의법칙, 부자들의 20가지 법칙 등으로 이루어져 있다. 일본인 저자가 쓴 만큼 일목요연하게 굉장히 체계적으로 잘 정리되어 있다.
개인적으론 '지금 당장 행동하라' 한 마디로 이 책을 정리할 수 있을 것 같다. 저자는 시간의 중요성과 창출, 돈, 지식, 능력에서 복리의 효과, 멘탈관리, 습관의 중요성 등 좋은 내용을 많이 담고 있지만 이를테면 이런 식이다. 시간이 중요하기 때문에 생각보단 지금 당장 행동해야 하고, 모든 쌓이는 것들은 복리의 원리를 갖고 있어 지금 당장, 빠르게 행동할 수록 복리의 이점을 더 많이 누릴수 있게 된다. 한편 멘탈관리 측면에서 풀죽어있거나 고민할 시간에 행동해야 하고, 이를 효과적으로, 빠르게 하기 위해 습관화해야 한다는 것이다. 그만큼 행동과 실천을 중요시하는 저자의 간절함에 읽으며 감화되었다.
한편 마지막에 실린 부자가 되기 위한 신의 법칙은 현실적인 추가 팁을 알려준다. 특히 부자가 되기 위해 부자를 철저히 따라하자는 등의 이야기는 약간 무지성 이야기로 들릴 수도 있지만 60억 성공투자자이자 지난 몇권의 책을 통해 만난 저자가 하는 말이기에 개인적으론 신뢰가 갔다.
연말연시, 올해와 다른 내년의 나를 설계하고 싶다면, 이 책을 읽고 당장 행동하자. 그것으로 달라지기 시작한 나를 만나게 될 것이다.
- 본 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고, 주관적으로 작성한 서평입니다
#백만장자아웃풋 #가미오카마사아키 #RHK #알에이치코리아 #지금당장행동하라 #행동 #실천 #부 #부자되기