-
-
칩스 앤 딥
용동희 지음 / 미호 / 2015년 12월
평점 :
[서평] 칩스 앤 딥
칩스 앤 딥을 보았어요.
보는 내내 어찌나 군침이 흐르던지..ㅋㅋ
요즘 식품 건조기로 과일말리고 하는 게 유행아닌 유행이잖아요~
저도 얼마전에 한라봉 말린 거 먹어봤는데
너무 맛있더라구요!
그래서 건조기를 사야되나...했는데
이 책보고... 거의 90프로 정도 사자는 쪽으로 ㅋㅋ 결심이 섰어요.
뒷면입니다.
평범한 일상에 스타일을 더하는 나만의 칩 레시피!
매일 건강 간식&취향 저격 간단 안주.
그럼 그 간식들과 안주들을 만나러 가볼까용?
지은이에 대한 설명입니다.
요리 연구가이자 푸드 스타일리스트시군요!
차례입니다.
여러가지가 소개 되어있어요~
만드는 법뿐만 아니라
기초상식이랄까나요
재료 손질법, 시즈닝할 수 있는 재료 소개 등
여려가지 다른 정보도 나와있습니다.
제가 예전에 상식책에서 읽었던
포테이토칩의 유래!
손님을 골탕먹이려다가
희대의 인기간식(?)이 탄생하다니...
정말... 앞일은 모르는거에요 ㅎㅎㅎ
그 외에 칩을 만들기전에 슬라이스 할 수 있는 다양한 도구들도 소개되어있어요~
개인적으로는 칼질에 서툴기때문에
슬라이서 같은 걸 쓰고 싶네요 ㅎㅎ
그럼 본격적인 레시피.. 두 가지만 볼게요.
먼저 딸기!!
재료 너무 간단하죠.
딸기랑 슈가파우더만 있으면 되네요!
식품건조기 정말 장만해서...
해야겠어요...
이런 달콤하고 맛난 간식이
건조기에 넣으면 뚝딱 만들어진다니!
그리고 제가 좋아하는 견과류~
그리고 요즘의 대세! 허니!ㅎㅎ를 활용한 허니아몬드입니다.
요거는 건조기가 없어도 만들 수 있는 거라 더 관심가더라구요~
30분이상 자연건조시키면 되니 너무나 간단!
이렇게 간단하면서도
맛난 간식, 안주들 레시피가 가득한데,
요렇게 시판제품 중에 활용하면 좋은 것들도 추천해주시구요
정말 여러가지 좋은 정보가 다 담겨서 좋은 것 같아요.
가장 좋은 점은
건조해서 간단하게 먹을 수 있는 칩 레시피가 다양하게 실려있다는 것이겠지만요! ㅎㅎ
빠른 시일내에... 식품 건조기를 구매해서
간단한 간식들 만들어서 출출할때 챙겨먹어야겠어요 ㅎㅎ